Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами своим опытом использования геля после бритья Eveline Q10 Антистресс.
Вид тюбика с гелем спереди
Честно говоря, не люблю я всякие гели, хоть «до», хоть «после». Всегда пользовался исключительно лосьонами. Однако, в прошлом году мне подарили вышеупомянутый гель, и волей-неволей я начал им пользоваться (ну не выбрасывать же его, в самом-то деле).
А так выглядит тыльная сторона геля
Упаковочка у него, скажем так, самая обыкновенная, неброская. Даже какая-то уж слишком простецкая, если честно. Обычно производители придумывают для своих косметических товаров какие-то более «яркие» тары, а тут просто банальный пластиковый тюбик. Все. Зато удобно: крышка тюбика с гелем оснащена «люком», открыв который получаем доступ к содержимому, которое легко дозируется. Эргономика, в принципе, очень хорошая.
Сам по себе гель тоже вроде ничего. Запаха почти не имеет, как по мне: аромат очень слабый, приятный. Консистенция геля достаточно густая, есть какие-то небольшие тверденькие вкрапления чего-то коричневого (понятия не имею, что это такое). Наносится гель после бритья путем втирания в кожу до впитывания. Сразу скажу: много «выжимать» из тюбика не стоит — и небольшой горошины геля (около сантиметра в диаметре) мне хватало с лихвой, чтобы «намазать» лицо. Контакт геля с кожей лица не вызывает неприятных ощущений, он слегка холодит и мягко обволакивает. Благо, впитывается хорошо и достаточно быстро (в течение пары минут не будет и следа, если, конечно, вы не нанесли его в два слоя). После впитывания ощущения стянутости или пленки на коже нет. В целом, достаточно неплохой эффект. Правда, насчет его антисептических свойств и способности к заживлению ранок и порезов ничего сказать не могу — наблюдать такие эффекты не приходилось. Хотя думаю, что с небольшим раздражением кожи и мелкими ранками гель Антистресс, наверное, справится. Точно так же я ничего определенного не могу сказать и о заявленных на упаковке свойствах питать кожу, насыщать витаминами, регенерировать и создавать "эффект омоложения". На мой взгляд, такими свойствами гель не обладает. Хотя, может я недостаточно стар, чтобы испытывать эффект омоложения. Кожа после него свежее, это да, но без "вау-эффекта". Или я чего-то не понимаю.
Что в итоге? В итоге скажу, что этот гель мне скорее понравился, чем нет. Периодически использую его в переменку с лосьоном. Вполне доволен. Любителям нежных и нейтрально пахнущих гелей рекомендую однозначно. Остальным — можно попробовать, во всяком случае, товар стоящий, качественный. Думаю, понравится многим.
Достоинства
Не вызывает раздражения
Одного тюбика хватает надолго
Удобная упаковка
Хороший ээфект увлажнения и освежения
Хорошо впитывается
Недостатки
Возможно, некоторые заявленные свойства отсутствую