У меня довольно жирная кожа, поэтому обычные увлажняющие кремы не подходят: лицо блестит спустя полчаса, сало начинает закупоривать поры, в следствие чего возможно образование угрей. Поэтому в качестве утреннего ухода после умывания я выбираю увлажняющие средства с пометкой "для жирной или комбинированной кожи".
Данное средство я покупаю уже второй раз, а это доказывает, что разочарованность от него не наступила.
Запах ненавязчивый, приятный, и он остаётся какое-то время на коже после нанесения.
Ощущения на коже необычные: сначала кажется, что наносишь крем, но в процессе размазывания он становится всё легче и легче, и в конце ощущается так, будто ты побрызгалась термальной водой - кожа увлажнена, но никакого крема на ней будто бы и нет, ни намёка на блеск или какой-то жирный слой. На одном фото я нанесла немного крема на руку: мне кажется, он имеет едва заметный салатовый оттенок (или мне так после его зелёной упаковки мерещится), на втором - размазала его до впитывания (несколько секунд), и, как вы можете видеть, никакого блеска или невпитавшихся пятен нет абсолютно.
Заявленный функции в полном объёме отражены в красивом рассказе на обратной стороне крема:
1) Матирование - ДА. Не на 100% конечно, ибо спустя 4-5 часов приходится припудриваться, но, всё же, работает.
2) Увлажнение - ДА. Хотя, опять же, в силу своей лёгкости он не справится, когда начинаются шелушения или кожа сильно обветрена.
3) Выравнивание тона - НЕТ. Не заметила. Да и как он должен выравнивать тон? Это ж не ВВ-крем.
Итак, крем-сорбет от Garnier матирует кожу на несколько часов, увлажняет, но с шелушением не справится, даёт удивительные ощущения при нанесении в силу своей лёгкости и имеет приятный запах, остающийся какое-то время на коже. Рекомендую для обладательниц жирной и комбинированной кожи!