Речь пойдёт о бальзаме - ополаскивателе Herbal Essences «Алоэ + Бамбук» .
Итак, зачем он нужен? Бальзам ополаскиватель должен:
- облегчать расчесывание;
- делать волосы мягкими;
- увеличивать прочность волос;
- нейтрализовывать статический заряд;
- придавать блеск.
Вот на все эти параметры мы его и проверим. Но сначала рассмотрим его поподробнее.
Упаковка
Бальзам – ополаскиватель выпускается в салатовой тубе.
Крышка открывается нажатием на выемку.
Объем тубы составляет 275 мл. Упаковка удобная, бальзам легко извлекается.
После использования внешний вид упаковки не изменяется. Замечание к производителю: на упаковке нет пломб, что не исключает её вскрытие до покупки третьими лицами.
Характеристики
Бальзам – ополаскиватель белого цвета. По консистенции очень густой. Приятно пахнет. Запах бы я назвала типичным для всех бальзамов этой марки.
Применение
Производитель рекомендует наносить бальзам - ополаскиватель на всю длину, включая кончики. Я не следую подобной рекомендации по той причине, что волосы от корней после такого применения имеют жирноватый блески и быстро пачкаются. В моём случае достаточно нанести на половину длины. Тут скорее индивидуально. Производителем эта рекомендация скорее всего обусловлена тем, бальзам – ополаскиватель должен укрепить и увлажнить волосы по всей длине.
Расход составляет примерно 20 мл на мои волосы. При нанесении на волосы бальзам равномерно распределяется по всей нанесенной поверхности волос. Смывается очень легко. Заметила такую особенность, что некоторые бальзамы оставляют пленку на поверхности ванны, ввиду «тяжелого» состава. В случае с этим бальзамом такого недостатка нет.
Результат
Теперь перейдем к тому, справляется ли бальзам – ополаскиватель со своей задачей.
Сначала фото «до»:
А теперь «после» :
Визуально видно, что волосы блестят. После применения бальзама они легче расчёсываются, не электризуются. За два месяца применения стали более упругими. Насчёт мягкости сказать, что эффект наступил после применения не совсем правильно – волосы жесткими у меня никогда не были. Итоговый результат очень хороший.
Состав
Результат применения хороший, а что же внутри?
Из информации с упаковки:
Aqua, Stearyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Parfum, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Histidine, Limonene, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polysorbate 20, Geraniol, Butylene Glycol, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Alcohol Denat, Lactic Acid, Vitis Vinifera Seed Extract, Potassium Sorbate, Ecklonia Radiata Extract
Для меня все эти названия не совсем понятны, поэтому расшифровку смотрю на специальном сайте. Итак, получается, что из 27 ингредиентов 5 из них являются нежелательными. Это:
- Бис – Аминопропил диметикон (забивает поры);
- Бегентримония хлорид (вызывает раздражение на коже и слизистой);
- Феноксиэтанол (может вызвать аллергическую реакцию);
- Динатрий ЭДТА ( увеличивает проницаемость кожи, обладает низкой токсичностью);
- Полисорбат (вызывает раздражение на повреждённой коже)
Но производитель заявляет, что бальзам на 94 % состоит из натуральных компонентов. В весовом соотношении компонентов скорее всего оно так и есть, так как в составе бальзама ополаскивателя есть натуральные компоненты:
- лимонная кислота;
- алоэ вера;
- гераниол (компонент натуральных масел);
- культурный виноград;
- экстракт бамбука;
- экстракт бурой водоросли.
Отсутствие сульфатов и красителей при расшифровке подтверждено.
В целом, состав хороший, но звезду снимаю за содержание нежелательных компонентов.
Цена
У бальзама – ополаскивателя демократичная цена. По акции его можно приобрести за 220 рублей. Есть подарочные наборы, в которые входят шампунь и бальзам – ополаскиватель этой серии.
Итог
Бальзам понравился, моим волосам подошёл. Замечания по упаковке и составу.