Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 12:47

С косметикой производства Эльфа (Elfa) знакома и дружу очень давно. Во-первых, цены доступные, во-вторых есть очень достойные продукты. Вот один из таких продуктов - Антибактериальный гель для умывания ЭЛЬФА Acnacid для проблемной кожи.

Назначение: очищение

Время применения: универсальный

Классификация: лечебная

Тип кожи: проблемная

Сделано в: Украина

Объем: 150ml

Аромат: легкий, ненавязчивый

Цена: около 40 грн

Бутылочка с гелем была упакована в картонную коробку с тем же текстом, что и на банке и бумажным вкладышем(который чудесным образом сохранился) с рекламой продуктов этой линии в виде инструкции что за чем применять

У меня из всех перечисленных продуктов есть только этот гель и Термомаска для лица ЭЛЬФА Acnacid для проблемной кожи, которой тоже к слову довольна.

информация на обороте

На самой бутылочке нет информации о составе, вот он:

Aqua, Lauryl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Myreth Sulfate, Cocamide DEA, Polysorbate 20, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Olive Oil PEG-7 Esters, Ascorbic Acid Actinidia, Citric Acid Citrus Paradisi, Maltic Acid, Tartaric Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Salix Alba Bark Extract, Morus Nigra Fruit Extract, Inulin Helianthus Tuberosus, Hydrolyzed Milk Protein, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Panthenol, Allantoin, Butylene Glycol, 10-Hydroxydecanoïc Acid, Sebacic Acid, 1,10- Decanediol, Chlorhexidine Digluconate, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Parfum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone, CI 42090.

Эти слова мне практически ни о чем не говорят.) Поэтому проанализировала состав на одном сайте

Несколько ингредиентов не определилось, я перевела - это цитрусовая и яблочная кислота, вполне ок.

Да, очень много зеленых кружочков в графе Safety(безопасность), что не радует, но наличие парочки красных немного расстраивает. Первые колонки это:

1. Название ингредиента (Ingredient)
  2. Свойства, назначение (Function)
  3. Способность вызвать воспаления (Acne)
  4. Способность вызвать раздражение, аллергию (Irritant)

И простыми словами о составе от производителя:

Состав геля насыщен натуральными растительными экстрактами, которые оказывают лечебное воздействие без побочных эффектов. Вытяжка ивы и масло чайного дерева сужают расширенные поры, мягко дезинфицируют эпидермис и выравнивают тон лица. Д-пантенол способствует глубокой гидрализации и усилению защитных свойств. Аллантоин - превосходный антиоксидантом и активно выводит токсины из слоев дермы. Экстракты шелковицы и лакричника отбеливают кожу, осветляют рубцовые изменения и устраняют излишнюю пигментацию. Комплекс АНА-кислот обновляет кожу, делая ее мягкой и упругой.

Куда же сейчас без АНА-кислот =)))))

после одного нажатия помпы

Как продавец советует применять:

Способ применения: нанести небольшое количество средства на влажную кожу, слегка промассировать, смыть теплой водой. Провести тонизирование кожи с помощью Лосьона для глубокого очищения лица.

Ранее я так и делала! Поэтому и не любила гели, за то что они и кожу пересушивают, и сложно смываются с кожи. Но когда начала знакомится с корейской косметикой, заметила на сайте с корейской косметикой в разделе аксессуары "сеточку для взбивания пенки".

Для чего же она им? Оказалось, что корейки умываются ОЧЕНЬ густой пеной, настолько густой чтобы пальцы на касались кожи лица! Этой чудо-сеточки у меня пока нет, но гель я перестала наносить непосредственно на лицо, а сначала хорошо вспениваю в руках в плотную пену, а потом уже наношу на лицо.

И, о чудо! Гель вообще не сушил кожу, после умывания очень приятные ощущения, кожа чистая, без пленки, без сухости, стянутости и т.д.

п.с. недавно нашла отличную замену сетке для взбивания пены - чудо-банку с алиэкспреса, с ней бы этот гель вообще идеально взбивался в пену.

Купила гель осенью и думала что на зиму нужно будет подобрать что-то для нормальной кожи, боялась будет сушить, да и вообще зима для моей местами жирной, местами проблемной, местами нормальной кожи сложный период, нужно много питания! И не удивилась, что гель закончился в марте, ведь я им пользовалась всю зиму и ок.

Конечно, самостоятельно гель проблемную кожу не вылечит, но очистит хорошо (может здесь даже уместно слово идеально) и подготовит к следующему этапу.

Возьму ли я этот гель еще раз - да!

Посоветую ли подругам - да!

Еще мои отзывы о средствах от Elfa Pharm:

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Удачных покупок!

Достоинства
  • Не сушит
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
Веселка_Mрекомендует
04.03.2018
Я пару лет назад три флакона подряд извела. Довольно хороший гель, и что для меня удивительно - кожу не сушил 😎