Здравствуйте!
Новый отзыв решила посвятить биологически-активной добавке "Пиколинат хрома" торговой марки Thompson. Продается он на iHerb. Я же по привычке заказываю через сайт совместных закупок. Сейчас на iHerb он стоит 450 рублей. В СП цена - 194 рубля + 10% орг. сбор. Доставка бесплатная. Когда я его покупала курс доллара был ниже и стоил этот БАД 180 рублей.
Заинтересовалась этой добавкой после того, как прочла несколько статей в интернете о том, что пиколинат хрома может снимать тягу к сладкому. Я не большая сладкоежка и несколько месяцев худела с подсчетом калорий. Но решила что если совсем буду обходиться без сладкого, то худеться будет лучше))
Показания к применению пиколината хрома:
Пиколинат хрома назначается при дефиците хрома, гормональных нарушениях, сахарном диабете, расстройствах нервной системы, ожирении и анорексии, а также при стрессовых состояниях и гормональных сбоях. По рекомендации лечащего врача Пиколинат хрома применяется для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности, для повышения иммунитета и защитных функций организма, при головных болях и бессоннице.
Эффективность не доказана, но это же БАД, а не лекарство. У них у большинства эффективность не доказана, но все таки мы их принимаем.
Мои таблеточки находились в небольшом тюбике:
Хотя и такая упаковка для них большая. Во флаконе 60 таблеток, каждая содержит 200 мкг пиколината хрома.
Информации не много, на английском языке. Вся она находится на этикетке:
Таблетки маленькие, занимали меньше чем четверть флакона,еще там затесались пол таблеточки) пить их легко:
На донышке срок годности, но он написан как-то странно, вроде годны до 2021 года или 2022:
Мои впечатления.
Как писала выше особой тяги к сладкому у меня нет, но иногда хочется чего нибудь вкусненького. Я ем обычно протеиновые батончики - каждый день и изредка какие нибудь необычные сладости, которые заказываю через интернет. Так вот, при приеме Пиколината хрома свою дозу сладкого я не уменьшила ни на грамм.
Пила я по таблетке каждый день в течение двух месяцев. Я очень люблю пиццу и вот по окончании приема я вспомнила что за второй месяц я пиццу не ела ни разу, за месяц ни одного кусочка!!! Когда читала изначально об этой добавке о таком эффекте нигде не упоминалось. Сейчас вижу, что в некоторых статьях проскальзывает упоминание о снижении тяги к мучному. Но у меня тяги к другому мучному не было никогда, лишь к одной только пицце) А там в одном кусочке - половина суточной нормы калорий. И то что я о ней просто забыла, наверное и есть лучший эффект от приема Пиколината хрома.
У меня "Пиколинат хрома" от Thompson тяги к сладкому не убрал, но помог мне прожить целый месяц без выпечки.
В некоторых источниках его рекомендуют как БАД для похудения. Я взвешиваюсь ежедневно. Вес оставался стабильным два месяца, так что в это не верьте. Похудеть помогает только дефицит калорий.
"Пиколинат хрома" от Thompson не дорогой БАД , действие от которого я заметила. Советую попробовать.