Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 05:27

год или более
    650 руб. / мес

Ещё один отзыв пролежавший сначала в виде скринов несколько месяцев, а потом ещё пару месяцев в черновиках.

Пишу его исключительно из соображений пользы для народа, потому что когда мы думали уходить от Гудлайна к этому провайдеру, я искала отзывы и мало что нашла. Именно поэтому я очень сомневалась в правильности решения мужа, когда он выбрал SKYMAX.

Если вам не интересно читать много букв, посмотрите скрины и фото, думаю они дадут вам необходимую информацию о качестве услуг интернет-провайдера.

Подключение - быстрое и безболезненное. Мы жили в частном секторе со свекровью, там интернет только через тарелку, и всего два провайдера были готовы предоставить такую услугу - Goodline и SKYMAX. Говорить о том почему мы решили уходить от первого провайдера я тут не буду, так как это тема отдельного отзыва и здесь не о нем.

Тарелка даётся в аренду, поэтому в отличии от других провайдеров у которых сделать интернет таким образом стоит от 10 тысяч, тут нужно было оплатить только 1990р. + 650 за тарифный план.

На скриншоте ниже первый платеж почему-то 2750р. и муж не может вспомнить почему так.

SKYMAX интернет-провайдер отзыв

Рядом с огромной тарелкой Гудлайна установили новую маленькую и симпатичную.

SKYMAX интернет-провайдер отзыв

Прикреплю сюда и фото договора, вдруг пригодится читателям. Там как раз написано о том, что тарелка является собственностью компании.

SKYMAX интернет-провайдер отзыв

Тарифы и качество интернет-соединения.

Я думаю скрины дадут вам гораздо больше информации, чем я буду что-то пересказывать, и не факт что правильно.

Сделаны они в прошлом году, в июле, но сейчас ситуация та же, ничего не изменяется в худшую сторону.

SKYMAX интернет-провайдер отзыв

У нас тариф Life 8/6 , со скоростью от 6 до 8 Мбит, но если оплачивать до 25го числа, то скорость увеличивается до 12 Мбит.

Скорость приемлемая даже вечером, когда сети загружены, примерно 9-10 Мбит, что позволяет смотреть фильмы он-лайн без зависаний, в хорошем качестве.

Косяки и минусы SKYMAX.

А теперь пройдемся по косякам провайдера, а точнее его техподдержки и колл-центра.

Сломалось у них там оборудование, интернета не было очень долго, практически три недели. Оператор обещал что за эти дни будет сделан перерасчет, к этому я еще вернусь, потому что оказалось не все так просто.

Бывает такое что звонить оператору можно часами! Однажды муж звонил с вечера и дозвонился только ночью.

Когда интернет починили случились неполадки уже с нашей стороны, в виде не очень пряморукого друга компьютерщика, который обнулил роутер не удосужившись поинтересоваться как он настраивается именно в этой компании.

В общем оказалось что настроить роутер нужно иначе, чем в том же Гудлайне, и для этого нужны специфические знания, а их у друга нет.

Вызываем мастера, по телефону оператор озвучивает цену в 350 рублей. Приехал парень, все сделал и говорит - с вас 700 рублей. Свекровь в шоке, мол нам вот сказали, да у меня и налички столько нет, у меня только 500 рублей. Ушлый парень предложил - давайте 500 и меня здесь не было, квитанцию я вам не дам. Свекровь согласилась, на том и разошлись.

Меня эта ситуация очень возмутила, и я до сих пор считаю, что нужно было пожаловаться. Договор оформлен на мужа, мы на тот момент со свекровью уже не жили и конечно меня никто не стал слушать.

Помните нам обещали перерасчет? Через месяц и мы вспомнили. Муж позвонил оператору и сначала у него долго спрашивали с какого числа не было интернета, когда вызывали мастера, когда стали снова пользоваться услугами, то есть у них нет ничего, никаких данных.

А потом и вовсе оказалось что перерасчет просто так не делается, надо писать заявление...В рабочее время куда-то приехать и что-то написать.

Но по факту всё оказалось ещё интересней - перерасчет был сделан задним числом, это мы выяснили посчитав платежи, так как в один из месяцев свекровь оплатила около 150 рублей, потому что на счету уже была какая-то сумма. По нашим подсчетам, как раз за три недели и получалось.

Итоги и выводы.

Четверка только потому что интернет нормальный, а вот качества обслуживания, сервиса и доступности в СкайМакс просто нет.

По крайней мере в городе Юрга.

За такое можно и три поставить, но тут сработал человеческий фактор, техник оказался не честным и обвинять в этом всю компанию на мой взгляд глупо.

Достоинства
  • Удобное и быстрое подключение
  • Хороший интернет
Недостатки
  • Не честные работники
  • Слабый колл-центр
Pro100Mashaрекомендует
02.06.2019
из соображений пользы для народа,
Это как раз и ценно!!
02.06.2019
Администрация сайта не раз говорила, что писать нужно для сторонних читателей, а не для авторов сайта. Обычно то, что будут искать через поисковик не интересно местным обитателям.
02.06.2019
Обычно то, что будут искать через поисковик не интересно местным обитателям.
И наоборот. Хотя... есть темы и универсальные... Наверное))))
Полезный отзыв ?
17.06.2019