Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 13:53

неделя или более
    80 грн

Шампуни и маски Kallos очень многие любят и хвалят. Я повелась и купила на радостях две банки! KALLOS Banana для укрепления волос с мультивитаминным комплексом и Kallos Deep Cleansing Shampoo шампунь для жирных волос и кожи головы "Очищающий"(мой отзыв). Вторым, к слову, я довольна.

А вот эта Banana - это одно сплошное разочарование! Его и шампунем сложно назвать! Просто мойка для головы

Но все по порядку....

Для начала пару общих слов о шампуне

Тип волос: все типы

Объем: 1000 ml

Производитель: Kallos Cosmetics (Венгрия)

Цена: около 80 грн

Хочу отметить первый и пожалуй единственный плюс этого шампуня - это ЗАПАХ(!), бесподобный вкусный ароматный банан. Но зачем мне эта ароматерапия, если эффект от самого шампуня не устраивает!

KALLOS Banana для укрепления волос с мультивитаминным комплексом

Первый заметный минус, который проявляется еще до начала мойки головы - это неудобная банка. Поскольку объем 1000мл, оказывается не так просто перевернуть аккуратно банку и отлить нужное количество шампуня, это же не маленькая баночка объемом 300мл. Поэтому прилагаю фото уже пустой банки, шампунь перелила в пустую банку с помпой от шампуня, что как раз закончился. Так НАМНОГО удобнее!

Сам шампунь имеет белый непрозрачный цвет с перламутром немного, консистенция хорошая - не слишком густой и не слишком жидкий. Пенится тоже хорошо.

KALLOS Banana для укрепления волос с мультивитаминным комплексом

Итак... что обещает производитель:

Kallos Banana Shampoo - это витаминная смесь, которая сделает ваши прядки роскошными. В его состав входят витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С и Е, а также масляная вытяжка плодов оливы и банановый экстракт. Шампунь оказывает увлажняющее действие на волосы и кожу головы. Он дарит заряд невероятной энергии, превращая тусклые безжизненные прядки в сияющий водопад.

Ну что с моими волосами не так?! - думала я после каждой мойки головы. Где мой сияющий водопад? Почему витаминная смесь не действует? А олива. которая никогда не подводила, в этот раз бездействует?

Я так и не поняла что не так. Обычно после шампуня использую бальзам для волос, но с этим шампунем поняла, что нужно маску использовать, но и она не спасла(хотя и бальзам и маска проверенные - хорошо питают и увлажняют)

Я - обладательница жирного типа волос, но не люблю шампуни для жирных волос, поскольку часто они пересушивают волосы. Поэтому и взяла этот для укрепления. В итоге он пересушил не только кончики волос, но и кожу головы, в результате чего кожа начинает вырабатывать еще больше сала и результат ясно какой....

Посмотрим на состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamdopropyl Betaine, Coco Glucoside, Parfum, PEG-4, Polyquaternium-7, Glycerin, Distearyl Ether, Olea Europaea Oil, Citric Acid, Propylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Amodimethicone, Fruit Extract, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxide HCl, Methylene Silica, Octenylsucinate Silica, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolamine

Есть парочка знакомых слов, но все же проверяю на одном сайте:

Да, есть зеленые кружочки в графе Safety(безопасность), что не радует, но есть два красных и много желтых - это расстраивает. Но что самое характерное на второй позиции в составе Sodium Laureth Sulfate с ОЧЕНЬ высокими показателями в полях, которые характеризуют способность ингредиента вызывать воспаления, раздражения и аллергию. Первые колонки это:

1. Название ингредиента (Ingredient)
  2. Свойства, назначение (Function)
  3. Способность вызвать воспаления (Acne)
  4. Способность вызвать раздражение, аллергию (Irritant)

В результате после 5-6 моек шампунь уехал к бабушке (в детстве она говорила мыла голову мылом - вспомнит детство, думала я), бабушке пахнет, бабушке нравится=)

Итог думаю понятен - больше этот шампунь не возьму... не сошлись мы как-то с ним

Еще мои отзывы о средствах для волос:

1. шампунь тоже от Kallos, которым я довольна
  2. бальзам с эффектом ламинирования
  3. краска для волос L'OREAL EXCELLENCE Creme Стойкая
  4. стойкая крем-краска для волос от 4 seasons
  5. кокосовый увлажняющий шампунь от Dr. Sante
  6. бальзам-ополаскиватель от Dr. Sante Свежесть и Укрепление

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Большой объем за доступную цену
  • Нереально вкусный запах
Недостатки
  • Нет дозатора или помпы
  • Неудобная тара
  • Очень сушит волосы
Веселка_Mне рекомендует
26.04.2017