Опубликовано 22 Июнь, 2016 - 12:38
Он украл у неё жизнь, он просто не позволил ей повзрослеть... Фильм "Лолита", каким я видела его в 14 лет и что я думаю спустя много лет.
Darioрекомендует
Читала книгу ещё в школьные годы, после вашего отзыва захотелось посмотреть фильм.
Потрясающе описали фильм, спасибо Вам. У меня возникло желание посмотреть его еще раз.
Отличный отзыв, но немного не соглашусь с Вами. Лолиту, безусловно, жаль, но и Гумберта я вижу жертвой в какой-то степени, и мне его иногда было жаль. И я также смотрела этот фильм в разные периоды возраста, а также перечитывала книгу ни раз, но все-равно придерживаюсь мнения, что Лолита и сама была не прочь пошалить со взрослым мужчиной, который ей напоминал любимого актера. Если бы мать Лолиты уделяла ей больше времени, то возможно, все было бы иначе. О трагичности своих ошибок Гумберт и Лолита понимают слишком поздно, когда уже ничего не вернешь...
не знаю почему, но в книге мне Губмерт не понравился, а в фильме вызвал жалость((
Читала книгу. Не впечатлила. У Набокова есть ГОРАЗДО более сильные произведения ("Машенька", "Защита Лужина").
LadyJuliaJul, я сама случайно увидела у подруги эту кассету, меня заинтриговало описание фильма и мы посмотрели его))
Энни555, у меня Гумберт весь фильм вызывает злость и отвращение!
Zhu-zha_1907, я книгу так и не осилила! Хотя начинала раза 3. А фильм посмотрела легко и он меня поразил!
Энни555, у меня Гумберт весь фильм вызывает злость и отвращение!