Этот отзыв я хотела бы посвятить своему недавнему открытию, bb крему от maybelline "dream fresh". Кожа у меня не очень проблемная, склонная к сухости, имеются немного расширенные поры в области носа. Мне очень нравятся что bb, что cc кремы, они совсем не плотные, но в тоже время в большинстве своем хорошо выравнивают тон кожи, скрывают мелкие недостатки и придают лицу более здоровый вид.
Посмотрим, что нам обещает производитель maybelline:
"1.Скрывает несовершенства.
2.Наполняет сиянием.
3. Придает гладкость.
4. Сливается с тоном кожи.
5. Увлажняет в течении дня.
6.Придает ощущение свежести.
7.SPF 30.
8. Без жирного блеска."
Разберем по пунктам:
1. Несовершенства.
У меня особо видимых несовершенств не имеется, есть мелкие покраснения и немного расширенные поры. В поры крем не забивается, мелкие покраснения перекрывает хорошо, с крупными вряд ли достойно справится, но это же bb крем, он на это, как правило, не рассчитан.
2. Наполняет сиянием.
Сияние придает, вполне деликатное, не блестит блинчиком на лице, для склонной к сухости и нормальной кожи - идеально.
3. Придает гладкость.
Кожа и правда выглядит более гладкой и совершенной.
4. Сливается с тоном кожи.
С тоном кожи крем и правда сливается отлично,не ложится пятнами, выравнивает цвет лица. Главное - правильно подобрать оттенок.
5. Увлажняет в течении дня.
В течение кожа и правда увлажнена, нет ощущения сухости и стянутости. Чувство абсолютного комфорта.
6. Придает ощущение свежести.
Не знаю как ощущение свежести, но крема на лице совершенно не чувствуется, ощущение " обнаженной" кожи.
7. SPF 30.
Хорошая защита!
8.Без жирного блеска.
Вот это немного спорный пункт, в течении дня после нанесения крема на лице остается небольшой влажный эффект, но мне то даже нравится, для кожи, склонной к сухости, это большой плюс. Но, если вы любительница идеально матового лица или обладательница жирной/склонной к жирности кожи, то этот крем не для вас. Конечно, его можно припудрить, но эффект матовости сохранится ненадолго.
И ложка дегтя в бочку меда:
Когда у меня насыщенный день и нет времени поправлять макияж, крем немного странно себя ведет. Т.Е. к вечеру, если вы нанесли его утром, он будто испаряется с кожи, но скрывать мне нечего, поэтому для меня это не существенный минус, к тому же можно всегда воспользоваться компактной пудрой .