Опубликовано 27 Август, 2017 - 17:06

Прочитала книгу, посмотрела фильм, все как надо?

Начну с фактов, разложу все по полочкам.

Во-первых, меня с середины фильма начала раздражать Лолита. Возможно, я через чур сильно начала обращать на нее внимание, но из героини в фильме сделали (простите, маленькую шлюшку), хотя по моему мнению, девочка просто была излишне любопытной и до конца не понимала, что делает,в итоге и привело это все к тому, чего так желал Гумберт. Девочке было всего 12, она не была распутной, ей просто не хватало мозгов, грубо, но это так???

Гумберт вызывал смешанные чувства на протяжении фильма, в начале - дикое отвращение, потом - какую-то жалость, и даже в конце фильма, я была в какой-то степени на его стороне.

Любовь принимает разные очертания и формы, в этом случае любовь зрелого мужчины, слабостью которого были молоденькие, совсем юные и даже маленькие девочки, к Лолите.

Неоднозначные эмоции при просмотре, чувство послевкусия однозначно есть и остается достаточно долго.

Экранизация на высоте, несмотря на некоторые нюансы.

Впечатления запали глубоко, потому что сначала я прочитала книгу и тут же посмотрела фильм.

Советую! Не смотрите его в 14-18 лет, понимание смысла придет гораздо позже, смотрите его не раньше 23! Ну это сугубо мое мнение.

фильм хороший. Ставлю ему 9/10⭐️

Vi_taрекомендует