Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 21:21

У меня набор и проблемы как у обычной девушки - мои волосы совсем не как у девушек с рекламы(!) =) А я хочу красивые ровные волосы, чтобы лучики солнца отбивались, как от зеркала. При этом утром проснулась, а у тебя на голове укладка и красота, а не гнездо.

НО имею, то что имею:

• Мои волосы слегка вьющиеся, тонкие и поврежденные, так как стриглась последний раз месяцев 5-6 назад.
  • Склонны к спутыванию и жирности(при этом концы сухие).
  • Периодически испытываю прочность волос плойкой для завивки и регулярно сушу феном. Длина - слегка ниже плеч.
  • Более, чем полгода назад были окрашены хной+басма, а сейчас перешла на краску, не самую дешевую, но все же уверенна она негативно влияет на мои волосы.

Мою я голову достаточно долго шампунем от Kallos, которым я в принципе довольна, так как мои волосы его хорошо воспринимают, но когда увидела что у Dr. Sante появилась новинка, да еще на нее была скидка, естественно я не удержалась и прихватила бутылочку себе(странно, что взяла вариант поменьше, ведь я обычно люблю литровую банку шампуня взять и радоваться)

Для начала о продукте:

Шампунь Dr.Sante Экстраувлажнение для сухих и ломких волос Coconut Hair "Мягкое очищение"

Назначение: восстановление, очищение, смягчение, увлажнение

Тип волос: ломкие, сухие

Страна ТМ: Украина

Сделано в: Украина

Объем: 250 мл(есть еще большая банка 1000ml )

Цена: обычная 36 грн(со скидкой - 23,40грн)

Срок годности: 2.5 года

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, PPG-3 Caprylyl  Ether, Cocamide MEA, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linalool.

Проанализировала состав:

Большая часть - это зеленые кружочки в графе Safety(безопасность), что не может не радовать, есть парочка желтых и вообще нет красных. Я даже удивилась: для такого дешевого шампуня - это повод удивиться.) Первые колонки это:

1. Название ингредиента (Ingredient)
  2. Свойства, назначение (Function)
  3. Способность вызвать воспаления (Acne)
  4. Способность вызвать раздражение, аллергию (Irritant)

Третий в списке ингредиентов Кокамидопропилбетаин( Cocamidopropyl Betaine ) имеет оценку 4 за безопасность. Вот что о его опасности можно найти на экоголике

Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Следующие компоненты с желтыми кружочками во второй половине списка - значит они в малом количестве.

Приведу пример перевода некоторых свойств компонентов, которые встречаются в таблице:

Antistatic - Кондиционирование волос и кожи, антистатик.

Fragrance - Ароматизатор

Preservative - Консервант

Viscosity Control - Загуститель, стабилизатор вязкости

Emulsifier - Эмульгатор

Emollient - Смягчающее вещество

Что пишет о шампуне производитель:

Выбор качественных косметических средств для ухода за волосами — гарантия того, что вы будете обладательницей красивых, привлекающих внимание мужчин локонов. Шампунь Coconut Hair, разработанный украинскими специалистами на основе кокосового масла, обеспечивает эффективное мягкое очищение волосяного покрова и кожи головы от загрязнений.

Это средство от бренда Dr. Sante питает пряди полезными микроэлементами, проникая в глубь волосяного стержня, тем самым способствуя удержанию в нем необходимого количества влаги.

Шампунь эффективно борется с сухостью и ломкостью локонов, которые в результате систематического применения этого косметического продукта становятся более крепкими, эластичными и обретают эффектный блеск.

Первые впечатления

• Запах.Что же я первым делом делаю, когда получаю шампунь или любую другую косметику? Конечно же нюхаю! В магазине, когда покупала, от полки с этими шампунями и другими средствами этой линейки просто НЕИСТОВО несло кокосом! Боялась что переборщили с ароматизаторами, но все же взяла шампунь. И оказалось - зря переживала, шампунь имеет нежный слегка уловимый аромат кокоса, я даже удивилась насколько он легкий.
  • Упаковка. Шампунь идет в продаже в банке без каких-либо дополнительных картонных упаковок и т.д.
  • Бутылка и крышка. Бутылка в формате 250 мл имеет открывающуюся крышку, через которую и выливается шампунь. Крышка закрывается плотно до характерного щелчка. Большая банка имеет помпу - здесь производитель подумал о пользователях, ведь килограммовую банку сложно будет перевернуть и выдавить нужное количество шампуня.
    Шампунь Dr.Sante Экстраувлажнение для сухих и ломких волос Coconut Hair
  • Консистенция. Сам шампунь непрозрачный, белого цвета.
  • Цвет. Имеет достаточно жидкую консистенцию.

Близкое знакомство

• Пенообразование. Для образования хорошей пены нужно немного - достаточно мокрые волосы и немного шампуня в ладошке. Сначала распределяю шампунь в ладонях, немного вспениваю, а затем перехожу к мытью головы.
  • Очищение. С первого раза хорошо отмывает волосы даже жирные у корней. При этом получаю волосы чистые, но не до скрипа, как бывает с некоторыми шампунями. Хочу отметить, что шампунь я наношу и в следствии мою только кожу головы. Волосы по всей длине я в принципе не мылю никогда - вспениваю шампунь в руках и наношу на кожу, массирую волосы при корнях, при этом ясное дело пена перемещается на всю длину волос. Мусс, пенка, лак с таким мытьем нормально смываются по всей длине, при этом концы не выходят супер пересушены.
  • Расчесывание. Не заметила разницу, если сравнивать с предыдущим шампунем. Имею волосы длиннее плеч, поэтому у меня они часто спутываются. Точно скажу - больше спутываться не стали. Расчесывать возможно стало легче, из-за того что волоски стали более эластичными или упругими. Раньше при расчесывании запутанных волос некоторые не выдерживали и обламывались по середине, сейчас меньше ломаются.
  • Объем. Хороший объем как на первый день, так и на третий день после мытья. Без лишней пушистости или наоборот прилизанности.
  • Выпадение. Сейчас переживаю дикий волосопад, возможно осень так влияет. Шампунь никак не изменил данную ситуацию, да и не обещал.
  • Загрязнение. Даже на третий день могу позволить себе пойти на роботу и при этом не завязывать хвостик. Только закалываю прядь у лба - на третий день она выдает меня.) На фото волосы как раз на третий день после мытья.

волосы на третий день после мытья

Мой итог - вполне годный шампунь, что по цене, что по составу, что по действию. Думаю прикупить большую банку, когда эта закончится. С уверенностью могу советовать!

Еще мои отзывы о средствах для волос:

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Удачных покупок!

Достоинства
  • Питание
  • Увлажнение
  • Цена
Веселка_Mрекомендует
27.09.2017
Уже читала об этой новинке! Все довольны ею. Обязательно попробую!
27.09.2017
А как часто Вы обычно моете голову? А то "на третий день" не с чем сравнить.
28.09.2017
Хороший состав и хороший результат
28.09.2017
А мне масочка этой серии понравилась. Возьму еще и шампунь теперь 😂
28.09.2017
Я тоже хочу волосы как в рекламе 😊
Присоединюсь к вопросу Пульхирии - какой обычно режим мытья головы?
28.09.2017
Пульхирия, LizaSimpson, раньше мыла через день.
а если и случалось какое-то чп и мне нужно было выйти на третий день с немытой головой, то это всегда был хвостик, причем самый унылый
я просто поняла, что даже если жирные волосы не стоит брать шампунь, который моет аж до скрипа и пересушивает кожу головы - ведь тогда кожа хочет вернуть свой естественный баланс и начинает интенсивно вырабатывать жир
02.10.2017
Веселка_M, простите, я еще к Вам пристану 😊 Задам вопрос по-другому: сколько волосы остаются "свежими" после этого шампуня?
У меня просто тоже голова склонная к жирности и мою я ее сейчас через день - при этом волосы к концу второго дня начинают жирниться. Несколько лет назад мыла ежедневно.
И соглашусь с Вами, что если мыть слишком до скрипа, то голова будет жирниться быстрее.
02.10.2017
LizaSimpson, да приставайте, мне не жалко.)
я тоже раньше мыла через день, точнее через ночь - то есть мою утром, хожу день и к концу вечера следующего дня они уже выглядели не очень. а сейчас такое у них состояние к концу вечера третьего дня.
выходит два дня чистые без заморочек, третий день компромиссный - приходится закалывать прядь у лба
04.10.2017
Веселка_M, спасибо за ответ) Теперь я поняла, что хочу такой шампунь.
14.11.2017
Ого, новинка! В реале ещё не видела, гляну в инет-магазинах.