Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 13:55

После 12 лет с Ростелекомом, 2 года с Сибирским медведем кажутся раем.

Всё дело в том, что провода Ростелекома находятся под землей и, как по расписанию, каждую весну и осень их заливало водой, интернет был очень медленный.

А вот провода Сибирского медведя находятся вверху - натянуты на столбах. И их может повредить только очень сильный ветер, ну или электрики 💁🏻‍♀️

Подробнее о всех плюсах и минусах Сибирского медведя.

Тарифы:

Всего на выбор 6 тарифов. Стоимость каждого зависит от скорости - чем выше скорость, тем больше стоимость.

При желании, отдельно можно подключить тв-пакеты.

Оборудование:

Перед подключением интернета необходимо приобрести роутер или меш-систему.

У нас есть и то, и другое.

Но, честно говоря, роутер за 1900 рублей работает лучше, чем меш-система за 3000 рублей.

Меш-система проводится в каждую комнату.

Одна коробочка ставится в комнату и якобы это усиливает вай-фай.

В итоге, у нас вай-фай стал работать ещё медленнее, поэтому вернулись к роутеру.

Роутер стоит у нас в одной комнате, но вай-фай доходит и до других.

Но иногда могут быть и препятствия для вай-фая.

Роутер от меня находится в 10 метрах, его отделяют 2 стены. Скорость средняя. Но стоит мне положить руку со смартфоном на кровать, где стоит стол и из-за этого стола скорость падает.

Чем больше препятствий, тем ниже скорость.

Оплата:

На самом деле, у нас самый медленный тариф - 50 мб.

Изначально он стоил 2 года назад 599 рублей. Через год после подключения стал стоить 666 рублей.

А буквально месяц назад его повысили до 699 рублей.

Минус для меня заключается в постоянном повышении цены.

И, похоже, повышают цену только на этот, самый слабый тариф. Остальные тарифы не трогают.

Видимо, ведут к тому, чтобы переключались на другие.

Рядом в списке стоит тариф с 70 мб и теперь он стоит всего на 100 рублей дороже.

Ещё один минус - раньше можно было платить за интернет любым возможным способом. Сейчас нельзя оплачивать через Сбербанк Онлайн.

Скидки и акции:

Был при подключении и плюс - моим родителям сделали скидку 50% как пенсионерам.

К тому же, существует акция - "Приведи друга".

Нужно, чтобы при подключении друг продиктовал ваш номер договора и вам заплатят 700 бонусов на оплату интернета.

Вот только эта акция не продумана - друг то ничего не получает. Поэтому не факт, что многие согласятся. Скажут: "Какая разница буду диктовать номер или нет, я то ничего не получу от этого".

Есть ещё один приятный бонус - можно купить годовой абонемент, 12 месяцев по цене 10.

Придётся, конечно, в нашем случае сразу потратить 6990, но зато сэкономится 1398 рублей.

Перебои в работе, аварии:

Примерно раз в полгода случаются аварии - может отключиться интернет на 1-2 часа или даже часов на 17.

К счастью, и на сайте, и на горячей линии предупреждают о проблемах и о времени, когда починят.

Но вот за отсутствие интернета деньги не возвращают 🤔

Вывод:

У всех провайдеров есть свои плюсы и минусы.

Но даже, несмотря на минусы, Сибирский медведь работает стабильно, без перебоев.

Отключение интернета один раз в полгода на несколько часов - это терпимо

Sincerityрекомендует
Хорошо когда хорошо
Полезный отзыв Smile
14.10.2024
Удобно, что можно годовой абонемент брать. Мы сейчас именно так и поступаем, экономично выходит, хоть у нас и другой провайдер)
14.10.2024
Может, подтянулись после критики? Хочется верить, что не зря мы тут ругаемся))))
16.10.2024
🫶🏻
16.10.2024
Надеюсь, ваш провайдер будет и дальше самосовершенствоваться и улучшать качество услуг)