Добрый день!
Так как я живу в Сибири — я стараюсь все прохладное время года, а у нас это иногда бывает по 8 — 9 месяцев в году, пить витамин D3
Скажу сразу — я привыкла от этого от приема, этой добавки видеть результат практически моментально, потому что когда вы устаете, когда вам действительно не хватает витамина D3 то как только вы более-менее восполняется запасы — вам становится легче через неделю или максимум две
И когда я начала принимать эти витамины — я не могла понять что идёт не так, почему я не чувствую никакого улучшения
А все началось с того, что я стала ну очень сильно уставать, дело в том что в это лето я практически не находилась на улице, у меня было очень много работы, я засиживалась допоздна и практически не ходила гулять, не находилась на солнце очень много и ну в общем вы поняли мой посыл — минимум солнца, максимум дома и кажется за всё лето я только один раз ходила на пляж 😊
Конечно же уже в начале осени я почувствовала себя не очень хорошо
Меня постоянно преследовала быстрая утомляемость, было плохое настроение, начали выпадать волосы, чувствовала я себя не очень, но мне казалось что все нормально, просто я устала от количества работы/учёбы и делаю не просто в недостатке физического отдыха
Я сдала анализ на гормон D3 и поняла что у меня его просто катастрофическая нехватка, но оно и понятно — я действительно очень мало времени в это лето находилась на улице
Итак, как раньше я привыкла пить витамин D3 по 2000 единиц — в этот раз я решила присмотреть себе какой-то новый БАД, который ранее я не пробовала и попробовать попить его по 4000 чтобы восполнить запасы
Я искала какие-нибудь доступные бренды, чтобы в случае чего я могла повторить покупку — если вдруг мне понравится
Нашла эту марку и приобрела у неё сразу несколько комплексов, это мультивитамины, антиоксиданты и омега и D3
Если честно, большинство из этих баночек стоит без дела, этот бренд мне по большому счёту не очень подошел
Начнём с того что я взяла вариант где на одну капсулу приходится 2000 единиц и это действительно небольшие капсулы их очень удобно пить!
На упаковке информации предостаточно, но всё-таки я не советую пить эти витамины просто так, потому что вам захотелось — лучше всё-таки больше понимать о состоянии вашего организма, например есть у вас недостаток или нету — и как сильно надо его восполнять если дефицит есть
Всё-таки витамин D3 — это не просто витамин, это прогормон и лучше не злоупотреблять его применением
Ну и конечно недостаток тоже не очень хорошо сказывается на здоровье
Начну с того что в плане приема этот витамин просто идеален, небольшие капсулы, которые больше «таблетки», очень легко глотаются, никакого дискомфорта со стороны ЖКТ
Я пробовала пить вечером, пробовала пить днём, в общем в интернете полно полярной информации по поводу того когда лучше принимать витамины, поэтому половину срока пила вечером, половину — утром, но честно могу сказать что более-менее какой-то результат от этого витамина я вообще не увидела
И как я это поняла?
Примерно через месяц приема я поняла что вообще моё состояние не меняется, мне как-то не становится легче, хотя раньше обычно облегчение наступало практически через неделю или две
Я решила поменять витамины, купила другие БАДы с точно такой же дозировкой и стало принимать их
То есть резко бросила прием этого БАДа и переключилась на другой
И что вы думаете — буквально через две недели я поняла что жизнь заиграла новыми красками, в первую очередь я увидела это по волосам, они стали выпадать гораздо меньше
Во-вторых
мне стало проще вставать по утрам, я стала чувствовать хороший тонус и подъём сил, у меня улучшилось настроение и это всего лишь потому что я сменила один препарат
И тут-то я поняла что на самом деле либо мне препарат не подходит, либо концентрация меньше чем заявлена производителем
Я не могу как-то громко утверждать о том, что эти витамины резко плохие или ещё что-то в этом роде, скажу только то — что на меня они не произвели никакого результата, возможно конечно если бы я принимала их дольше, допустим три или четыре месяца, наверное я бы заметила какие-то изменения в себе
Но, повторюсь, я ранее принимала витамины D3, более того — я принимаю их каждую зиму на протяжении уже пяти или шести лет и я понимаю вот этот критерий — когда добавка начинает действовать, я понимаю по себе как реагирует мой организм и по каким критериям я могу понять что это средство действительно эффективное
Наверное, когда долгое время принимаешь какие-то определённые витамины как, например, Омегу или коллаген — ты сразу начинаешь отлавливать эти изменения, которые возможно не видны для других, но ты понимаешь — да, действительно этот препарат работает или не работает
В общем и целом я не рекомендую этот бренд, если честно я очень разочаровалась в купленной мною Омеге от этой же марки, она мне совершенно не понравилось и продолжать знакомство с этим брендом как-то не хочется
Тем не менее я ещё расскажу про мультивитамины от этого бренда и думаю что на этом закончу
Желаю вам быть здоровыми и выбирать для себя только те витамины, которые работают!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!