Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 17:06

Добрый день!

Так как я живу в Сибири — я стараюсь все прохладное время года, а у нас это иногда бывает по 8 — 9 месяцев в году, пить витамин D3

Скажу сразу — я привыкла от этого от приема, этой добавки видеть результат практически моментально, потому что когда вы устаете, когда вам действительно не хватает витамина D3 то как только вы более-менее восполняется запасы — вам становится легче через неделю или максимум две

И когда я начала принимать эти витамины — я не могла понять что идёт не так, почему я не чувствую никакого улучшения

А все началось с того, что я стала ну очень сильно уставать, дело в том что в это лето я практически не находилась на улице, у меня было очень много работы, я засиживалась допоздна и практически не ходила гулять, не находилась на солнце очень много и ну в общем вы поняли мой посыл — минимум солнца, максимум дома и кажется за всё лето я только один раз ходила на пляж 😊

Конечно же уже в начале осени я почувствовала себя не очень хорошо

Меня постоянно преследовала быстрая утомляемость, было плохое настроение, начали выпадать волосы, чувствовала я себя не очень, но мне казалось что все нормально, просто я устала от количества работы/учёбы и делаю не просто в недостатке физического отдыха

Я сдала анализ на гормон D3 и поняла что у меня его просто катастрофическая нехватка, но оно и понятно — я действительно очень мало времени в это лето находилась на улице

Итак, как раньше я привыкла пить витамин D3 по 2000 единиц — в этот раз я решила присмотреть себе какой-то новый БАД, который ранее я не пробовала и попробовать попить его по 4000 чтобы восполнить запасы

Я искала какие-нибудь доступные бренды, чтобы в случае чего я могла повторить покупку — если вдруг мне понравится

Нашла эту марку и приобрела у неё сразу несколько комплексов, это мультивитамины, антиоксиданты и омега и D3

Если честно, большинство из этих баночек стоит без дела, этот бренд мне по большому счёту не очень подошел

Начнём с того что я взяла вариант где на одну капсулу приходится 2000 единиц и это действительно небольшие капсулы их очень удобно пить!

На упаковке информации предостаточно, но всё-таки я не советую пить эти витамины просто так, потому что вам захотелось — лучше всё-таки больше понимать о состоянии вашего организма, например есть у вас недостаток или нету — и как сильно надо его восполнять если дефицит есть

Ну и конечно недостаток тоже не очень хорошо сказывается на здоровье

Начну с того что в плане приема этот витамин просто идеален, небольшие капсулы, которые больше «таблетки», очень легко глотаются, никакого дискомфорта со стороны ЖКТ

Я пробовала пить вечером, пробовала пить днём, в общем в интернете полно полярной информации по поводу того когда лучше принимать витамины, поэтому половину срока пила вечером, половину — утром, но честно могу сказать что более-менее какой-то результат от этого витамина я вообще не увидела

И как я это поняла?

Примерно через месяц приема я поняла что вообще моё состояние не меняется, мне как-то не становится легче, хотя раньше обычно облегчение наступало практически через неделю или две

Я решила поменять витамины, купила другие БАДы с точно такой же дозировкой и стало принимать их

То есть резко бросила прием этого БАДа и переключилась на другой

И что вы думаете — буквально через две недели я поняла что жизнь заиграла новыми красками, в первую очередь я увидела это по волосам, они стали выпадать гораздо меньше

Во-вторых мне стало проще вставать по утрам, я стала чувствовать хороший тонус и подъём сил, у меня улучшилось настроение и это всего лишь потому что я сменила один препарат

И тут-то я поняла что на самом деле либо мне препарат не подходит, либо концентрация меньше чем заявлена производителем

Я не могу как-то громко утверждать о том, что эти витамины резко плохие или ещё что-то в этом роде, скажу только то — что на меня они не произвели никакого результата, возможно конечно если бы я принимала их дольше, допустим три или четыре месяца, наверное я бы заметила какие-то изменения в себе

Но, повторюсь, я ранее принимала витамины D3, более того — я принимаю их каждую зиму на протяжении уже пяти или шести лет и я понимаю вот этот критерий — когда добавка начинает действовать, я понимаю по себе как реагирует мой организм и по каким критериям я могу понять что это средство действительно эффективное

Наверное, когда долгое время принимаешь какие-то определённые витамины как, например, Омегу или коллаген — ты сразу начинаешь отлавливать эти изменения, которые возможно не видны для других, но ты понимаешь — да, действительно этот препарат работает или не работает

В общем и целом я не рекомендую этот бренд, если честно я очень разочаровалась в купленной мною Омеге от этой же марки, она мне совершенно не понравилось и продолжать знакомство с этим брендом как-то не хочется

Тем не менее я ещё расскажу про мультивитамины от этого бренда и думаю что на этом закончу

Желаю вам быть здоровыми и выбирать для себя только те витамины, которые работают!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!

kseniya saidне рекомендует
Жаль, что не очень...
Жаль, что оказывался бесполезным
25.11.2023
Такие не брала. Сейчас принимаем с мужем Detrimax-1000.
Не очень
Я принимаю тоже D3, но только в жидком масляном виде.
25.11.2023
В Сибири витамин D3, конечно, особенно актуален.
Жаль, что конкретно этот вот - не самый удачный вариант.
25.11.2023
Не покупала такие витамины,буду иметь ввиду(
Надо это запомнить
25.11.2023
Да уж, не самый удачный вариант(
Понятно, буду знать
25.11.2023
Жаль, конечно, что витаминки оказались такими бесполезными.. 😞
полезный отзыв! 😉
25.11.2023
Возможно, усваивается не хорошо из-за других причин. Хотя если вы уже не только витамин D этого бренда пользовали и не подошло, вполне может быть и некачественный бренд
😕 не лучший вариант.
25.11.2023
спасибо за отзыв, буду обходить стороной
25.11.2023
Совсем неудачный, можно найти более эффективный! Спасибо за отзыв!
25.11.2023
Не совсем удачная добавка.
26.11.2023
"Всё-таки витамин D3 — это не просто витамин, это прогормон и лучше не злоупотреблять его применением" - вот это важное замечание.
26.11.2023
Полезный отзыв, буду иметь ввиду 😅
Спасибо, что поделились опытом
26.11.2023
Жаль, что не подействовал эффективно (
Точно не стоит пробовать
Жаль, мне обычно везло с БАДами.