Выглядит гель симпатично. Упаковка компактная, много места в косметичке не займёт. Кисточка удобная, небольшая, наносить ей средство очень удобно.
Производители вот таким образом описывают функции, назначение и эффект продукта:
- подходит для укладки, выравнивания и фиксации бровей; - содержит коллаген, восстанавливающий поврежденную структуру волосков; - быстро высыхает, не оставляя ощущение липкости; - предотвращает ломкость волосков; - помогает придать бровям красивую форму; - не ощущается на коже после нанесения; - обладает высокой стойкостью; - не блестит на коже и волосках; - легко удаляется с помощью средств для снятия макияжа; - подходит для ежедневного применения.
Почему-то особую потребность в подобных средствах я ощущаю в конце весны-начале лета. Летом я почти не крашусь, потому что жарко. И хочется хотя бы где-то почувствовать целебную силу макияжа :))))
Пройдёмся по пунктам!
С укладкой и выравниванием бровей гель справляется шикарно. Волоски у меня довольно тонкие и не густые, но вредные и с характером. Частенько норовят торчать в разные стороны. С использованием геля мне легко удаётся избежать эффекта ежа 😊 Очень аккуратно:
По поводу содержания коллагена -- не поспоришь 😊 Есть в составе. Заявленных восстанавливающих свойств мне испытать не довелось, потому что мои брови были самые обычные, без повреждений.
Высыхает гель, действительно, быстро. А вот по поводу отсутствия липкости... Есть иногда совершенно чёткое ощущение (не вид, а именно ощущение!), что брови после него склеились... Я немного шевелю бровями (будем считать, фейс-билдинг ;))), и ощущение почти проходит. Сейчас, когда у нас жарко, +40, такого чувства "склеенности" у меня совершенно не возникает. Может, что-то в составе не успевает застыть при такой температуре? Не знаю...Или я за несколько месяцев использования просто к нему привыкла?
Стойкость у средства, как и заявлено, высокая, хватает на весь день. Собственно, убирается с бровей оно уже вечером, при умывании.
Выглядит совершенно естественно, не блестит, и не "отсвечивает", как и описано 😊 Это меня очень радует, я не люблю, когда видно много косметики на лице
В целом, средством я довольна. Мои ожидания -- маленькая расчёсочка с фиксирующей субстанцией, вполне оправдались. "Субстанция" ведёт себя смирно, ухаживает за бровями, не имеет запаха и цвета, а так же почти не имеет неприятных посторонних ощущений (кроме липкости, которая куда-то делась в процессе использования).
Летом мои брови слегка выцветают. С этим гелем, не смотря на адскую жару и ядрёное солнышко, ничего подобного не произошло, цвет обычный. Скорее всего, заслуга средства.
Попробовать гель я рекомендую, он неплохой за свои деньги.