Опубликовано 22 Январь, 2024 - 18:10

неделя или более
    601 руб 00 коп

Всем доброго времени суток! Smile

Боли во время критических дней я испытывала всегда и постоянно пила обезболивающие, стоило мне не сразу выпить таблетку, это выливалось просто в ужасные боли, которые было не выносимо терпеть. Сопровождалось тошнотой и рвотой, просто кошмар какой-то. Особенно сильно болезненными стали в последние года три. Раньше хоть через раз, а тут каждые месячные были такими. Я ходила к врачам периодически с этим вопросом, в последний раз врач прям озадачилась лечением, выписала мне свечи снимающие воспаление, они помогали, но после них состояние было не очень, как-то штормило. Я читала отзывы и многие писали, что тоже такое странное состояние испытывали. В общем, с женскими врачами мне не везло, а оказалось то дело в такой мелочи как нехватка магния в организме. Узнала я об этом пару месяцев назад, когда попалось мне видео в котором девушка рассказывала о том что после употребления магния у нее перестал болеть живот во время этих дней.

Магний является важным элементом в организме и участвует во многих процессах, он поступает с едой и водой, но быстро вымывается из организма. При частом употреблении кофе, алкоголя, при стрессах, а также у физически активных людей.

Я большой любитель кофе, а когда узнала, что моя проблема с критическими днями может быть в нехватке магния, я решила что стоит попробовать его принимать. Стала искать магний, оказывается у него много разных форм, не все формы могут подойти.

Формы магния и для чего какая подходит:

Препараты магния выпускаются в нескольких формах, которые различаются содержанием чистого магния в них, усвояемостью и побочными эффектами.

Глицинат (или бисглицинат) магния – одна из самых распространенных форм, подходит при синдроме хронической усталости, предменструальном синдроме, не дает слабительного эффекта.
Магния хелат (в комплексе с аминокислотами) обладает высокой биодоступностью, не влияет на кислотность желудка (в отличие от форм, соединенных с кислотами), не послабляет стул. Подходит для поддержки нервной системы, снятия мышечных спазмов и судорог, особенно для спортсменов, а также эффективен для снижения повышенного давления.
Магния цитрат (соль лимонной кислоты) используется чаще как спазмолитик (снимает спазмы ЖКТ), послабляет стул (рекомендован при запорах и нарушениях желчеоттока).

Магния малат (соль яблочной кислоты) снимает утомление, судороги мышц, рекомендован для поддержки детоксикации, функции митохондрий, в том числе при отравлении тяжелыми металлами (алюминием).

Вообще много информации про магний, пишут, что при критических днях подходит и хелатная форма магния, она кстати, быстрее всего усваивается. Кому-то подходит магний цитрат.

Я решила попробовать хелатную форму магния, долго выбирала и решила взять магний B6 фирмы BeFirst. Это российский производитель товаров для спортсменов. Заказывала на озоне у производителя, поэтому уверенна, что товар оригинальный. Стоили в пределах 600 рублей.

магний B6 фирмы BeFirst

Таблетки пришли в белой банке, внутри была защитная фольга от вскрытия. В банке 60 таблеток продолговатой формы белого цвета с вкраплениями. Таблетки легко проглатываются, не застревали в горле.

магний B6 фирмы BeFirst

Производитель рекомендует принимать от 1-4 таблеток в день во время еды. Как-то был у меня случай передозировки магния, либо просто неподходящий взяла, я столкнулась с ужасными головными болями, с тех пор я очень аккуратно принимаю этот минерал. Поэтому несмотря на всю свою полезность, его передозировка очень опасна, в идеале принимать магний когда врач назначит, он подберет нужную дозировку. Я к врачу не ходила и решила, что по одной таблетке в день будет достаточно, принимала именно на ночь, в течении двух недель.

магний B6 фирмы BeFirst

После употребления чувствовала себя хорошо, так легко и спокойно, перестала реагировать на нервных людей, мне стало на них все равно. Smile Сказала бы что через чур стала спокойной и заторможенной, именно заторможенность меня смутила, так не должно быть. Решила почитать и нашла информацию о том, что мне не подходит данная форма магния. Поэтому перестала его употреблять, хотя магний хороший. Уже вторые критические дни у меня не болит настолько сильно живот, что прям от боли на стены готов лезть. Есть небольшая боль, но она терпима.

магний B6 фирмы BeFirst

Магний фирмы BeFirst хороший, даже такая небольшая дозировка помогает бороться с проблемами при нехватки магния, еще заметила, что я стала засыпать быстрее. В общем, если бы не заторможенность, то все было бы идеально, звезд снимать не буду, потому что производитель не виноват, что мне не подошел их магний.

Конечно же сначала стоит обратится к женскому врачу и узнать в чем причина болей. Если врач ничего не найдет, то можно попробовать принимать магний, но аккуратно и с умом, чтобы не сделать хуже своему организму.

Благодарю за внимание! Желаю всем здоровья! Smile

Другие мои отзывы

Витаминно-минеральный комплекс USN

лечим молочницу, отличные свечи

дополнительное лечение молочницы

восстанавливаем микрофлору после лечения молочницы

протеин

бад для волос и ногтей

мелатонин

Достоинства
  • Восполняет нехватку магния
  • Помог при болях
  • Спокойствие
luz del faroрекомендует