Приветствую!
По рекомендации ВОЗ витамин Д необходимо принимать всем! И чем меньше солнца, тем больше дозировка.
Не буду подробно распространяться тут о пользе витамина Д для организма, сейчас об этом море информации из каждого утюга.
Рассмотрим БАД Silum Витамин D3 для всей семьи, жевательные таблетки со вкусом апельсина.
Внешний вид, упаковка, свойства
Витамины были изначально упакованы в картонную коробочку с симпатичным рисунком, который точно заинтересует детей)
Внутри банка с обычной винтовой крышкой, без защиты от вскрытия, как это часто бывает у лекарств, открывается легко.
Сами таблетки приятные на вид и на вкус, дети принимают с удовольствием. Да я и сама предпочитаю жевательные таблетки капсулам, что уж говорить про детей.
Применение, дозировка, эффект
На упаковке указана дозировка по 1 таблетке 1 раз в день после еды.
Так как это профилактический БАД и его можно купить без рецепта, у него довольно низкая дозировка около 400 МЕ. Поэтому если имеется серьёзный дефицит, здесь его будет недостаточно.
А что касается моих наблюдений, я принимаю этот БАД уже около года, с перерывом на лето, и в марте уровень витамина Д у меня был по нижней границе нормы. То есть выраженного дефицита у меня теперь нет. Но можно и лучше)
Если бы выбирала витамины только для себя, я бы взяла дозировку повыше, но мне было важно чтобы дети тоже принимали, а заставить детей принимать невкусные таблетки или капли тот ещё квест.
Поэтому пьём всей семьёй Silum и все довольны!
Рекомендую для профилактики и конечно для детей (обязательно после консультации с педиатром)!