Данный фонарь я приобрёл в замен старого, который служил мне достаточно долго, но, как это часто бывает, внезапно сломался. При выборе нового фонаря я оперался на опыт использования старых фонарей и особо не заморачивался, читая отзывы в инете, так как в моем маленьком городе выбор невелик. Главными критериями были:
источник питания: свинсово-кислотный аккумулятор с подзарядкой от сети 220 В;
источник света: LED-светодиоды;
переключатель режимов: клавишный или ползунковый;
режимы освещения: 100% и 50%, кемпинг.
Мои старые фонари выходили из строя, как правило, из-за небольшого ресурса аккумуляторного блока и поломки переключателя режимов света. Кнопочные переключатели на китайских фонарях часто заедают при нажатии, что создаёт неудобство при эксплуатации, а позже окончательно ломаются.
Светодиодный фонарь с кнопочным переключателем
Недорогие свинсово-кислотные аккумуляторы, кот. стоят в бюджетных фонарях имеют низкий уровень саморязряда и высокий КПД, но при этом их нельзя долго хранить разряженными и количество циклов заряда-разряда у них ограничено несколькими сотнями. Поэтому при покупке необходимо смотреть на ёмкость аккумулятора и на дату изготовления фонаря, чтобы он был "незалежавшимся".
Иллюстрированная упаковка
Автономная работа, ч: от 12 до 25
Тип источника питания: Свинцово-кислотный 4 В, 6 Ач
Тип источника света: 1 LED, 5 Вт + 25 LED, 5 Вт
Размеры, Ш*Д*В, мм: 135*130*220
Продукцией торговой марки Navigator пользуюсь уже давно, в основном, это лампочки и потолочные светильники. По соотношению цена/качество это оптимальный вариант для бытового использования, если изначально нет никаких дефектов, то служат они долго.
Подробности:
Корпус фонаря Navigator NPT-SP16-ACCU сделан из ударопрочного ABS-пластика с противоскользящим полимерным покрытием (не резина);