В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о БАДе, который стал моим незаменимым спутником перед активными тренировками в спортзале.
Принимать L-Carnitine перед тренировками изначально мне посоветовал муж, который в первые месяцы активной работы над своим телом тоже принимал капсулы этого производителя, благодаря чему от его пивного живота не осталось и следа уже через 8 месяцев постоянных тренировок.
Конечно же надо понимать, что жир не растворится только лишь от приемаL-Carnitine, лежа на диване, закусывая все это дело свежеиспеченным круассаном.
Производитель также был выбран не случайным образом, а по совету супруга.
Будучи на одной из тренировок я проконсультировалась с тренером по поводу целесообразности приема данного БАДа, и она тоже дала мне зеленый свет на покупку.
Итак, полное наименование продукта: "L-Carnitine Be First Капсулы".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 60 капсул.
Производство: Россия.
Не является лекарственным препаратом.
Цена: в районе 500-700 рублей за 60 капсул.
Cрок годности: 2 года.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Заказывала БАД на маркетплейсе Озон за 491 рубль. На момент написания отзыва у того же продавца он уже стоит 612 рублей. Найти данную добавку можно и на других известных маркетплейсах.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Влияет на снижение веса при метаболических нарушениях за счет улучшения обмена жиров и углеводов
Улучшает деятельного головного мозга, в том числе когнитивную функцию
Улучшает работоспособность на тренировке за счет более эффективного энергообеспечения мышечной деятельности
Защищает репродуктивную систему от негативного воздействия окислительного стресса и токсических веществ
Влияет на работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения воздействия на нее негативных факторов (гипертония, высокий уровень триглицеридов, ЛПНП и пр.)
Основные свойства Be First L-Carnitine Capsules:
снижение лишнего веса;
повышение выносливости;
стимуляция регенерации мышечных тканей;
повышение устойчивости к стрессам;
выведение токсинов;
положительное влияние на сердце и сосуды, снижение уровня холестерина.
Карнитин оказывает побочные действия в виде рвоты, тошноты, спазмов в ЖКТ, диареи и специфического «рыбного» запаха тела.
УПАКОВКА:
Капсулы находятся в небольшой округлой баночке, изготовленной из пластика. Она имеет белый цвет с синими вставками.
На лицевой стороне упаковки изображен логотип компании-производителя, полное наименование продукта, указание на количество капсул в упаковке.
L-Carnitine Be First Капсулы
На обратной стороне упаковки содержится основная информация о биологически активной добавке: состав, область применения, противопоказания, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, место производства и т.д.
L-Carnitine Be First Капсулы
Дата производства имеется в нижней части упаковки, на обратной стороне баночки.
Крышка у БАДа пластиковая. Легко откручивается и плотно закручивается. Правда дополнительной защиты от детей производителем не предусмотрено. Так что лучше хранить продукт подальше от их шаловливых рученок. Я давно переместила баночку с капсулами на работу, так как хожу на занятия в будние дни после работы, а принимаю бад как раз таки перед очередной тренировкой.
L-Carnitine Be First Капсулы
Изначально на горлышке имелась дополнительная защитная мембрана, которая не дожила до фотосессии баночки.
ВНЕШНИЙ ВИД КАПСУЛ:
L-Carnitine от Be First представлен в продолговатых желатиновых капсулах белого цвета. Внутри каждой такой капсулы порошок мелкого помола.
Одна капсула содержит L-карнитин тартрат - 697 мг, в т. ч. L-карнитин - 475 мг.
L-Carnitine Be First Капсулы
Капсулы гладкие, обтекаемой формы, очень легко проглатываются, не доставляя какого-либо дискомфорта.
Имеют легкий "рыбный" аромат, и сначала я думала, что это от того, что баночка стояла рядом с другим бадом Омегой 3-6-9, и пропахла, соответственно, от неё. Но нет. Отчалив на работу капсулки продолжали истончать специфический рыбный аромат.
Горечь в послевкусии отсутствует. Но я не имею привычки раскусывать желатиновую оставляющую капсулы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды.
Я принимаю L-Carnitine где-то за час до тренировки, запивая стаканом чистой воды.
Так как эту аминокислоту не рекомендовано принимать на голодный желудок, то во избежание проблем с кишечником перед тренировкой я делаю легкий перекус творогом или бананом.
Пропиваю этот бад только в те дни, когда у меня запланированы тренировки, а это три раза в неделю. В остальные дни пропускаю прием. Вообще, как мне посоветовал тренер, после курса L-Carnitine нужно делать перерывы, а не пить его на постоянной основе.
L-Carnitine Be First Капсулы
БАД не вызвал у меня никаких побочных явлений и не стал причиной возникновения аллергических реакций.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Немного о себе: Сейчас:рост 169, вес 54 кг. Два месяца назад: вес 56 кг. Сама по себе стройная, но имеются проблемный живот и "наеденные" бока.
Первое, что я положительно могу отметить, что к концу второго месяца активных кардио и силовых тренировок в купе с приемом L-Carnitine уменьшился объем жировой прослойки на животе, немного ушли мои бока. Но я писала и в начале отзыва, и хочу еще раз подчеркнуть, что в этом не только заслуга L-Carnitine. Я скорректировала своё питание, убрала из рациона мучное и сладкое, стала потреблять меньше сахара, и буквально заставила себя пить больше чистой воды. Плюсом ко всему я не жалею себя на тренировках. Так что тут аминокислота поработала в тандеме с моей силой воли))
Для того, чтобы жир начал уходить, нужно сочетать прием L-карнитина с регулярными интенсивными тренировками и правильным питанием.
L-Carnitine Be First Капсулы
Второе положительное качество - это увеличение выносливости во время тренировок.
После приема этой аминокислоты я действительно почувствовала в себе больше сил для тренировок. И даже желание тащить после работы свою уставшую пятую точку в спортзал появилось. Раньше же я придумывала себе отмазки и новые причины, чтобы зал не посещать. Сейчас и разум, и тело хотят вместе работать над телом мечты!
Во время тренировок меня уже не мучает тахикардия, как это было в начале моего так называемого "спортивного" пути. Я стала больше выкладываться на тренировках, медленно, но верно увеличивая нагрузку под присмотром моего тренера.
После приеме этого БАда я перестала выкатываться колобком из спортзала с единственной мыслью - принять горизонтальное положение.
Кроме того, при приеме L-Carnitine мышцы после интенсивных физических нагрузок болят не так сильно и быстрее восстанавливаются.
ПОДЫТОЖУ:
L-Carnitine Be First в капсулах я рекомендую, так как на себе ощутила его эффективность и пользу для моего организма. Планирую повторить курс после перерыва.