Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 18:17

год или более
    15 руб

Тошнота... Одно из самых неприятных жизненных состояний...

Лучше пусть у меня что-то побаливает, чем тошнит.

...То чувство, когда выбираешь путь домой длиннее, лишь бы на автобусе не ехать, укачивает...

...Плюс наверное каждый знаком с тошнотой после переедания. Ферменты- это конечно хорошо, но унять тошноту и рвотные позывы тоже хочется поскорее...

А может вы любите иногда "принять" что- то мятное, освежающее, но не хотите лишний раз есть вредные конфеты с химией типа Ментоса и Холлса или жевать жвачку?

Для всех этих целей подойдут копеечные Мятные Таблетки, которые можно купить в аптеке!

И они именно с мятой, а не с ментолом, как тот же Валидол!

Мне мама в детстве иногда капала на кусочек сахара настойку перечной мяты- и это работало 😊

Унять тошноту, отвлечь... Очень нравилось такое лакомство 😊

Данные таблетки по сути то же самое.

У них безопасный состав, низкая цена и приятный эффект.

1 таблетка содержит масла мятного 0,0025 г, сахара 0,5 г; в блистере или контурной безъячейковой упаковке 10 шт.

Действие:

Раздражает холодовые рецепторы, рефлекторно вызывая расслабление гладкой мускулатуры, обладает седативной и желчегонной активностью.

Когда я работала в ГУПовской аптеке- у нас это средство было всегда, и я постоянно его скупала.

В сетевых, частных аптеках бывает реже- препарат дешевый, портит средний чек (превратили блин фармацию в торгашество), уходит в прошлое, его не спрашивают толком и уже многие не в курсе, что такое бывает...

Есть на еаптеке, там я и заказала себе несколько пачек.

Блистер 10 таблеток- 15 рублей.

Вообще цены колеблются от 6 и до 25 рублей за 10 таблеток.

Вот так выглядят пачки 😊

Симпатичная упаковка, нарисована мята 😊

В каждой по 10 таблеток (блистер) и инструкция.

Инструкция целиком (совсем небольшая)

Таблетка тоже небольшая, размером с Цитрамон/Анальгин:

(Имеет риску, но я никогда не делю, не знаю зачем оно надо)

Информация на коробочке:

Мятные таблетки похожи на таблетки типа Ренни или Гастал (антациды), по структуре.

Такие "целлюлозные", не приторные, приятные таблеточки со вкусом мяты 😊

Легко раскусываются, могут крошиться.

Не ощущается никакой химии, ментола, тошнота отступает, сразу становится легче 😊

Мята нежная, как сладкий Орбит 😊

Еще бывает прямо хочется чего-то такого освежающего, во рту противно или после еды тошно - съел- мята обладает желчегонным действием- и тоже легче 😊

Но особенно выручают в транспорте когда укачивает. Отвлекают, укрощают тошноту.

Никаких побочек нет, я по два блистера съедала (хотя более 8-ми в день не рекомендовано).

Прекрасная замена химическим дорогим мятным конфетам с ментолом, которые вредят желудку и раздражают его.

Плюс- мятные таблетки реально помогают при тошноте и "жажде чего-то мятного" 😊

Жалко, что мало кто о них знает, аптеки уже не закупают почти, уходят в прошлое мои любимые мятные таблеточки.....

И еще мои отзывы на медицинскую тему:

Рецептурка:

Препарат, на котором я скинула почти 10 кг (осторожно, строго рецептурно и много побочек)

О том как я худела на препарате, который повышает потенцию у мужчин:)

Кофеин в таблетках

Прозак или Флуоксетин. Легендарный антидепрессант на котором многие пытаются худеть

Феназепам- быстро приведет в чувства.

Препараты без рецепта:

Препарат, выводящий съеденный жир в неизменном виде... Панацея для похудения или нет?

Полиоксидоний- пустышка или нет?

Достоинства
  • Быстро и эфективно
  • Снимает тошноту
  • Успокаивает
  • Цена :)
Недостатки
  • Сложно найти
Komissar_Polinaрекомендует
22.06.2019
возьму на заметку себе эти таблетки!
если отловлю их в еаптеке, то куплю тоже - пусть будут
22.06.2019
Совсем про них забыла, спасибо, что напомнили, поищу.
Бюджетная замена всяким пастилкам для свежести ))
МосФарма старый проверенный производитель ?
22.06.2019
Вот правда, не знала о таких. Надо прикупить, а то в транспорте порой укачивает.
22.06.2019
Меня часто тошнит в автобусе. Оказалось у меня застой желчи. Жаль раньше о них не знала
04.04.2020
Интересно и приятно почитать отзывы коллеги).
Хорошо что описываете и не дорогие препараты!
05.04.2020
Рада, что мои отзывы интересны )) В Основном стараюсь писать о недорогих препаратах, жизнь такая, экономия реально важна...