Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 15:38

год или более
    $ 24.00
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всего за какую-то пару лет хайлайтер превратился в абсолютный must-have, однако использовать его научились далеко не все. Хайлайтер – косметическое средство, главная цель которого – «притягивать» световые лучи и отражать их, создавая иллюзию кожи, как будто светящейся изнутри. Логично, что сам он будет светиться. (Хотя есть и матовые хайлайтеры: у них более прагматичная цель – нарисовать лицо. Не украсить и не «создать эффект», а прям поверх данного нарисовать новое, затемняя скульптором и высветляя хайлайтером различные участки, создавая выпуклости и ямки). Мы в своей обычной жизни матовыми продуктами этого типа практически не пользуемся. Они нужны профессиональным визажистам и гримерам.

Мы же активно юзаем блестящий хайлайтер для выделения участков лица, которые вы хотите подчеркнуть, а также для того, чтобы отвлечь внимание от проблемных зон. Благодаря хайлайтеру мы можем визуально увеличить глаза и придать им бОльшую выразительность, подчеркнуть линию бровей, зрительно уменьшить нос, и даже добавить объема губам. Сколько всего, оказывается, может эта штуковина.

Существует шесть основных зон, на которые можно наносить хайлайтер. Выбор той или иной зоны зависит от того, что вы вообще от него хотите.

Чтобы визуально увеличить глаза и придать им сияние, мажем хайлайтер точечно на внутренние уголки (можно прям пальцем) и тушуем.

Чтобы придать коже более свежий вид, наносим хайлайтер на самые высокие точки скул. В этом плане для меня главным требованием является натуральность. Я всегда покупаю косметику тех цветов, которые меня украшают, а не которые модны. Например, голографический хайлайтер на щеках – привет из подземного царства. Он не создает красивой кожи. Он делает из меня Мальвину.

…голубого парика не найдется?..

Поэтому давно отказалась от экспериментов с цветовой гаммой: либо золотистые, либо шампань. Зависит от интенсивности загара.

Если вы хотите добавить свежести лицу, можно немного хайлайтера на лоб, на зону между бровями. Однако если у вас жирная кожа, как у меня, лучше не делать таких манипуляций: в итоге вы получите странный и неприятный эффект «жирного» лба. Все обладательницы жирной кожи об этом «эффекте» знают не понаслышке.

При помощи хайлайтера можно визуально укоротить нос и сделать его тоньше, если он вас беспокоит.

Если вы хотите поднять линию бровей, можно слегка добавить кончиком кисти хайлайтера под бровь. Этот прием я не люблю по одной причине: поднятые брови прибавляют лет десять к возрасту.

При помощи хайлайтера можно придать губкам дополнительный объем. Сверху слегка кисточкой махнуть… Но тут тоже не всякий цвет сгодится.

Мы обсуждаем золотистый хайлайтер от американского бренда. На себе я его ношу только на скулах. над губой он делает потную кожу. А больше мне с моей жирной кожей он нигде не нужен. Глаза я крашу тенями, обхожусь без хайлайтера. Хотя ради интереса один раз действительно использовала его как тени.

Обычно хожу без покрытия кожи. Я за рулем, в общественном транспорте (слава Богу) не появляюсь, на улице долго не нахожусь. Поэтому кожу трогаю редко. Нет, это не значит, что у меня мало опыта. Ровно наоборот. Из-за большого опыта я и пришла к выводу, что лучше ухаживать за своей кожей, чтоб она хорошо выглядела, а не замазывать свои грехи.

Но скоро будут праздники, поэтому я обновлю отзыв и покажу, как он выглядит на минеральной пудре и под ней.

А пока… В обычной жизни хайлайтер наношу пушистой кистью на скулы. Часто могу переборщить, потому что крашусь под лампой, но искренне стараюсь.

Находится он в обычной круглой упаковке а-ля пудра. С крышки на нас смотрит брюнетка. Уже подсказка: цвет подойдет больше темным и смугловатым девушкам. Изначально еще и в коробку был засунут.

Продукт сухой, выглядит не так, чтоб прям вау. Абсолютно обычно. Хорошая пигментация и шиммер. По поводу этого самого шиммера: для меня он крупноват. Я хочу мелкий-мелкий, прям в пыль. Пока не могу такого найти. Если вы понимаете, о чем я говорю, посоветуйте, пожалуйста.

Очень легко набирается и на кисть, и на пальцы. Хорошо работает любым способом. Но пальцами получается более мягкий и скромный эффект.

На коже держится хорошо: не въедается, не стирается и не сползает вниз или к уху.

После него нет комедонов и воспалений. Ну вот лично у меня.

В банке 9 г. Это много для сухого продукта.

Итог: для меня это обычный повседневный продукт. Я им пользуюсь давно. Он меня устраивает. Но не «вау».

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетный
  • Есть цветовые варианты
  • Можно использвать на разных участках лица
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает воспалений
  • Не пахнет
  • Работает и пальцами, и кистью
Недостатки
  • Для меня крупноват шиммер - я его вижу
KallaBoрекомендует
12.11.2020
очень нежное сияние, люблю этот хайлайтер)