Я купила фотоаппарат panasonic lumix dmc-fs40 по очень привлекательной цене - 700 000 белорусских рублей. Покупался он для семейных фотографий и особых надежд по отношению к нему не было. Автоматический режим не очень хороший, но после ручной настройки фотографии получаются отличного качества. Хорошая вспышка, фотографировала ночью спящего ребенка, и фото вышло замечательное. Фотографии получаются без шумов, не размытые.
HD видео отличного качества, можно смотреть на большом экране - мы очень довольны!
Кроме хороших фотографий и видео, несомненным плюсом является его внешний вид. Металлический корпус выглядит солидно, мне очень нравится. Удобное и довольно простое меню, в настройках запутаться очень сложно, справится любая домохозяйка.
Единственным минусом является неудобная зарядка батареи. ЕЕ необходимо вынуть из фотоаппарата и вставить в зарядное устройство. Зарядка выполняется приблизительно 120 минут в случае полной разрядки батареи. Но тут же должна сказать, что хватает ее на долго( примерно 500 фотографий). Мы пользуемся фотоаппаратом регулярно, заряжаем примерно раз в три недели.
Рекомендую данный фотоаппарат - покупайте, не пожалеете!