Гель для зубов ROCS Medical minerals я покупала для своего младшего ребенка, который не отличается особо здоровыми зубами. Не смотря на то, что чистим мы их два раза в день и периодически дополнительно пропиваем курс кальция, они все равно не отличаются особой крепостью. Поэтому гель покупался именно для дополнительного их укрепления и для предотвращения появления кариеса.
Гель упакован в коробочку.
Стоимость — около 400 рублей.
Купить можно в аптеке
Описание и состав:
Применять гель можно с различными целями. Внутри коробки есть подробная инструкция.
Можно увеличить
Внутри коробки находится тюбик с гелем.
Он небольшой по размеру.
Объем — 35 мл. Вес — 45 грамм.
Тюбик удобен в использовании. Крышка отвинчивается. Отверстие среднее по размеру. Гель извлекается без проблем.
Сам гель прозрачный, бесцветный, очень густой, слабо пахнет мятой.
На вкус он приятный. Сладковато-мятный, не жжет и не горчит. Ребенок воспринимал его нормально, от нанесения ни разу не отказывался.
Для укрепления зубов гель мы наносим два раза в день после чистки зубов. Небольшое количество геля я выдавливаю на зубную щетку и распределяю по всем зубам.
После нанесения для лучшего эффекта нельзя есть и пить 40 минут.
Применять этот гель в нашем случае рекомендуется минимум месяц, затем делается второй курс через два. У нас курс уже не первый, поэтому действие геля оценить можно в полном объеме.
Эффект действительно есть. Зубы становятся белее, крепче, меньше подвергаются разрушению.
Кариес развивается менее интенсивно. Нам даже удалось спасти один зуб, на котором начинал появляться кариес в стадии белого пятна.
В нашем случае гель оказался эффективен. Поэтому мы будем использовать его и дальше.
Надеюсь, что в комплексе с зубной пастой, он позволит нам сохранить молочные зубы, как можно дольше, а появляющиеся коренные будет и дальше защищать от повреждений кариесом.