Доброго времени суток!
Если вы находитесь в поисках фильма на вечер, то могу смело порекомендовать к просмотру фильм «Красивый, плохой, злой». Однако сразу предупреждаю, что ничего сверхоригинального и суперинтересного от фильма ждать не стоит. Это фильм на один раз, который понравится любителям психологических триллеров.
Что касается сюжета, то за его основу была взята биография реально существующего человека, серийного маньяка по имени Тед Банди. На его счету более 30 жестоких убийств женщин, в основном молодых девушек. Его особенностью, отличающей его от остальных известных маньяков, является необъяснимая харизма и обаяние, что сопутствовало в совершении преступлений.
В фильме мы наблюдаем за несколькими годами из жизни Банди, которые включают в себя его арест и судебные разбирательства. История не стоит на месте, а двигается очень динамично, что не позволяет зрителю заскучать. Личность Теда Банди интересна еще и тем, что на судебных заседаниях он вел себя по-особенному уверенно и дерзко. И в фильме этот момент показан очень хорошо.
Большой акцент в фильме сделан на героине актрисы Лили Коллинз, которой досталась роль девушки Теда. Наблюдая за ней, начинаешь невольно задумываться, а как бы ты чувствовал себя на ее месте. На мой взгляд, актриса справилась с такой непростой ролью.
Но, несомненно, главной звездой здесь является Зак Эфрон. Он настолько хорошо вжился в свою роль, что в некоторые моменты начинаешь верить в его невиновность, хотя история основана на реальных событиях и прекрасно известно, чем все закончится.
В фильме есть некоторые недостатки, о которых хочется порассуждать. Во-первых, мне не хватило кровожадности в фильме. Если сюжет о маньяке, то ожидалось, что будут показаны убийства во всей красе, однако здесь этого нет, все очень «лайтово», поэтому трудно поверить в то, что герой является жестоким маньяком. Все происходит только на словах. А в фильме нужна визуализация!
Во-вторых, я расстроена, что в фильме совсем не показывают внутренний мир героя. Для нас так и останется загадкой, почему он поступает так, как поступает. Не хватило каких-то флешбеков из его детства или юности. Такое ощущение, будто фильм недоделан или из него вырезали важные куски.
Несмотря на это, фильм я посмотрела с удовольствием, поэтому любителям такого жанра буду рекомендовать. Но оценку снижу, потому что для полной картины не хватило того, что я описала выше.