Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 12:10

неделя или более

Супермаркет Appetit расположен чуть в стороне от одной из главных улиц федеральной территории Сириус - улице Воскресенской. Эта улица идет перпендикулярно берегу моря, вдоль нее стоят многочисленные гостевые дома и большие отели, кафе и рестораны. Самый заметный ориентир - это комплекс зданий отеля "Гамма Сириус", стоящий на перекрестке улиц Воскресенской и 65 лет Победы. Место красивое, пышная зелень всех оттенков зеленого со всех сторон.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, гостиница рядом

Многие люди, что ходят по этой улице - это туристы, которые живут в отелях, работающих по системе "Все включено" или хотя бы с полупансионом. И все же обычный магазин с продуктами в этом месте пользуется спросом. И очень хорошо, что он имеет большой ассортимент продуктов и даже отдел готовой еды. Людям на отдыхе не обязательно готовить, все можно купить здесь. Трудно сказать, посещают ли этот магазин местные жители. Рядом есть рынок, возможно, они предпочитают покупки на рынке.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, здание

Покрупнее сфотографировала вывеску.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, вывеска

Сам по себе магазин чистый, просторный. Над стеллажами есть вывески крупными шрифтами, облегчающие навигацию по магазину. Много не фотографировала, покажу лишь один пример:

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, витрины

В ассортименте магазина представлены все группы продуктов питания: овощи и фрукты, бакалея, безалкогольные напитки, молочная продукция, колбасные изделия. Есть отдел с непродовольственными товарами, здесь много товаров первой необходимости для туристов - крема от солнца, просто крема для кожи, шампуни, дезодоранты, влажные салфетки, стиральный порошок и т.п.

Из необычного здесь можно выбрать сладкие подарки, например, фирменные "сочинские" шоколадки:

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, витрины

Есть даже алкоголь. По поводу последнего есть замечание. Я не присматривалась к крепким напиткам, да и цен на них не знаю. Но вино здесь стоит очень дорого, цены на него необоснованно завышены. Популярностью пользуется отдел разливного пива, на пиво нормальные цены.

И все же любителям выпить на отдыхе бокал вина со вкусной закуской стоит заглянуть в данный магазин. А именно - заглянуть за закуской. Тут можно купить готовые наборы сыра разных сортов.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, витрины

Или скомплектовать самому те продукты, которые любишь. Я покупала местный сыр с приправами и сырокопченое мясо (бастурму).

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

А самое нужное и самое вкусное в супермаркете Appetit - это готовая еда из кулинарного отдела. Гляньте, какие аппетитные мясные кушанья, салаты, соленья.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда
Для туриста, у которого есть возможность разогреть блюда в своем отпускном пристанище, это просто находка! Да, цены высоки. Но питаться этой едой будет дешевле, чем посещать кафе в данном районе.

И при этом вся еда вкусная. Мы отдыхали вчетвером и за двухнедельный отпуск многое попробовали, понравилось все. Правда, я не все фотографировала, потому что чаще всего мы возвращались с пляжа голодные и все сметали с огромной скоростью.

Примеры вкусной еды:

Салат "Оливье". Вот такой контейнер несколько раз выбирали. В нем приличная колбаса, достаточно много горошка и моркови, украшающих вкус.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда
Морковка, приготовленная на корейский манер, здесь в меру острая, очень вкусная, покупали неоднократно. Иногда ее накладывали в контейнер, иногда - в простой пакет.
Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда
На фото выше так же видно бочковые помидоры (квашеные), такое блюдо я дегустировала впервые. Они имеют остренький вкус и даже как будто кислинку, как квашеная капуста.
Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Вкусны у них и жареные овощи на гриле. Прекрасная легкая еда, подходящая хоть для обеда, хоть для ужина.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Регулярно брали что-нибудь мясное. От простых жареных куриных бедер (качественный продукт, изжоги после употребления не было, хотя жареное мне нельзя и при поедании жареного чаще всего у меня случается изжога).

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

До рулетов из курицы, они без костей.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Рулеты я сфотографировала в разрезанном виде (вместе с овощами, которые на гриле):

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Полакомиться покупали пирожные, фасовка небольшая, удобная:

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Конечно, и морепродукты на отдыхе у моря обязательно надо попробовать. Здесь были и привозные морепродукты и местные.

Копченый осьминог, упругий, в меру посолен.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда
Шашлычок из мидий: мидии качественно почищенные, немного подсоленные. А пользы сколько! Шампур длиной около 40 см, мне хватило этого количества на два ужина (другие члены семьи не ели, они не любят мидии).
Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

А больше всего запомнилась местная рыба. Я покупала на пробу совсем немного барабульки и форель горячего копчения.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Вот барабулька - мягкая, вкусная, не пересоленная:

И совершенно сногсшибательная форель:
Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Одно только было замечание к еде - кура гриль (в нашем случае полутушка) была чуть сырой внутри. Но у нас были апартаменты с плитой, мы довели ее до полной готовности сами).

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, готовая еда

Думаю, что еда готовится на той же кухне, что обслуживает расположенный в том же здании за углом ресторан "Фабрика вкуса". Именно эти слова написаны и на вывеске (фото есть выше) и на чеках из магазина Appetit.

Это же и неплохая гарантия качества предлагаемой еды. К тому же блюда не залеживаются. С утра все лотки полны свежей еды, а к вечеру почти все они опустошаются. Мы практически каждый день заходили сюда (точно более 10 раз) и ни разу не было плохих последствий от поедания этой еды.

Покажу парочку чеков, чтоб дать представление об уровне цен.

Супермаркет Appetit, Сочи, Сириус, чек
Для нас этот магазин стал палочкой-выручалочкой на отдыхе. Так что я его рекомендую, несмотря на некоторые замечания.

Преимущества магазина: огромный выбор и есть все необходимое; хорошее качество и вкус готовой еды из кулинарного отдела; удобное расположение; чистота и порядок; внимательный персонал.

Замечания к магазину: очень высоки цены на вина, иногда очереди в отдел готовой еды.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Вкусная готовая еда
  • Чистота и порядок
Недостатки
  • Завышены цен на вино
  • Иногда очереди в отделе готовой еды
Lazy Likaрекомендует
...дОрага!.. 😊
10.09.2023
Да, дорого. Но в "Пятерочке" по соседству еще выше цены.
...(пи-пииип!) ну, есть же дурацкая мантра уже "этороссиядетка", а те места вообще особые "это же Сочи!"...
21.09.2023
Остается только приговаривать эту мантру! А я была в Сочи впервые с 1998 года, думала, что там есть не только дорогие, но и доступные заведения, но нам такие не попадались совсем.