Шампуни и маски Kallos очень многие любят и хвалят. Я повелась и купила на радостях две банки! KALLOS Banana для укрепления волос с мультивитаминным комплексом и Kallos Deep Cleansing Shampoo шампунь для жирных волос и кожи головы "Очищающий"(мой отзыв). Вторым, к слову, я довольна.
А вот эта Banana - это одно сплошное разочарование! Его и шампунем сложно назвать! Просто мойка для головы
Но все по порядку....
Для начала пару общих слов о шампуне
Тип волос: все типы
Объем: 1000 ml
Производитель: Kallos Cosmetics (Венгрия)
Цена: около 80 грн
Хочу отметить первый и пожалуй единственный плюс этого шампуня - это ЗАПАХ(!), бесподобный вкусный ароматный банан. Но зачем мне эта ароматерапия, если эффект от самого шампуня не устраивает!
KALLOS Banana для укрепления волос с мультивитаминным комплексом
Первый заметный минус, который проявляется еще до начала мойки головы - это неудобная банка. Поскольку объем 1000мл, оказывается не так просто перевернуть аккуратно банку и отлить нужное количество шампуня, это же не маленькая баночка объемом 300мл. Поэтому прилагаю фото уже пустой банки, шампунь перелила в пустую банку с помпой от шампуня, что как раз закончился. Так НАМНОГО удобнее!
Сам шампунь имеет белый непрозрачный цвет с перламутром немного, консистенция хорошая - не слишком густой и не слишком жидкий. Пенится тоже хорошо.
KALLOS Banana для укрепления волос с мультивитаминным комплексом
Итак... что обещает производитель:
Kallos Banana Shampoo - это витаминная смесь, которая сделает ваши прядки роскошными. В его состав входят витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С и Е, а также масляная вытяжка плодов оливы и банановый экстракт. Шампунь оказывает увлажняющее действие на волосы и кожу головы. Он дарит заряд невероятной энергии, превращая тусклые безжизненные прядки в сияющий водопад.
Ну что с моими волосами не так?! - думала я после каждой мойки головы. Где мой сияющий водопад? Почему витаминная смесь не действует? А олива. которая никогда не подводила, в этот раз бездействует?
Я так и не поняла что не так. Обычно после шампуня использую бальзам для волос, но с этим шампунем поняла, что нужно маску использовать, но и она не спасла(хотя и бальзам и маска проверенные - хорошо питают и увлажняют)
Я - обладательница жирного типа волос, но не люблю шампуни для жирных волос, поскольку часто они пересушивают волосы. Поэтому и взяла этот для укрепления. В итоге он пересушил не только кончики волос, но и кожу головы, в результате чего кожа начинает вырабатывать еще больше сала и результат ясно какой....
Есть парочка знакомых слов, но все же проверяю на одном сайте:
Да, есть зеленые кружочки в графе Safety(безопасность), что не радует, но есть два красных и много желтых - это расстраивает. Но что самое характерное на второй позиции в составе Sodium Laureth Sulfate с ОЧЕНЬ высокими показателями в полях, которые характеризуют способность ингредиента вызывать воспаления, раздражения и аллергию. Первые колонки это:
Название ингредиента (Ingredient)
Свойства, назначение (Function)
Способность вызвать воспаления (Acne)
Способность вызвать раздражение, аллергию (Irritant)
В результате после 5-6 моек шампунь уехал к бабушке (в детстве она говорила мыла голову мылом - вспомнит детство, думала я), бабушке пахнет, бабушке нравится=)
Итог думаю понятен - больше этот шампунь не возьму... не сошлись мы как-то с ним