Ещё в 9 классе я купила свой первый кёрлер у одноклассницы, которая занималась орифлейм, и он до сих пор служит мне верой и правдой. Дальше будет немного сравнения и с ним.
И менять бы его я не стала, он идеален для меня по всем фронтам. Просто мне понадобился еще один в рабочую косметичку.
На вид они все кажутся плюс/минус одинаковыми, но по факту разница может оказаться значительной.
Из всего многообразия выбрала я щипцы от популярного бренда Toplash, надеясь, что здесь я найду что-то качественное.
Кёрлер от топлаш продаётся в коробке с незатейливым оформлением, в прозрачной вставке просматривается содержимое. Внутри только щипцы и одна сменная резинка.
Щипцы продаются в одном цветовом сочетании. И хоть это нержавейка, сам кёрлер довольно массивный, выполнен действительно качественно. Он не хлипкий. Бывают такие щипцы, которые даже в руки брать страшно, ибо развалятся. Тут такого нет.
Ручки удобные, щипцы комфортно держать в руке, основа с двойным ободом.
По внешнему виду керлер похож на многие аналогичные продукты. Сверху нанесена краска, это видно на небольших сколах, которые я обнаружила при распаковке. Конечно же, на эффективность это никак не влияет.
В комплекте есть дополнительная сменная резинка. Выполнена она из гипоаллергенного силикона.
Раньше их приобрести можно было только у китайцев, благо сейчас все развивается и достать их можно уже и на наших маркетплейсах.
Меняется она легко - просто вынуть из специального отсека (на фото ниже понятно) и на ее место вставить другую, немного придавливая.
Если будете пользоваться кёрлером каждый день, то такой резинки хватит на 1,5-2 месяца использования.
Применение и инструкция:
инструкция на коробке
Очень важный момент: пользоваться кёрлером нужно ДО нанесения туши. Раньше наблюдала такую картину, когда девчонки пытались создать изгиб на накрашенные ресницы, и в итоге их ломали.
Я, как человек опытный в этом деле, со стажем использования инструмента в 15 лет, могу с уверенностью сказать, что единственный верный вариант только такой. К слову, все эти 15 лет, как он у меня появился, пользуюсь им ежедневно, и с моими ресницами всегда все в норме.
Желательно провести процедуру завивки до нанесения теней и консилера, дабы сильно не пачкать инструмент. Но это не критично.
Завиваем только сухие, чистые ресницы, без каких-либо продуктов на них.
Приложить кёрлер нужно максимально близко в верхнему веку, прям к ресничному краю.
Сделала для вас фото (да, оно немного кринжовое), по которому будет понятно, куда именно нужно ставить щипцы.
После того, как нужная точка найдена, слегка надавливаем несколько раз. Я делаю три зажима, прям подряд, не убирая щипцы с глаз.
Таким способом вы получите изгиб, но не совсем красивый. Он будет просто прямой.
Мне однажды дали совет, которым я пользуюсь до сих пор. Ресницы загибать нужно в трех местах: у основания, в середине, и кончики. Таким образом вы получите более изогнутую форму. Главное, не перестараться.
___________________________
Мои ресницы от природы прямые и торчат вниз. Красить самостоятельно (нормально) я их разучилась с тех самых пор, как у меня появился первый кёрлер.
ДО:
ДО
А вот что мы имеет ПОСЛЕ:
ПОСЛЕ
Сразу получается более выразительный взгляд, даже с ненакрашенными ресницами. Понимаю фанатов ламинирования.
ДО / ПОСЛЕ
Что мне не понравилось (сравнение с щипцами от орифлейм):
Как уже ранее упомянула, опыт в этом деле у меня большой, поэтому мне есть с чем сравнить.
Так вот, щипцы от Toplash сильно высокие, что создает давление на глазное яблоко. К ним нужно искать подход. Спустя три месяца, у меня это получилось, но было сложно, признаюсь.
Сравнение с щипцами от Орифлейм
Мне кажется, что даже по фото заметно, где более комфортное использование.
Плюс, обратите внимание на изгиб с левой и правой стороны кёрлера от орифлейм, у топлаш такого нет, это создает некоторые проблемы с загибанием ресниц у внутреннего уголка. (Кёрлер Toplash их вообще не завивает, они остаются прямыми. Приходится извращаться и делать несколько подходов.)
Щипцы от орифлейм
У меня стандартная форма глаз, и мне сложно пользоваться кёрлером Toplash из-за этого, а если у вас глубоко посаженные глаза, тогда тем более, будут проблемы.
На фото результат применения щипцов Toplash:
прямые ресницы
Очищение кёрлера:
Казалось бы, зачем? Но на них многие вещи отпечатываются. Например, попадает консилер с верхнего века. Либо, если в прошлый раз плохо удалили тушь, может и она остаться.
Я протираю ватным диском, смоченным в хлоргексидине. И резинку, и дуги.
Итак, тот самый лайфхак, ради которого мы все тут собрались))
Макияж я всегда начинаю именно с завивки ресниц. То есть, самым первым в руки беру не консилер, как многие, а кёрлер. Прохожусь по ресницам один раз в три этапа (мой пример использования описан выше). Приступаю к процедуре макияжа: румяна, брови, все такое. А потом снова прохожусь кёрлером по ресницам. Перед покраской ресниц.
За время первого применения реснички все равно немного распрямятся и не будет такого эффектного изгиба, поэтому процедуру завивки я провожу ровно два раза. Вот и весь секрет. Результат на фото.
Раньше еще ходили интернетные советики, что можно погреть феном щипцы, либо положить на батарею в зимний сезон. По аналогии с плойкой для волос. Это действительно работает. Но тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не получить ожог. Поэтому, лучше не экспериментировать.
Выводы:
Щипцы Toplash могу посоветовать вам к приобретению, если вы не новичок.
Понять их особенность можно, приноровиться получится, но не сразу. У меня это получилось спустя три месяца использования.
В целом, плюсов у них достаточно. Они не "режут" ресничный край, у них не хлипкая конструкция, да и сама резиночка создает оптимальный зажим.
Здравствуйте! Я погуглила, они сейчас у орифлейм немного другие, по фото не пойму, какой высоты ободок, нужно в реале смотреть. Ищите, чтобы был не сильно высокий, как у топлаш, этот новичкам вряд ли подойдет.