Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 11:36

Всех приветствую!

Не знаю, где подхватила инфекцию, заболело горло, заложило нос, поднялась температура 37,9. Не стала ждать повышения температуры, побежала в больничку.

Сразу же сделали тесты на коронавирус и грипп, они отрицательные, значит у меня ОРВИ. Прописали лечиться арбидолом, принимала по инструкции, но температура росла и на третий день заболевания достигла 38,4 градуса. Кроме того полоскала горло фурацилином, рассасывала граммидин, боль в горле прошла , а заложенность носа нет.

В этот же день позвонила врач из поликлиники, спросила про здоровье, как хорошо и мне в поликлинику идти не надо с температурой и я сижу дома лечусь и никуда не хожу и никого не заражаю.

Врач назначила дополнительное лечение, это промывание носа, капать сосудосуживающие капельки и принимать антибиотик азитромицин по одной таблетке в день по 500 мг, всего шесть дней.

В картонной пачке всего три таблетки по 500 мг.

На картонной пачке имеется дата производства азитромицина и дата последнего его приема.

Брала две пачки на шесть дней, все таблетки выпила, так что фото таблеток нет, не до того было, когда болела, остались только контурные ячейки. Таблетки большие белые овальной формы, в пленочной оболочке, с риской на одной стороне.

В картонную пачку вложена подробная инструкция по применению азитромицина, все в ней есть и показания к применению и способ применения и дозы, побочные действия и прочее.

Дополнительная информация об азитромицине реневал:

1 таблетка 500 мг;

в одной пачке 3 таблетки;

цена 130 рублей;

срок годности 3 года;

производитель АО "Производственная фармацевтическая компания Обновление"

страна Россия.

Хочу остановиться на побочных действиях (все подробно перечислены в инструкции), их, к сожалению, много. Правда, меня коснулись только два, это снижение давления и бессонница, малоприятно, но что делать, после окончательного приема азитромицина все прошло.

Впечатление от приема: начала принимать эритромицин на третий день заболевания (как я уже писала выше), сначала пол.таблетки, боюсь тошноты и рвоты от антибиотика, в этом отношении все прошло гладко, но температура не снизилась, кроме того, все эти три дня ломило суставы: колени, щиколотки, локти, запястья и даже мелкие костяшки пальцев рук, болела голова и были сильные боли в кишечнике.

На четвертый день заболевания приняла целую таблетку, к вечеру повышенной температуры уже не было, перестал болеть живот, суставы больше не ломило-просто волшебные таблеточки!!!

Следующие четыре дня я все равно принимала азитромицин, как рекомендовала мне врач, на пятый день допила оставшиеся пол.таблетки.

Единственно что не до конца вылечила- это нос, остался небольшой насморк и моя тонкая слизистая носа существенно пострадала, хотя я с ней обращалась бережно, пришлось восстанавливать ее другими каплями.

Вывод: антибиотик азитромицин реневал прекрасно работает, быстро поставил на ноги и прекратил мои болезненные страдания, к тому же недорогой. Были кое какие побочные действия, но после прекращения приема этого средства они сразу прошли.

Конечно же своим друзьям и знакомым РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть побочные эффекты и противопоказания
Siberiadaрекомендует
07.10.2024
Здорово, что там эффективно помогли эти таблетки!