Сегодня я свой отзыв посвящаю отличному и очень хорошему средству. Скажу сразу я эти таблетки использую не по-назначению. Но обо всем будет по-порядку в отзыве.
- ?Фармакологическое действие?
Мяты перечной масло вызывает раздражение нервных окончаний слизистой оболочки полости рта, оказывает умеренное спазмолитическое, седативное и желчегонное действие.
Применяют в качестве симптоматического средства при тошноте, рвоте, спастических болях органов желудочно-кишечного тракта.
Данный препарат я частенько использую при боли в горле, и он отлично снимает спазмы. Даже лучше, чем мятные конфетки. Да и вкус у них приятный.
Пару раз, пришлось использовать эти таблетки при тошноте. И они отлично справились со своим назначением.
- ?Противопоказания к применению препарата?
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, возраст до 18 лет.
Я думала, что лекарство может вызвать аллергию, но нет, ни какой аллергической реакции не было.
- ?Способ применения и дозы?
Применяют по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки. Таблетки держат во рту до полного рассасывания. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Курс лечения без консультации врача - 3 дня.
Данный препарат выпускают в форме таблеток. Я обычно видела только одну форму выпуска это - таблеток, в блистере, упакованные в картонную коробочку. Ну, соответственно я их так и покупала.
Таблетки имеют приятный мятный вкус. Вкус таблеток очень мягкий, ненавязчивый. И их приятно принимать. Таблетки хорошо и быстро растворяются во рту. А так же отлично снимают боль в горле. Но следует помнить, что боль в горле они не лечат, а лишь успокаивают его на некоторое время.
- ?Мои впечатления от приема препарата?
- Препарат имеет очень приятный вкус. Мята в таблетках очень нежная, не дерет сильно горло и рот.
- Таблетки довольно дешевые, всего 8 рублей за 10 штучек.
- Не вызывают аллергии
- Имеют минимум побочных действий
- Хорошо снимают приступ тошноты и рвоты
Данный препарат я рекомендую к покупке. При минимальной стоимости, его эффет очевиден)
Спасибо за внимание).