В рейтинге тупейших фильмов мы нашли фильм 1992 года выпуска "Елена в ящике"и решив разгрузить этим свой мозг, тут же приступили к просмотру.
Длительность: 100 минут
Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
Сюжет:
Талантливейший хирург страшно переживает из-за того, что безумно любимая им красавица Елена бросила его. Он заманивает ее в свой роскошный особняк, надеясь вернуть ее любовь, но она убегает и попадает прямо под колеса машины. Хирург спасает ей жизнь в домашней операционной, но при этом отрезает ей ноги. А потом руки...
И знаете что? Это совсем не фильм в жанре треш, какие обычно в такие рейтинги и попадают. Это триллер, причем даже хороший такой.
Хотя у меня на его счёт достаточно смешанные чувства.
Но обо всём по порядку.
Сначала о плюсах.
Фильм достаточно динамичный, действия быстро сменяют друг друга и не дают заскучать зрителю.
Интрига соблюдается с первой и до последней минуты фильма, что позволяет смотреть его с непрекращающимся интересом.
Актеры хорошо подобраны под свои роли и вызывают должные эмоции.
Много возбуждающих красивых эротических сцен. Так что этот фильм можно смело отнести к жанру 18+.
Да и вообще сюжет необычен и страшен. Если вдуматься в него, осознать всё происходящее, то прям мурашки по коже. Ситуация в фильме дикая, конечно.
Ну и музыка здесь выше всяких похвал. Вписалась в фильм она потрясающе.
А из минусов - это путаность и нелогичность сюжетных линий и действий героев, которые вызывают недоумение и постоянные вопросы. Я только и делала, что вступала в диалог с героями из-за этого, чем вызывала улыбку своего мужчины.
Нас не погружают в детали происходящих событий. Ты смотришь и не понимаешь, как это произошло, каким образом, почему, что в итоге..? Но в конце фильма, конечно, можешь догадаться почему всё именно так и происходит.
Еще название отталкивает очень. Думаешь, что там будет какая-то чушь, но на самом деле, ни чуши, ни Елены в ящике в фильме не было.
В целом, фильм очень даже неплох. Посмотреть любителям жанра вполне себе можно. Нам он понравился!
Кстати, данную картину сняла дочь режиссёра Дэвида Линча - Дженнифер Линч, которая придумала сценарий к этому фильму в 19 лет.