Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 13:08

Когда мне подарили LED-лампу, я задумалась над тем, какой же фирмы гель-лак выбрать. Я решила остановиться на TNL, так как на гель-лаки этой фирмы были хорошие отзывы и цена была совсем невысокая. Так как я никогда раньше сама не делала маникюр гель-лаком, то решила, что смысла сразу же покупать дорогую фирму нет. Прошло уже 1.5 года и я до сих пор не изменила этой фирме!

Сейчас в моей коллекции 6 цветов трехфазных гель-лаков и один однофазный. В этом отзыве я расскажу только о трехфазных.

Начнем с упаковки. Она достаточно лакончиная: черных глянцевый пузырек с белой надписью и матовый колпачок. Ничего лишнего на мой взгляд, выглядит привлекательно. Но хочу заметить, что не так давно они изменили упаковку - пузырьки сделали больше, но объем содержимого не изменился. Насколько я знаю, это сделано для большей надеждности упаковки. Хотя маленькие пузырьки мне нравились больше)

Кисточка у этих гель-лаков обычная, достаточно удобная. Но я заметила, что в новой версии с некоторыми кисточками есть косяки.

Плотность у всех цветов разная. Какие то цвета достаточно нанести в 2 слоя, а какие то в 4. На ромашке все цвета нанесены в 2 слоя.

И все было бы хорошо, но у этих гель-лаков есть один существенный минут - они достаточно плохо снимаются. Это вроде как и продлевает их стойкость, но я была бы рада более легкому снятию. Я использую жидкость для снятия также TNL, предварительно запиливаю верхний слой. Затем жду 20 минут, а потом все равно он не отходит единым слоем. Я считаю, что такой эффект оказывает именно база. Также у меня есть их праймер, но его я не испльзую, так как тогда покрытие намертво будет держаться на ногтях. Единственное, как я смогла облегчить снятие - это использование лакового квадрата. На стойкость не влияет, но снимается в разы легче.

Перейдем к цветам:

1. 43 - Нуга.

Цвет очень красивый, розово-персиковый нюд. Можно испльзовать для френча, если нанести в пару слоев. В 4 слоя получается довольно плотное покрытие, но свободный край все же слегка просвечивает. Также первый слой, который наносим непосредственно на базу слегка собирается и плешивит, поэтому нужно его хорошо распределить и сразу отправлять на сушку. Последующие слои так себя не ведут.

2. 37 - Перванш

Этот цвет предназначен только для LED-ламп. Очень популярный цвет и очень красивый! Лилово-серо-фиолетовый. При одном освещении выглядит серым, при другом - лилово-фиолетовым. Читала много отзывов, что при нанесении толстым слоем может скукоживаться, поэтому наношу тончайшие слои. У меня с ним проблем не было. Лак достаточно плотный, хватает 3 тонких слоев. Оригинальный цвет, который подходит на каждый день.

37 и 43

3. 91 - Лаванда

Когда-то мой любимый цвет, очень интересный. При одном освещении более розовый, при другом - сиреневый. Достаточно жидкий, поэтому необходимо 4 слоя.

4. 28 - Молочный

Белый цвет, плотный. Хватит 2 слоя. Но мне не очень нравится, напоминает замазку. И это связано не с цветом, а с консистенцией.

5. 130 - Аквамарин

Пока пробовала только в дизайне. Тоже достаточно плотный, красивый цвет

6. 181 - Красная карамель

Плотный цвет, хватит 2-3 слоев. Цвет красновато-оранжевый.

В общем и целом, мне эти гель-лаки нравятся. Радует, что палитра очень большая, постоянно пополняется. Есть не только классическая линейка, но и лаки с разными эффектами.

Оценка: 4

Цена: 199 руб.

Достоинства
  • 7.Долго держится
  • Низкая цена
  • Очень актуальные цвета
  • Палитра постоянно раширяется
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Тяжело снимать с ногтей
e_sparrow_3рекомендует
Оттенки очень классные!