Ну что кофеманы, пора отправляться в кофейный мир так горячо любимый мной. В последнее время часто вижу отзывы о кофе монарх, который когда-то был якобс. Мнение разделилось, кто-то считает, что кофе разный, другие изменений не видят. Вот, собственно, мне посчастливилось побывать за пределами России и там я купила именно якобс. Вернувшись домой и монарх взяла. Все это для сравнения.
Внешне обе упаковки абсолютно идентичные. Разница только в названии. В самой упаковке зерна. По цвету их тоже не отличить. Аромат одинаковый. Кофе обжарены хорошо, равномерно. Средняя обжарка. Для этой фирмы как раз привычная. Внешне к зернам не придраться.
Завариваю в кофемашине. В моей можно выбрать крепость, я выбираю минимальную. Для меня этот классический вкус кофе, итак насыщенный. Если варить просто американо, то он заваривается с небольшой пенкой. По цвету черный, плотный. Вкус насыщенный. Я не чувствую горечи или горчинки. Кофе приятный. Долго сравнивала и как-то не нашла отличий. Но в у нас монарх дешевле, кстати. Так что больше переплачивать не буду.