Читал много отрицательных отзывов на этот фильм и то, что у американцев слизали, и то, что выдумка, и то что ширпотреб...
Господа кто пишет эти отзывы, вы хотите видеть фильмы только о победах других стран, чтобы еще больше ныть в какой стране приходится жить вам?
Почему мы не должны снимать фильмы о наших победах? И если сейчас благодаря не прерывному потоку американских фильмов нас почти приучили воспринимать именно такое кино, то что заткнуться и молча любоваться их победами?
Фильм после которого зрители хлопают в кинотеатрах однозначно достоин того чтобы его посмотреть.
Для тех кого коробит от всего русского есть фильмы в которых очень убедительно показана безнадега. Они очень достойные (Дурак, Левиафан), но посмотрев их руки опускаются. А "Движение вверх", что то такое трогает в душе, от чего хочется гордится своей страной и стараться сделать ее лучше.
Может и много стереотипов авторы включили в один, фильм. Но это фильм об эпохе. Он как квинтэссенция того периода из воспоминаний авторов. Они запомнили это из того периода, кто то запомнил, что яблоки были слаще, кто-то что ему квартиру дали (не дали). У каждого свои воспоминания. А здесь отражены характерные черты того времени.