Опубликовано 31 Август, 2021 - 14:39

Получила в подарок несколько миниатюр геля для умывания от Vichy.
В моих миниатюрах по 15 мл, достаточно, чтобы оценить эффект от средства.

Гель я тестировала летом. Моя кожа летом комбинированная, т-зона слегка жирновата, остальное лицо ближе к нормальному типу.
Гель имеет довольно жидкую консистенцию и при этом средне пенится от чего совсем не экономичен. При его цене около 1200 рублей за 400 мл полноразмера считаю это недостатком. Если попытаться умыться меньшим количеством средства, то прямо ощущается, что кожа недостаточно очищена, хочется умыться ещё раз. И это с не самой жирной кожей лица, думаю, для более жирной кожи расход будет ещё больше.
За раз я выдавливаю вот такую вот немаленькую лужицу средства:

Запах геля приятный, травянистый зелёный. Вполне нейтральный и ненавязчивый. Привыкать к нему не нужно. Когда гель смывается, запах исчезает вместе с ним.
Никаких негативных последствий для кожи эта умывалка не вызвала, если, как я говорила, подобрать нужную для себя консистенцию, то ощущается приятное чувство свежести, вместе с тем гель не очищает "до скрипа", и тем самым не пересушивает кожу. Ощущения после использования комфортные и пользоваться им вполне приятно.
Купила бы я этот гель в полноразмере? Нет, не купила бы. Это не самый худший гель в моей косметичке, и, возможно, он найдет своих любимчиков. Но для меня он оказался всё-таки очередным нормальным продуктом, не вызвавшим особенных эмоций и желания раскошелиться. Мне больше по душе умывалка от Kiehl's, которая, как мне показалось, имеет все плюсы умывалки от Vichy, но при этом в разы экономичнее.

Swag catрекомендует