Как я уже писала, я кофеман. Утро начинается для меня с чашки хорошего кофе. Больше всего я люблю кофе средней обжарки (medium roast), и почти всегда покупаю кофе в зернах.
Сегодня расскажу о кофе в зёрнах, который очень часто бывает в моем доме - и это LAVAZZA Qualita Oro.
Этот кофе считается хитом бренда LAVAZZA. Как раз этот кофе моей любимой средней обжарки. Вот эта самая главная информация о кофе, которая представлена на пачке - обжарка и плотность:
Как можно видеть, все среднее, как я люблю. Это 100% арабика:
Состав купажа – смесь высококачественной арабики центрально-американских и африканских сортов. Вкус напитка насыщенный и выразительный, и в то же время мягкий. В нём почти отсутствует горечь, а умеренная кислинка переходит в мягкое сладко-сливочное послевкусие. Этот сорт пленяет своим упоительным ароматом: медово-цветочным, с ореховыми и дымными нотками – он наполняет кухню, едва вы откроете пачку. И уже до того как сделаете первый глоток, почувствуете прилив сил и наслаждение! Lavazza Qualita Oro в зёрнах можно пить каждый день – этот благородный напиток не может надоесть.
Приготовить такой кофе можно любым способом: в турке, френч-прессе, или кофе-машине, он универсальный:
Я готовлю в кофе-машине и очень редко в турке.
Ѽ Объем: Бывает в разном объеме, у меня сейчас пачка 1000 г. Но есть еще и по 500 г, насчет еще более мелкой фасовки не уверена. Я беру всегда большие пачки.
Ѽ Цена и место покупки:
Со скидкой или в большим ИМ, специализирующихся на чае-кофе, можно купить где-то начиная от 1100 руб.
Мы обычно покупаем в крупных гипермаркетах (таких, как Глобус), со скидкой. Там каждый раз скидка на разные марки кофе. На LAVAZZA Qualita Oro часто бывает скидка, так что часто его покупаем.
Ѽ Производитель:
Италия.
Ѽ Упаковка:
Фольгированная упаковка предохраняет кофе от света, и других посторонних воздействий. Изначально упаковка вакуумная, на моем фото уже открытая пачка. Пачка сильно бликует, так что прошу прощения - было трудно сфотографировать.
В нижней части пачки есть срок годности - 2 года с даты производства.
Главный минус упаковки - нет zip-застежки, а кофе целый килограмм в пакете. Поэтому придётся зажимать пачку скрепкой.
Есть газовый клапан, чтобы после упаковки свежеобжаренного кофе из упаковки выходил углекислый газ:
Ѽ Внешний вид зерен:
Красивые зернышки арабики, овальные с волнистой разделяющей зерно на две части полоской. Цвет приятный, шоколадно-коричневый, какой и должен быть у зерен средней обжарки. На солнце более золотистый:
На солнышке
Окраска зерен равномерная шоколадная:
Свет из окна
90% зерен примерно одинакового размера, как на подбор:
Но можно найти и обломки, и какие-то зерна-недоросли. Таких зерен совсем чуть-чуть.
Ѽ Вкус и аромат:
Что надо первым делом сделать, когда открываешь пачку с кофе? Правильно, засунуть туда свой нос и понюхать. Чем же пахнет наш LAVAZZA Qualita Oro?
Довольно приятный, насыщенный аромат обжаренного кофе с дымком. Никаких цветочных ноток в аромате я не слышу, а вот дымные - да, есть. Как по мне, аромат немного грубоватый у Oro.
Больше всего я люблю кофе с молочной пенкой - капуччино или латте (где еще больше молока). На моей кофе-машине достаточно установить нужную программу и опустить трубочку в контейнер с молоком, и она сама все приготовит, в готовый кофе я добавляю корицу:
Смотрите, какой красивый латте и какая объемная пышная пена:
Вкус у такого латтеочень мягкий, практически не чувствуется кофейная горечь. Кофе для неженок))
Поэтому если хочешь взбодриться, приходится ставить настройку покрепче, увеличивается расход кофе.
Идеально этот кофе раскрывается в эспрессо, или при приготовлении в турке:
Вкус получается довольно мягкий, кофе имеет лёгкую кислинку и приятную кофейную горечь. Я ставлю на кофеварке минимальную крепость, но тут уж кто как любит! Пенка у такого эспрессо очень красивая! Аромат напитка кофейно-дымный, бодрящий.
Можно добавить в такой эспрессо сливки, чтобы смягчить вкус. Обычно я так и делаю:
Сегодня у меня к кофе тортик Три шоколада
Ѽ Итоги: Рекомендую кофе LAVAZZA Qualita Oro с большим удовольствием! По скидке вполне можно его купить, главное не переплачивайте. Твердая четверка от меня!
Привет. Кофе люблю и пью каждый день, но в основном в пакетиках. Такое кофе пила в Турции. Они его готовят отлично. Вообще считаю, что кофе, приготовленное в турке имеет более выраженный аромат и вкус. Пакетиковое кофе это для баловства. Если честно у нас пачеоыое кофе не встречала, только в маленьких разовых пакетиках и в банках. Турка дома есть, в нем готовим кофе привезённые из Турции. Если попадётся на глаза, то приобрету.