Щипцами для ресниц я пользуюсь уже лет 10, это тот инструмент, который всегда находится в моей косметичке, и ни один мой макияж не обходится без щипцов.
Помню когда первый раз попробовала подкрутить ресницы и увидела во что превратились мои длинные, но вечно прямые ресницы, - это было настоящее открытие и мой мир конечно поменялся. Приятный изгиб, реснички кокетливо подкручены и взгляд сразу стал более открытым и ярким, щипцы на 100% изменили мой подход к макияжу.
За это десятилетие я испробовала разные виды и марки щипцов, но в основном пользовалась Zinger, это достаточно известный бренд и делает качественные инструменты для макияжа и маникюра.
Но в сегодняшнем отзыве я поделюсь с вами моими любимыми щипцами, которые невероятно удобны, с плотной силиконовой подушечкой и с контролируемым нажимом и самое важное они захватывают реснички у самого основания, делая изгиб более выразительным.
Итак, щипцы для завивки ресниц Shiseido:
Упакован инструмент для макияжа в обычную пластиковую коробку. Помимо щипцов в комплекте идёт сменная подушечка.
Это огромный плюс и щипцы однозначно прослужат не один год, так как силиконовая подушечка очень долговечная.
Сами щипцы сделаны из металла, они очень легкие и их удобно держать в руке. Кстати если выбирать из пластиковых или металлических, предпочтение стоит отдать последним.
Ручки у Shiseido сделаны в форме капель и это очень практично. Каждая деталь сделана очень качественно.
Силиконовая подушечка достаточно плотная, но не сильно твёрдая. И это гарантирует, что на ресницах не будет залома вместо изгиба. Так как я уже перепробовала с десяток различных щипцов, и могу сказать, что слишком мягкая или слишком твёрдая подушечка, делает ресницы слишком торчащими или вообще их не подкручивает. А здесь просто идеальный вариант.
Что мне особенно нравится в щипцах Shiseido - это их форма, которая позволяет поставить инструмент прямо около основания ресниц и тем самым они будут подкручены начиная от корней.
И ещё форма позволяет полностью захватить весь ресничный ряд века. Не все модели кёрлеров могут этим похвастаться.
Мои ресницы:
У меня ресницы темные и длинные, без минимального изгиба и поэтому торчат прямо как палки или лопаты. Из за этого взгляд смотрится намного тяжелым и уставшим.
Некоторые виды туши подкручивают мои реснички, но через пару часов под тяжестью они начинают опускаться и расправляться и снова торчат прямо.
Поэтому щипцы для ресниц - это мое спасение!
Применение:Есть несколько способов подкрутить реснички с помощью кёрлера:
- Зажать их и держать несколько секунд.
- Снизу вверх двигаться по ресничкам загибая и разгибая их.
Я предпочитаю зажимать ресницы у основания, держать пару секунд и отпускать. Взгляд мгновенно открывается и ресницы поднимаются до бровей.
Иногда я зажимаю ресницы ещё и на середине. Кончики не трогаю, так как сами ресницы уже изогнуты и смысла в этом нет.
Я подкручиваю ресницы сначала без макияжа, подготавливаю их к нанесению туши.
И я также подкручиваю реснички после нанесения туши, чтобы надолго закрепить результат и изгиб. Тут отмечу, что ни в коем случае не стоит подкручивать ресницы, если вы только что накрасили их тушью и они ещё не успели высохнуть. Получится полнейшее фиаско. Я крашу ресницы, потом доделываю оставшийся макияж лица и уже минут через 8 возвращаюсь подкрутить ресницы ещё один финальный раз.
Кстати, говорят что если завивать ресницы с тушью - то они обломаются и испортятся. Но как я уже сказала, прошло 10 лет как я пользуюсь кёрлером, и у меня они не повыпадали или не обломались. Так что могу сказать что это какой-то миф, которым периодически любят пугать.
Именно загибая ресницы с тушью, я получаю эффектный и выразительный взгляд. Глаза распахиваются, сразу выглядишь более посвежевшей и отдохнувшей. И этот кукольный взгляд держится целый день.
Единственный минус в таком подкручивании - остатки туши остаются полосками на щипцах и периодически их нужно убирать.
И ещё могу сказать, что даже неудачная и не особо вам подходящая тушь может показаться вполне себе сносной если использовать кёрлер.
В заключение скажу, что щипцы для ресниц - это необходимый инструмент в моей косметичке, без которого я не представляю жизни. Результат получается настолько классным и эффектным, что я уже не воспринимаю макияж без него. Без щипцов глаза выглядят невыразительными и маленькими, а с завивкой все кардинально меняется.
Это действительно тот бьюти-инструмент, который сразу показывает разницу когда его используешь, а когда нет. Наверно тоже самое у меня происходит с консилером, он тоже преображает лицо моментально.
В косметическом мире представлено огромное многообразие кёрлеров, для меня самыми лучшими оказались вот эти от Shiseido, а также очень достойные были от Zinger.
Однозначно рекомендую!
Мой отзыв на отбеливание зубов в домашних условиях
Тонирование седины
Самый известный BB крем