Приветствую!
В этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением об кондиционере для волос из тревел набора Travel Kit от Mar Negro. Я уже писала ранее о шампуне из этого набора, прикрепляю ссылку на свой отзыв -
А теперь пришла очередь, разобрать детально кондиционер.
Mar Negro Moroccan Argan Oil Fresh Moisturizing Conditioner:
Объём: 50 мл.
Цена: 275 грн за набор. Если разделить на двое то получим 137 грн за один продукт из набора. Это дорого, я не поняла за что такие деньги!
Единственное предположение, что за импорт из Кореи...
Где купить: на сайте Кератин для волос ИНОАР
Прямая ссылка : Наборчик Travel Kit
Упаковка:
Миниатюрная пластиковая бутылочка с закручивающейся крышечкой. Бутылочка ребристая по бокам, за счёт этого очень удобно открывать бутылочку и выдавливать кондиционер, даже мокрыми руками.
На бутылочке присуцтвует вся необходимая информация о средстве.
Оформление у обеих средств одинаковое, и только в описании на обороте можно узнать, что из этого кондиционер, а что шампунь. Считаю что производителю стоит доработать этот момент. А в остальном упаковка неплохая, удобная. Понравилось, что средства находятся в пластиковом контейнере, который удобно транспортировать. Такой набор разрешено перевозить в ручной клади в аэропортах.
По этому этот наборчик отличный спутник в поездках, путешествиях. К тому же когда средства закончились, я не выбрасывала упаковки и контейнер, наполнила бутылочки другими шампунем и бальзамом и до сих пор вожу с собой.
water, cetyl alcohol, mineral oil, glycerin, sorbitol, dimethicone, hydroxyethylcellulose, parfum, phenoxyethanol, citric acid
Составу откровенно простой и скудный. Я не увидела в нём натурального аргонового масла почему-то. Хотя в описании оно заявлено как главный действующий компонент. Меня это немного огорчило. За такую стоимость, можно было и по интереснее что, то сделать.
Аромат:
Кондиционер имеет парфюмерный, свеже, пудрово цветочный аромат. В нём нет явной нотки женской парфюмерии, скорее этот аромат унисекс. В меру насыщенный, не резкий.
На волосах аромат остается в плоть до следующего мытья. Очень стойкий.
Текстура:
Плотная, в меру густая кремовая текстура. Однородная, белого цвета. На ощупь, сразу понятно, что есть в нём силиконы.
Текстура моментально обволакивает волосы и впитывается в них. Остатки кондиционера легко смываются. После не остается липкой, скользкой плёнки на волосах.
Волосы хоть и обволакивает и смягчает, но не распутывает и не утяжеляет. Они как бьли комком после шампуня, так и остаются. С одним лишь но, они мягче.
Эффект и впечатления от использования:
Мои волосы:
Окрашенные в блонд, не единоразово осветлены и тонированы. Тип - жирные у корней, нормальные по длине, сухие на кончиках. Теоретически оба средства из набора отлично должны подойти моему типу волос. Практически, так и получилось. Кондиционер по свойствам мне понравился. Он слишком питательный, с ним мои волосы не перегружены. Он не утяжеляет волосы за счёт этого сохраняется прикорневой объём. По длине, немного присутствует так называемых "торчунов" это побочный эффект прикорневого объёма, который я готова терпеть, тем более, что его можно исправить любым спреем для волос или маслом.
Волосы после мытья в мокром виде расчёсываются с небольшими усилиями, но всё таки без дополнительных средств обойтись возможно. В сухом виде, после сушки феном, волосы расчёсываются хорошо и в принципе между собой не путаются. Особо заметного эффекта одуванчика и электризации нет.
Волосы мягкие и эластичные, лёгкие и воздушные. Красиво блестят на солнышке.
Раньше времени волосы мытья не требуют. Чистота сохраняется на два дня. Это для моих волос стандартный промежуток времени.
Расход:
Шампунь из набора поразил меня своим экономичным расходом, а вот кондиционер таким похвастаться уж никак не может. У него самый стандартный расход. Бутылочки в 50 мл на мою длину хватило на 7 использований. А вот шампуня на 20, до использовала я шампунь в итоге уже с другим средством.
Вывод:
В целом в паре очень неплохой эффект. Оба средства не смотря на свой скудный состав работают на волосах прекрасно. Кондиционер хороший, базовый. Понравилось что он сохраняет лёгкость волос и за счёт этого присутствует прикорневой объём. Ну и как не крути, хороший аромат, который долго держится на волосах, тоже подкупает. Но для кого-то это может быть и недостатком. Все мы очень разные...
Я осталась кондиционером довольна и смело могу рекомендовать его к покупке вам.
Благодарю за внимание!