Фотоаппарат относительно хороший для цифровика без ручных настроек. Самый большой недостаток - это искажение изображения по краям (широкоугольный объектив делает свое дело). Так в основном средний фотоаппарат, не самый хороший и не самый плохой. Разберитесь что вам нужно от фототехники. Если вам нужен фотоаппарат для семейных нужд (фото на память и т. д.), для выкладывания фото в соц. сети - тогда он вам подойдет. Если же вы ждете от фотографирования чего-то большего, то этого фотоаппарата вам будет мало. Хотя даже на нем я научилась делать макросъемку цветов, учитывая то, что на слишком близком расстоянии он фокус не ловит. Еще у меня вызывает сомнения оптический зум, действительно ли он такой оптический, т. к. при приближении изображение становится более "зернистым", чего быть не должно. Есть у меня другой фотоаппарат (вот он http://irecommend.ru/content/ochen-khoroshii-fotoa...), с оптическим зумом и при приближении изображение хуже не становится, так что мне есть с чем сравнить. А так в основном фотоаппарат не плохой, если вы не предъявляете каких-то особых требований к фотографиям, на которые способен фотоаппарат, как минимум, с ручными настройками, такие требования этот фотоаппарат не потянет.