Скошенная кисть является важным инструментом для нанесения макияжа и всегда лежит в моей косметичке. Более того, у меня уже накопилось штук пять таких кисточек, но ещё одна никогда не бывает лишней. Ведь порой при нанесении мейка требуется 2-3 таких инструмента (например, при оформлении бровей и нанесении теней вдоль линии роста ресниц), а иногда просто лень мыть кисточки со вчерашнего дня и чистые в запасе как раз пригождаются. Поэтому кисть для бровей Eyebrow Brush от Essence пришлась очень даже кстати.
🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍀
Страна производитель Китай.
Срок годности не ограничен.
Стоимость около 160-200 рублей.
Где купить. Магазины Подружка, Золотое Яблоко, Рив Гош, Ozon, Pudra и другие.
Описание продукта, данное производителем:
Художественное оформление. Скошенная кисть для бровей помогает безупречно наносить самые разные текстуры — от геля до пудры.
Источник: Официальный сайт Essence.
🍀 УПАКОВКА 🍀
Кисть была упакована в прозрачный пластиковый футляр.
Чтобы его открыть, необходимо было отогнуть пластик с обратной стороны.
Для надежности уголки были закреплены двумя наклейками.
Для дальнейшего хранения такая коробочка не очень удобна, поэтому я выбросила её.
На картонном вкладыше находились сведения о производителе и общая информация о назначении инструмента.
🍀 ОПИСАНИЕ КИСТИ 🍀
Кисть имеет среднюю длину и её удобно держать в руке.
Ручка довольно широкая и изготовлена из белого пластика. На ней стоит название кисти и бренда.
Зажим для ворса имеет розовато-золотистый цвет и изготовлен из металла. Он прочно соединяет ручку с ворсом, поэтому при работе части кисти не болтаются.
Ворс имеет легкий градиент, меняющийся от свело-серого к серому цвету.
Длина составляет около 0.6 сантиметра. Срез скошенный и ровный, без торчащих волосков.
Кисть набита достаточно плотно.
Щетинки довольно упругие, поэтому при надавливании прогибаются только при большом усилии.
Для меня это важно при создании четких, прямых линий.
На ощупь ворсинки мягкие, гладкие и эластичные. В описании я не нашла, из какого материала они изготовлены, но по всем характеристикам похоже что из таклона.
🍀 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ 🍀
Казалось бы, кисть для бровей. Ну что ей можно ещё накрасить? Но я покажу не только её основное применение, но и несколько других вариантов.
Вариант 1. Для макияжа бровей.
Основное целевое назначение кисти.
Для оформления бровей я выбрала спрессованные тени. Дело в том, что гелей и помадок у меня нет, для макияжа этой части лица чаще всего я предпочитаю карандаши. Но тенями очень удобно заполнять обширные участки, поэтому иногда приходится обращаться и к ним.
Скошенным краем легко прорисовывать форму.
А заостренным кончиком можно запросто вывести хвостик.
Естественное освещение.
Фотография со вспышкой.
В целом, результат мне нравится. Нигде нет проплешин или, наоборот, излишков продукта. я нарисовала именно такую форму бровей, которую хотела, чётко выведя изгибы. Хотя, повторюсь, тени я люблю наносить уже поверх карандаша, но ради чистоты эксперимента нанесла их соло.
Вариант 2. Для прорисовки линии роста верхних ресниц.
Это довольно простой способ нарисовать что-то вроде растушеванной стрелки.
Естественное освещение.
Фотография со вспышкой.
Линия получается довольно широкая, но ровная.
Вариант 3. Для подчеркивания нижнего века.
Так как ворс кисти изготовлен из искусственного материала, ей очень удобно наносить жидкие текстуры. Для того чтобы это показать, я выбрала жидкие тени.
Результат.
🍀 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С РАЗНЫМИ ТЕКСТУРАМИ 🍀
Кисть годится для любых видов текстур.
Мне показалось, что ворс не особо впитывал жидкие продукты, а набирал только в верхней своей части, возможно, из-за своей плотной набивки.
Щетинки не склеивались, поэтому инструментом было удобно работать.
Сухие текстуры кисть набирала по чуть-чуть, поэтому ею приходилось чаще проводить по рефилу.
Но ворсинки хорошо держали тени и также отлично передавали их на кожу.
🍀 ОЧИЩЕНИЕ 🍀
Все текстуры смываются с кисти быстро и без остатка. Для её мытья я использовала специальное резиновое приспособление с поверхностью, имеющей различную фактуру. В качестве моющего средства брала жидкое мыло.
Сохнут кисти быстро, за час точно успеют это сделать. Если же кисть нужна срочно, то можно просто обтереть ее полотенцем, и она будет готова для работы с жидкими текстурами. Для сухих все-таки лучше немного подождать.
🍀 ВЫВОД 🍀
Кисть имеет симпатичный и лаконичный дизайн и все её части сделаны качественно. Ворс мягкий и упругий и им комфортно дотрагиваться до кожи. Инструмент можно использовать не только по его прямому назначению, для бровей, но им можно рисовать и ровные, чёткие линии везде, где это требуется, да хоть в боди-арте.
Я рекомендую кисть для бровей Eyebrow Brush от Essence к покупке.
Ссылка на другие мои отзывы:
Ещё о инструментах от Essence:
Кисти для макияжа Essence Кисть для контурирующих и корректирующих средств
Пинцет для бровей Essence Eyebrow tweezer
Ссылки на косметику от Essence:
Консилер Essence Camouflage+ Healthy Glow
Румяна Essence The blush