Добрый вечер.
Долгое время пользовалась керлером для завивки ресниц, который купила "до кучи" на сайте BH Cosmetics за 5 долларов, но он не сподвиг меня завивать реснички каждый день. Мне казалось это занятие бесполезным по эффекту и очень неудобным в процессе. На очередной распродаже я польстилась на вариант подороже, так как слышала хорошие отзывы о нем.
Место покупки - ИМ Beautybay
Цена - 21 доллар/17 фунтов
Покупала со скидкой, обошлись примерно в 1000 руб.
Упаковка
Щипцы пришли в огромной картонной коробке не по размеру. Внутри они были закреплены, чтобы не болтались.
Внутри в комплекте была дополнительная сменная резиновая подкладка, когда первая придет в негодность (с моей за год ничего плохого еще не случилось).
Внешний видЩипцы выполнены полностью из металла (кроме красной резиновой вставки), он тонкий и прочный.
В механизме нет никаких пружинок, ручки керлера свободно сдвигаются и раздвигаются без усилий. Он не скрипит, не заедает, движение очень свободное.
Направляющие идеально подогнаны. При зажимании ресничек механизм не перекашивается, им легко работать одной рукой, так как ничего дополнительно придерживать не нужно.
Еще одна особенность - небольшя ширина верхней металлической части. В предыдущих моих щипцах она была в 2 раза больше, в связи с этим из-за глубоко посаженных глаз я не могла подобраться близко к корням ресничек. Керлер
Kevyn Aucoin позволяет подобраться максимально близко, по неаккуратности даже можно зажать кожу века.
Изгиб керлера хороший, но все равно мои реснички во внутреннем и внешнем уголках не захватываются одновременно. Обычно я уделяю внимание, прежде всего, внешним ресничкам, а с внутренними короткими и редкими не заморачиваюсь. Однако, если хочу завить и те, и те, то приходится несколько раз захватывать ресницы, меняя положение керлера. Возможно, это особенность моих глаз.
Произведен керлер в Японии, о чем говорит гравировка на корпусе.
*******
Действие
ДО и ПОСЛЕ
Моя личная проблема в том, что не все туши позволяют ресницам держать завиток.
ДО и ПОСЛЕ
С тушью, которая
держит завиток, в один...
...и два слоя
Итог. Хорошие щипцы, отлично выполняют свою работу. Однако, для меня не идеальны. Хотя при этом они сподвигли меня на ежедневную завивку моих жестких прямых ресничек, так как очень комфортны в применении. Рекомендую, если ищете хороший керлер для ресниц.
P.S. Для себя возможно, докуплю маленькие щипцы от Shu Uemura шириной в 1,5 см, чтобы завивать труднодоступные реснички.