Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 09:06

один раз

Читал много отрицательных отзывов на этот фильм и то, что у американцев слизали, и то, что выдумка, и то что ширпотреб...
Господа кто пишет эти отзывы, вы хотите видеть фильмы только о победах других стран, чтобы еще больше ныть в какой стране приходится жить вам?
Почему мы не должны снимать фильмы о наших победах? И если сейчас благодаря не прерывному потоку американских фильмов нас почти приучили воспринимать именно такое кино, то что заткнуться и молча любоваться их победами?
Фильм после которого зрители хлопают в кинотеатрах однозначно достоин того чтобы его посмотреть.
Для тех кого коробит от всего русского есть фильмы в которых очень убедительно показана безнадега. Они очень достойные (Дурак, Левиафан), но посмотрев их руки опускаются. А "Движение вверх", что то такое трогает в душе, от чего хочется гордится своей страной и стараться сделать ее лучше.
Может и много стереотипов авторы включили в один, фильм. Но это фильм об эпохе. Он как квинтэссенция того периода из воспоминаний авторов. Они запомнили это из того периода, кто то запомнил, что яблоки были слаще, кто-то что ему квартиру дали (не дали). У каждого свои воспоминания. А здесь отражены характерные черты того времени.

Достоинства
  • Актеры
  • Вдохновляющий и душевный
  • Глубина эмоционального фона
  • Гордость
Gercрекомендует
02.02.2018
Сам матч смотрели? Читали реальную историю?
А коробит тех, кто реально знает историю, читал книгу Белова. Ибо в фильме исковеркали некоторых личностей. Грустно в общем, читая восторги на этот фильм....
02.02.2018
Сейчас идут споры по не выпуску в прокат фильма Смерть Сталина. Просто посмотрите на 2 этих фильма, на их посыл, на их влияние на аудиторию? А ведь они очень схожи. Оба как бы на основе реальных событий.
И современные дети и молодежь, которым 1972 год и СССР кажутся такими же далёкими и мифическими как Ленин, Наполеон, Екатерина 2 не стали бы смотреть документальный фильм про советский баскетбол.
А фильмы про войну снимающиеся сейчас, это большая правда? Но скажите, мы должны детей воспитывать, на персонажах марвела? Американцы сейчас тоже заваливают нас фильмами про своих героических спортсменов. Почему русские не могут узнать, а если зацепит то и прочитать потом, что был такой матч?
И ещё раз скажу фильм достиг своей цели. Люди идут на него и выходят с гордостью за страну.(если хочется выйти с чувством безнодеги, то есть фильм "дурак").
Особенно это важно сейчас. Когда МОК размазывает наш спорт.
02.02.2018
Так воспитывайте своих детей, чтобы они интересовались своей историей! И еще раз, зачем очернять личность капитана команды?! Тренера также показали другим человеком. А уж после эпизода поездки сборной на свадьбу, смело можно переименовать жанр фильма в фантастическую драму.
"Смерть Сталина" тоже посмотрела. Опять же, те, кто знаком с биографией этого человека, не будут так уж плеваться. Показали просто с другой, иной стороны.
Хотя о чем я говорю, когда мне недавно доказывали, что Горбачев был хорошим, а развалил Союз Ельцин со своей "шайкой-лейкой"....
Печально, если не интересуетесь реальными событиями. Это как раз главное отличие нынешних детей от советских.
P.S. Фильм "Дурак" не оставляет чувство безнадежности, он заставляет задуматься над происходящим, над окружающими нас людьми, над государством и его проблемами.
И кстати размазывают сейчас не наш спорт, а нашу страну с её народом.