Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 19:05

полгода или более

Здравствуйте!

Гель для умывания для проблемной кожи Биолит стоит того, чтобы замолвить за него слово)

У меня комбинированная кожа, местами сухая и шелушится. Понятно, летом больше блеска, зимой – сухости.

От умывашек чудес не жду, но и не хочу, чтобы портили кожу. А в масс-маркете есть производители, которые могут это, воздействуя агрессивно, при этом не помогая облагораживать покров. У меня так было, например, с Garnier, Nivea и не только…

Плюсы Геля Биолит для меня:

? Очищает МЯГКО, это важно!

? Матирует (насколько – это от разных факторов зависит, от питания, времени года и пр.)

? Стянутость либо отсутствует, либо минимальна (когда как; это при одном применении вечером). НО сухость ощущалась и усиливалась, когда пользовалась им 2 раза в день (утром и вечером).

И если у меня локальное воспаление на лице, я оставляю гель примерно на минуту, чтобы подсушить – и воспаление проходит быстрее!

? Цена отличная для такого средства (брала вообще за 100 руб. Сейчас ценник немного выше и в то же время объем тюбика производитель уменьшил со 100 мл до 75 мл)

? Состав. По-моему, ничего криминального, и не длиннющий по сравнению со многими гелями для умывания. (Хотя к составу умывалок у меня требования лояльнее, чем к кремам и маскам)

Плюс к тому, буквально через месяца три у геля испортился запах! Склонна думать, что это говорит в пользу состава (со сроком годности все нормально). "Химические" средства у меня хранились доолго и во влажности и в жаре – химический запах оставался неизменным. Тюбик Биолита находился в ванной, возможно, есть смысл хранить его в другом месте, чтобы не нагревался.

— А вот на черные точки на носу не заметила, чтобы гель как-то повлиял (для этих целей у меня есть скрабы и маски)

Так что, Гель для умывания Биолит считаю просто хорошим и довольно мягким средством для ежедневного ухода за лицом.

Обновлено.

Теперь новый флакон. Называется Гель для умывания УВЛАЖНЯЮЩИЙ для проблемной кожи БИОЛИТ.

Не 100, а 75 мл. Продается в коробочке. Состав тот же. Но по консистенции стал более жидким и легким. Заканчивается быстрее. Но для меня это даже лучше – по крайней мере не успеет надоесть и испортиться, как предыдущий) Цена тоже возросла, взяла за 135 руб.

В остальном, по действию – мне по-прежнему нравится. А легкая структура нравится даже больше, по-моему, она работает деликатнее.

Dauria_Verdeрекомендует