Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 14:57

Ну что кофеманы, пора отправляться в кофейный мир так горячо любимый мной. В последнее время часто вижу отзывы о кофе монарх, который когда-то был якобс. Мнение разделилось, кто-то считает, что кофе разный, другие изменений не видят. Вот, собственно, мне посчастливилось побывать за пределами России и там я купила именно якобс. Вернувшись домой и монарх взяла. Все это для сравнения.

Внешне обе упаковки абсолютно идентичные. Разница только в названии. В самой упаковке зерна. По цвету их тоже не отличить. Аромат одинаковый. Кофе обжарены хорошо, равномерно. Средняя обжарка. Для этой фирмы как раз привычная. Внешне к зернам не придраться.

Завариваю в кофемашине. В моей можно выбрать крепость, я выбираю минимальную. Для меня этот классический вкус кофе, итак насыщенный. Если варить просто американо, то он заваривается с небольшой пенкой. По цвету черный, плотный. Вкус насыщенный. Я не чувствую горечи или горчинки. Кофе приятный. Долго сравнивала и как-то не нашла отличий. Но в у нас монарх дешевле, кстати. Так что больше переплачивать не буду.

up00pyрекомендует
тоже не понимаю этой волны. кофе, как кофе, вкус не изменился
люблю monarch умеют делать хороший и вкусный кофе
26.02.2025
из всех по цене и качеству пока лучший. не подводит пока
Официальный представитель ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС
03.03.2025
Здравствуйте! Мы искренне рады, что вам понравились вкус и аромат кофе Monarch Original. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв о нем.
Не считаю, что кофе как-то изменился. Каким был, таким и остался
Но для себя все-так поняла, что не мое. Больше нравится свежеобжаренное зерно