Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 13:54

год или более

Как я уже писала, я кофеман. Утро начинается для меня с чашки хорошего кофе. Больше всего я люблю кофе средней обжарки (medium roast), и почти всегда покупаю кофе в зернах.

Сегодня расскажу о кофе в зёрнах, который очень часто бывает в моем доме - и это LAVAZZA Qualita Oro.

Этот кофе считается хитом бренда LAVAZZA. Как раз этот кофе моей любимой средней обжарки. Вот эта самая главная информация о кофе, которая представлена на пачке - обжарка и плотность:

Как можно видеть, все среднее, как я люблю. Это 100% арабика:

Состав купажа – смесь высококачественной арабики центрально-американских и африканских сортов. Вкус напитка насыщенный и выразительный, и в то же время мягкий. В нём почти отсутствует горечь, а умеренная кислинка переходит в мягкое сладко-сливочное послевкусие. Этот сорт пленяет своим упоительным ароматом: медово-цветочным, с ореховыми и дымными нотками – он наполняет кухню, едва вы откроете пачку. И уже до того как сделаете первый глоток, почувствуете прилив сил и наслаждение! Lavazza Qualita Oro в зёрнах можно пить каждый день – этот благородный напиток не может надоесть.

Приготовить такой кофе можно любым способом: в турке, френч-прессе, или кофе-машине, он универсальный:

Я готовлю в кофе-машине и очень редко в турке.

Ѽ Объем:
Бывает в разном объеме, у меня сейчас пачка 1000 г. Но есть еще и по 500 г, насчет еще более мелкой фасовки не уверена. Я беру всегда большие пачки.

Ѽ Цена и место покупки:

Со скидкой или в большим ИМ, специализирующихся на чае-кофе, можно купить где-то начиная от 1100 руб.

Мы обычно покупаем в крупных гипермаркетах (таких, как Глобус), со скидкой. Там каждый раз скидка на разные марки кофе. На LAVAZZA Qualita Oro часто бывает скидка, так что часто его покупаем.

Ѽ Производитель:

Италия.

Ѽ Упаковка:

Фольгированная упаковка предохраняет кофе от света, и других посторонних воздействий. Изначально упаковка вакуумная, на моем фото уже открытая пачка. Пачка сильно бликует, так что прошу прощения - было трудно сфотографировать.

В нижней части пачки есть срок годности - 2 года с даты производства.

Главный минус упаковки - нет zip-застежки, а кофе целый килограмм в пакете. Поэтому придётся зажимать пачку скрепкой.

Есть газовый клапан, чтобы после упаковки свежеобжаренного кофе из упаковки выходил углекислый газ:

Ѽ Внешний вид зерен:

Красивые зернышки арабики, овальные с волнистой разделяющей зерно на две части полоской. Цвет приятный, шоколадно-коричневый, какой и должен быть у зерен средней обжарки. На солнце более золотистый:

На солнышке

Окраска зерен равномерная шоколадная:

Свет из окна

90% зерен примерно одинакового размера, как на подбор:

Но можно найти и обломки, и какие-то зерна-недоросли. Таких зерен совсем чуть-чуть.

Ѽ Вкус и аромат:

Что надо первым делом сделать, когда открываешь пачку с кофе? Правильно, засунуть туда свой нос и понюхать. Чем же пахнет наш LAVAZZA Qualita Oro?

Довольно приятный, насыщенный аромат обжаренного кофе с дымком. Никаких цветочных ноток в аромате я не слышу, а вот дымные - да, есть. Как по мне, аромат немного грубоватый у Oro.

Больше всего я люблю кофе с молочной пенкой - капуччино или латте (где еще больше молока). На моей кофе-машине достаточно установить нужную программу и опустить трубочку в контейнер с молоком, и она сама все приготовит, в готовый кофе я добавляю корицу:

Смотрите, какой красивый латте и какая объемная пышная пена:

Вкус у такого латте очень мягкий, практически не чувствуется кофейная горечь. Кофе для неженок))

Поэтому если хочешь взбодриться, приходится ставить настройку покрепче, увеличивается расход кофе.

Идеально этот кофе раскрывается в эспрессо, или при приготовлении в турке:

Вкус получается довольно мягкий, кофе имеет лёгкую кислинку и приятную кофейную горечь. Я ставлю на кофеварке минимальную крепость, но тут уж кто как любит! Пенка у такого эспрессо очень красивая! Аромат напитка кофейно-дымный, бодрящий.

Можно добавить в такой эспрессо сливки, чтобы смягчить вкус. Обычно я так и делаю:

Сегодня у меня к кофе тортик Три шоколада

Ѽ Итоги:
Рекомендую кофе LAVAZZA Qualita Oro с большим удовольствием! По скидке вполне можно его купить, главное не переплачивайте. Твердая четверка от меня!

****************************************************************************************************************

А это мой отзыв на ужасный кофе Starbucks Pike Place.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Гармоничный вкус
  • Мягкий вкус
  • Нет горечи
  • Обжарка идеальная
  • Приемлимая цена за кофе сигмента премиум
  • Фруктовая кислинка
Недостатки
  • Есть бракованные зерна
  • Не очень крепкий
  • Не самый яркий аромат
Лилу 74рекомендует
Я просто обожаю кофе)
21.06.2020
Тоже люблю начинать свой день с кофе)
Именно эту фирму я не пробовала, кажется...
21.06.2020
Приятно читать подробный отзыв) Всё рассказали и показали))
21.06.2020
мне тоже этот кофе нравится)
21.06.2020
какая прелесть) у меня тоже кофе от этой марки, но крема))
21.06.2020
Интересненько, не встречал такого пока)
21.06.2020
Красивые фото кофейных зерен, и очень аппетитное фото кофе с тортиком)
Люблю кофе, выглядит аппетитно
22.06.2020
Вполне можно попробовать его )
22.06.2020
Мягкий вкус у кофе очень люблю
23.06.2020
ммммм, кофе мое все и пить и как скраб))
Захотелось сразу попробовать)
25.06.2020
Я без кофе не проснусь. Обожаю его. Почитала отзыв, облизнулась и подумала, что пора прикупить турку.
26.06.2020
я вот наоборот, не очень люблю кофе с кислинкой(
27.06.2020
Мужу нравится такой кофе, сама редко пью его)
28.06.2020
Из масс-маркета хороший, но я заказываю свежую обжарку - лучше
29.06.2020
У нас тоже утро начинается с кофемашины 😂
03.07.2020
интересно 😊 Надо попробовать!
12.07.2020
Привет. Кофе люблю и пью каждый день, но в основном в пакетиках. Такое кофе пила в Турции. Они его готовят отлично. Вообще считаю, что кофе, приготовленное в турке имеет более выраженный аромат и вкус. Пакетиковое кофе это для баловства. Если честно у нас пачеоыое кофе не встречала, только в маленьких разовых пакетиках и в банках. Турка дома есть, в нем готовим кофе привезённые из Турции. Если попадётся на глаза, то приобрету.
Согласна, Лавацца - это вкусная кофейная классика 😊
Люблю этот кофе. Эх, раззадорили меня своими аппетитными фото). Пойду и я попью кофейку 😂
13.10.2020
каждое утро завариваю его в турке, до этого был эгоист черный, фиолетовый - но лаваццо вкуснее