Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 04:47

Я давно пью витамин D на постоянной основе. Регион у меня совсем не солнечный, и то количество солнца, что бывает летом, я тоже практически не застаю, поскольку я работающий человек, и у меня выбираться на прогулки в солнечные часы есть возможность только в выходные. Да и то, не всегда. Впервые мне назначил врач прием витамина D, когда у меня начались проблемы с позвоночником. До этого я даже и не обследовалась и не знала, что у меня дефицит витамина D.

Мне был назначен препарат Аквадетрим по 5 капель ежедневно, то есть, по 2500 МЕ, пить постоянно. Эффект я увидела только в первые несколько месяцев, затем у меня снова вернулись все симптомы и я забросила это неблагодарное и муторное дело.

Прошлым летом я снова сдала анализ, и снова у меня был огромный дефицит. За год я вернулась в то же состояние, что и до приема Аквадетрима. Конечно, закрались подозрения, что аквадетрим очень слабый препарат, и от него толку мало. Решила я посмотреть другие формы витамина D. Попался на глаза Витамин D3 в капсулах. В одной капсуле 2000 МЕ, что почти соответствует назначенной мне дозировке врача. Пить удобно, не надо возиться с каплями. В общем, взяла.

Витамин D3 Younikuma Vitamin D3 2000 IU

Витамин Д3 2000 от YOUNIKUMA – это высококачественный источник витамина д3 в капсулах, играющий важную роль в здоровье организма. Он поддерживает иммунную защиту, здоровье костей и зубов, рост и развитие мышечных и нервных клеток, а также нормализует уровень глюкозы в крови. Содержание D3 2000 МЕ или 50 мкг витамина Д в одной капсуле соответствует рекомендуемой дневной норме для взрослых. Низкий уровень витамина D в организме связан с риском развития сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, бессонницы, ухудшения памяти и других симптомов, что делает контроль уровня витамина D3 и прием соответствующих добавок важными для поддержания здоровья. Наш продукт изготовлен из натуральных ингредиентов и является безопасным и эффективным способом повысить уровень витамина д3 в организме. Vitamin D3 2000 от YOUNIKUMA – это биодоступная форма витамина д, которая быстро и легко усваивается организмом. В связи с этим, эти капсулы подходят для людей всех возрастов – для мужчин, для женщин и для детей. Этот продукт также может быть полезен для тех, кто хочет похудеть, так как витамин д3 помогает регулировать уровень инсулина в организме и уменьшать аппетит, тем самым способствует похудению.

Общая информация:

• Производитель: YOUNIKUMA, Россия.
  • Форма выпуска: желатиновые капсулы.
  • Капсулы массой: 450 мг.
  • Цена: чуть больше 200 рублей, считаю, очень бюджетно!
  • Где купить: покупала на ВБ, не надо бегать искать по аптекам. Кстати, у производителя есть выбор количества капсул.
  • Срок годности: 3 года с даты производства.
  • Количество капсул в упаковке: 100 штук.

масло растительное (подсолнечное); оболочка (желатин, глицерин (загуститель) вода); витамин D3 (холекальциферол); смесь токоферолов (антиокислитель)

Вот огромный плюс в том, что капсулы уже содержат масло, а так как витамин D усваивается только с жирными продуктами, то с этими капсулами не надо выдумывать, что бы такое съесть жирного.

Состав считаю хорошим, ничего лишнего. Еще и обогащены витамином Е - источником молодости.

Показания:

витамин д3 2000; Поддержка иммунитета; Vitamin D3 2000

Несомненно, поддержание иммунитета без восполнения дефицита витамина невозможно.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов; беременность, кормление грудью, возраст менее 18 лет; гипервитаминоз

Ни в одну из категорий я не вхожу, единственное, может быть непереносимость компонентов, но это можно узнать только опытным путем, но по идее, ничего негативного возникнуть не должно, поэтому, пью смело.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 месяца.

У меня упаковка из 100 капсул, поэтому мне хватит как раз на три месяца.

Упаковка и внешний вид:

Капсулы упакованы в довольно объемную пластиковую баночку, не пропускающую свет. Витамин D теряет свою силу под воздействием света, но здесь банка непрозрачная, поэтому все нормы хранения соблюдены.

На баночке нанесена наклейка с описанием препарата. Есть абсолютно вся информация, которая даст ответы на все вопросы. Текст хорошо читаем, оформление в приятных светлых тонах.

Крышечка винтовая, пластиковая, с защитой от детей. Горлышко было запаяно фольгой, знак того, что упаковку не вскрывал никто до вас.

Использование удобное. Капсулы желатиновые, прозрачные, светло-желтого оттенка. При нажатии пружинят, но не разрываются и не раздавливаются. Размер средний, продолговатые, пьются легко, к небу не приклеиваются.

Мой опыт применения:

Я применяла капсулы по инструкции. Ранее мне назначали витамин D в дозировке 2500 МЕ ежедневно, поэтому дозировка 2000 МЕ для меня подошла практически идеально.

Капсулы пить легко. Они не имеют вкуса и не имеют послевкусия. Запах есть небольшой, практически не ощутимый моему носу, но моя кошка всегда бежит ко мне, когда слышит звук перекатывания капсул, она обожает этот запах, мне кажется, она бы съела эти капсулы 😁

Никаких намеков на то, что я пила капсулы за три месяца не возникло: ни изжоги, ни вздутия, ни каких-либо еще побочных эффектов со стороны пищеварительной системы не появилось.

Что для меня также оказалось плюсом, это форма выпуска витамина. Согласитесь, гораздо приятнее и проще достать капсулу из баночки и выпить, чем накапывать капельницей несколько капель. У Аквадетрима еще такая неудобная капельница...

Анализ после приема витамина D фирмы Younikuma я не сдавала, поэтому буду судить о капсулах строго по своему самочувствию и общему состоянию здоровья.

Симптомы нехватки витамина D:

Я не буду переписывать возможные симптомы нехватки витамина из интернета, вы всегда можете ознакомиться с ними сами. Я перечислю, какие симптомы были у меня:

• частые простудные заболевания (до пяти-шести раз в холодное время года).
  • боли в ногах и спине (это фоновая боль, не проходящая).
  • хроническая усталость (у меня было состояние, как в том анекдоте, только проснулась, а уже устала. На самом деле, не очень смешно, но так оно и было).
  • потливость головы на затылке (прошлым летом это был какой-то ад, я ненавидела солнце из-за этого).
  • нарушение менструации (у меня СПКЯ, и тут больше его заслуга, но недостаток витамина тоже усугубляет картину)
  • выпадение волос.
  • снижение настроения, тревожность, апатия.
  • мышечная слабость.

Не исключено, что эти симптомы не связаны с дефицитом витамина Д, но все таки интересно, как изменилось самочувствие.

Начала я пить витамин D в начале сентября, а эффект увидела уже в середине октября. Первое - пришла менструация после перерыва в два месяца. И я реально увидела связь между приемом витамина и регулярностью цикла.

Я стала лучше просыпаться. Конечно, сонливость все еще была, она есть и до сих пор, но уже не так, как раньше. Я легко пробуждаюсь даже в 6 утра, а раньше мне это давалось очень тяжело, я буквально сдирала себя с кровати.

Меньше стала болеть спина. Это реально так, хотя вес у меня не поменялся. Боль в ноге, к сожалению, не ушла, но я думаю, что это не связано с Д-дефицитом.

За эту зиму 2023-2024 я ни разу не болела простудными заболеваниями. Сейчас уже апрель, а я болела в последний раз в прошлом году в июне. Красота!!! Не пришлось травить печень химическими порошками от простуды.

Настроение вроде как получше, но тут тоже от многих факторов зависит.

Я все также устаю, пока дойду до остановки, но я хотя бы с утра не такая вымотанная как раньше. Скорее всего, тут надо разбираться на другом уровне.

Кстати, что касается красоты, кожа стала меньше сохнуть. Я сейчас могу даже пропустить крем для тела иногда после душа. Раньше это было обязательным, иначе вся измучаюсь от сухости. Волосы выпадать, к сожалению, не перестали.

Я НЕ похудела. Но это не потому что витамин не работает, а потому что кому-то просто надо немного прикрыть рот 😂 Если бы я соблюдала диету, то возможно, прогресс похудения был бы значительнее, чем без приема препарата.

Итог:

Я очень довольна капсулами Younikuma. Я реально вижу эффект по самочувствию и состоянию здоровья, стало гораздо лучше! Отрицательных побочных эффектов у меня не возникло.

Когда я принимала аквадетрим, мое самочувствие практически не менялось, что не скажешь о капсулах Younikuma, следовательно, делаю вывод: капсулы намного лучше распиаренного Аквадетрима.

Если вы тоже следите за здоровьем и вам нужно восполнить дефицит витамина Д, рекомендую присмотреться к этим капсулам, тем более, что цена прямо радует!

Смело рекомендую и ставлю пять звезд!

Спасибо, что уделили мне время! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Дозировка 2000 МЕ
  • Капсулы небольшого размера, легко глотаются
  • Не пустышка
  • Оптимальное соотношение цены и качества
  • Удобный прием
  • Улучшает общее состояние организма
Филадельфия86рекомендует
11.04.2024
Я сейчас принимаю их от Now дозировка 10000 одна капсула раз в три дня, очень удобно 😁
Так можно забыть, пила или не пила, хотя, может и удобнее, чем каждый день пить 😊
11.04.2024
Я взяла маленький листочек и пишу число приема, пока не пропустила 😉