Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 21:41

Привет всем. Сегодня хочу рассказать вам еще об одном хорошем бюджетном пилинге Face peeling brightening эстонской фирмы Dr.Konopka's, который помогал мне поддерживать кожу в приличном состоянии.

Начну с того, что у меня нормальная кожа, но она склонна к сухости, периодически появляются подкожники и возникают воспаления в зоне подбородка. На регулярную эксфолиацию кожа реагирует очень положительно.

А теперь перейдем к самому пилингу.

Приобрела я его в магазине в Рив Гош.

Стоимость около 350 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

В картонной коробочке с очень привлекательным оформлением находится металлический тюбик.

Количество информации на русском языке минимальное. Всего лишь маленькая наклеечка.ОБЪЕМ 75 мл.

СОСТАВ

Aqua, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Glycolic Acid, Panthenol, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract*, Cucumis Sativus Fruit Extract*, Sorbus Sibirica Extract*, Glycerin, Citric Acid, Salicylic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum

В состав пилинга входит гликолевая кислота, молочная кислота, салициловая кислота, лимонная. По количеству кислот средство просто отменное. Но вот об их концентрации и уровне кислотности производитель решил умолчать. А это два основных показателя работоспособности пилинга.

Пришлось на личном опыте проверять эффективность его воздействия на кожу.

Еще в составе есть пантенол, но и глицерин тоже присутствует.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Этот пилинг создан с использованием экстрактов клюквы, рябины и огурца, которые содержат органические кислоты, витамины и минералы для деликатного очищения и восстановления кожи. Экстракт огурца придает ощущение гладкости и сияние коже.

Экстракт клюквы — мощный антиоксидант, он защищает кожу от старения и идеально подходит для зрелой и поврежденной кожи. Благодаря присутствию танинов экстракт клюквы обладает противомикробным свойством, и помогает защитить косметический продукт от бактерий.

экстракт огурца содержит полисахарид, который связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже. Освежает, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность, в том числе утреннюю припухлость под глазами. Обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет содержания витаминов С и Е, кумариновой и галловой органических кислот, которые предохраняют кожу от вредных экологических факторов.

Экстракт рябины сибирской - стягивает поры, тонизирует, стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, замедляет старение кожи, снимает воспаления и раздражение кожи, оказывает омолаживающее, подтягивающее, успокаивающее, бактерицидное и ранозаживляющее воздействие.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Аромат насыщенный и очень приятный, сладковатый с ягодной кислинкой.

Пилинг мутно-желтого оттенка, по консистенции что-то среднее между водой и гелем.

Из-за жесткой металлической упаковки и жидкой консистенции всегда выдавливается намного больше средства, чем необходимо. За счёт этого расход средства увеличивается в разы.Только открыла тюбик, причем держала его вверх горлышком, а уже небольшое количество средства вылезло наружу(((

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Производитель очень кратко описал способ применения пилинга. Если следовать его рекомендации и после непродолжительного массирования сразу же смывать, то пилинг вообще не успевает подействовать.

Я использую это средство 1-2 раза в неделю. Наношу его на полностью очищенную кожу и оставляю на 2-3 минуты. После чего массажными движениями смываю.

Этот пилинг в отличие от других (на которые я оставлю ссылки в конце отзыва) щиплет кожу. Не сильно, терпимо, но всё же! Обладателям чувствительной кожи стоить быть осторожными при использовании данного средства.

Что сделал этот пилинг для моей кожи? Он улучшил её общее состояние. За счет отшелушивающего эффекта пилинга кожа стала чище, ровнее и красивее. Она мягкая и бархатистая. Пилинг обладает свойством слегка осветлять кожу.

К несомненным достоинствам пилинга могу отнести его низкую стоимоть, эффективность и качество средства.

Недостатком для меня является дискомфорт при применении (щиплет кожу). За счет этого создается впечатление об его агрессивном воздействии на кожу. За это снимаю одну звезду.

Хороший бюджетный пилинг для знакомства кожи с кислотами. Если вы уже пробовали кислоты в уходе, то он не произведет на вас сильного впечатления.

Спасибо за внимание. Надеюсь, что мой отзыв был полезен.

Оставлю тут ссылки на другие пилинги:

- COSRX 7% гликолевый пилинг Whitehead Power Liquid

- Ciracle Pore Control Daily Wash Peeling Gel

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Делает кожу более гладкой
  • Осветляет постакне
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • * Большой расход
  • - не удобная крышка
Kapitalinkaрекомендует
С данным пилингом не знакома,но активно знакомлюсь с другими продуктами данной марки Wink
19.06.2018
Я знакома маской в таком же красно- белом тюбике (забыла название) и пилингом))) неплохие бюджетные средства
18.06.2018
Хороший, моей комбинированной коже пришелся по душе)
19.06.2018
А у вас он вызывает покалывание кожи?
20.06.2018
Щиплет только в самом начале после нанесения, но никакого раздражения и покраснения не вызывает.
18.06.2018
Возьму его на заметку, я с кислотами пока на вы))
19.06.2018
Кислоты-штука интересная. Они заметно улучшают состояние кожи. По крайней мере, мне помогают в борьбе с подкожниками
19.01.2020
хочу его попробовать Smile