Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 21:47

несколько раз
    53 руб

Здравствуйте. В зимний период всегда приятно полежать в горячей ванне с дополнительными ухаживающими компонентами, будь то бомбочка, соль или пена. Захотелось попробовать что-нибудь с новым ароматом и приметила на полке Шоколадную соль-пену от Фитокосметик. Получается 2в1, и соль, и пена, чудесно же!

Слово Антицеллюлитная не смутило и каких-либо надежд не вселило, так как в принципе не верю, что от него можно избавиться только с помощью ванн. Сразу подумала, что в любое средство можно добавить апельсин и вот вам – антицеллюлитное чудо. В принципе, с соль-пеной Шоколадная похоже так и есть, но положительный эффект на коже реально заметила.

Общая информация:

Изготовитель: ООО Фитокосметик / Россия, Московская область

Бренд: Fito Косметик

Серия: Народные рецепты

Средство: Шоколадная соль-пена для ванн Антицеллюлитная

Объем: 200гр / 1 ванна

Цена: на официальном сайте Fitocosmetic – 60 рублей.

Средняя по магазинам: от 53 до 73 рублей

Соль-пену для ванн Fito Косметик Шоколадная покупаю в гипермаркете Глобус за 53 рубля. На Wildberries можно найти предложения: 2 пачки за 153р, Озон – 2 пачки за 400р, Аптека – 47р.

Соль-пена для ванн Народные рецепты Фитокосметик Антицеллюлитная "шоколад"

Упаковка. Плотный пластиковый пакет с острыми краями, которые замечательно режут пакет из магазина. Окошек и отверстий, чтобы оценить внешний вид и аромат соль-пены, нет. При выборе в первую очередь обращаешь внимание на слово Шоколадная. Вроде ничего сверхъестественного от такого аромата не ждешь, но вот добавки в виде мускатного ореха и апельсина обещают уже что-то необычное.

Соль-пена для ванн

Описание. На задней стороне упаковки много информации. Первый абзац наделяет соль чудодейственными свойствами. Один пакетик в 200гр рассчитан на 1 применение. Но я пробовала разделять его и на два, эффект ничем не хуже, но я и ванну наполняю не до краев.

Соль Фитокосметик
Описание соли

Изготовитель российский, срок годности - 2 года, дата изготовления на шве.

Фитокосметик

Состав. Включает в себя 8 компонентов. На первых местах натуральные ингредиенты. Смутить может только какой-то сульфат в конце, но с ними все в порядке.

Состав соли для ванны

Состав: Maris Sal (Морская соль), Theobroma Cacao Extract (Экстракт какао бобов), Myristica Fragrans Kernel Extract (Экстракт мускатного ореха), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Масло апельсина), Sodium Coco-Sulfate, Sodium Coco-Sulfate, Parfum, CI 15985, CI 16255

Sodium Coco-Sulfate - Очищающее вещество, эмульгатор. Оценка 4 от Экоголика

CI 15985, CI 16255 – красители, экоголик их в принципе не любит. Оценка 1

Внешний вид и аромат. При вскрытии пакета в нос сразу же бьет резкий и сильный аромат, мне он сразу понравился. Почему-то напоминает напиток Dr.Pepper. Не один в один, но чувства сразу повело в его сторону. Иногда новую пачку соли оставляю открытой, чтобы воздух в ванной наполнился этим ароматом. Соль состоит из разных гранул, думаю, что совсем маленькие отвечают за пену. По цвету соль-пена с красновато-коричневым оттенком.

Текстура соли

Фото соли макро

Использование и результат. Шоколадную соль-пену использовала уже несколько раз, но не курсами, просто по настроению. Мне нравится ее аромат и эффект на коже ног. При добавлении соль ярко окрашивает воду в оранжевый цвет. Пышное облако пены образуется сразу же и выглядит многообещающим.

Добавление соли

Вода со временем приобретает менее выраженный оттенок, пену сдвигаю, чтобы новая легче образовывалась. Пока ванна набирается пена прям чудесная, пышная и нежная. Аромат в ванной насыщенный первые 3 минуты, потом ослабевает, но похоже к нему просто привыкаешь. На коже остается легким шлейфом.

Окрашивание воды

Пена

Подвох с пеной появляется, как только ложишься в ванну и отключаешь воду. В уши бьет очень громкое шипение – это лопаются пузырьки. Пышное облако на глазах превращается в тающий весенний сугроб.

Пена спадает

И буквально за пару минут на поверхности остается лишь тонкий слой пузырьков. На ощупь и по текстуре они похожи на морскую пену, обволакивают кожу пленкой. Но масляных или липких следов не остается. Ванна после такой соль-пены не окрашивается, но границу где была пена все же протираю губкой без чистящего средства.

Остатки пены

Положительный эффект на своей коже замечаю после одной ванны, особенно на ногах. Кожа становится более гладкой и ровного оттенка, маленькие точки менее заметны. Есть увлажняющий эффект на пятках, шелушение меньше. Целлюлит на месте, но я не жду чудес только от соли. Пленки после ванны я не ощущаю, просто ополаскиваюсь чистой водой и все.

Шоколадная соль-пена

Плюсы и Минусы (! – обратить внимание)

+ цена

+ аромат

+ заметный эффект

! название соли Шоколадная, но мускатный орех и масло апельсина перебивают классический шоколадный аромат

! эфирные масла в составе – аллергики осторожней

- пена быстро опадает

Заключение, мне соль-пена для ванн Фитокосметик Шоколадная понравилась, не смотря на странную пену. Аромат согревающий в холодное время года и кожа более гладкая и упругая после одной ванны, эффект держится чуть больше суток.

___

Бурлящие шары и соль:

Spa by Lara Шипучая соль для ванн Ромашка

Косметик Ленд Шипучка для ванны Кола и Жвачка

Натур Косметикс Бурляшки бурлящий шар для ванны Малина

Спивакъ соль для ванн Fresh

Шоколадное:

Five жевательная резинка Мятное мороженое с шоколадом

Organic Kitchen кондиционер Hot Chocolate Объем и густота

Красный октябрь молочный шоколад Украли сахар с фундуком

СпивакЪ Детская гигиеническая помада Белый шоколад

Достоинства
  • Аромат
  • Цена
  • Эфирные масла
Недостатки
  • Пена оседает за 5 минут
Shymikрекомендует
Полезный отзыв 😊