Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 00:19

Всем привет и добро пожаловать! Спасибо большое, что заглянули в мой отзыв. Сколько себя помню, врачи назначали мне витамины группы В. Принимал их и как самостоятельный комплекс, и в комплексе с витаминами и минералами. Последние два года принимаю поливитаминный комплекс "Квадевит". Хочу о нём рассказать. Может, кому-то пригодится и мой опыт.

✳️Общие сведения✳️

Производитель: АО "Киевский Витаминный Завод", Украина.

Количество: 60 штук.

Цена: 170 грн (6,5 долларов)

Срок хранения: 2 года.

Можно купить: в обычных и онлайн аптеках. Я всегда беру в обычной городской аптеке.

✳️Упаковка✳️

Сами таблетки находятся в 4-х блистерах по 15 штук в каждом. А все блистеры собраны в одну картонную упаковку средних размеров.

На самой коробке есть информация о продукте (в основном это состав), но намного больше можно почитать в инструкции.

✳️Состав✳️

витамина А 2500 мг, витамина Е 3 мг, витамина В1 2,5 мг, витамина В2 2,5 мг, витамина В6 2 мг, фолиевой кислоты 0,1 мг, рутина 10 мг, никотинамида 20 мг, витамина С 75 мг, витамина В12 10 мкг, L-Глутаминовой кислоты 50 мг, DL-Метионина 50 мг, кальция D-пантотената 5 мг, фитина 30 мг, калия 10,5 мг, меди 0,4 мг;

вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, маннит (Е 421), магния стеарат;

оболочка: смесь для пленочного покрытия Opadry AMB II White: спирт поливиниловый частично гидролизованный, тальк, титана диоксид (Е 171), глицерол монокаприлокапрат, натрия лаурилсульфат; смесь для пленочного покрытия Opadry II Yellow: полидекстроза, тальк, хинолиновый желтый алюминиевый лак (Е 104), гипромеллоза, мальтодекстрин, триглицериды средней цепи, титана диоксид (Е 171).

✳️Что говорит производитель✳️

А производитель заверяет, что это лекарственное средство и показано для профилактики и лечения

при умственной и физической нагрузке;

при гиповитаминозе, повышенной потребности организма в витаминах и микроэлементах вследствие несбалансированного питания, соблюдения специальной диеты, при желудочно-кишечных расстройствах;

в период выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, травм и стрессовых состояний;

для повышения общей резистентности организма и профилактики инфекционных заболеваний в период эпидемий (таких как грипп);

для стимуляции заживления ран, ожогов;

с целью снижения токсичности и уменьшения побочного действия при лечении антибиотиками во время и после проведения химиотерапии;

в комплексном лечении атеросклероза, нарушений мозгового кровообращения и сердечно-сосудистой недостаточности.

Также производитель уведомляет о противопоказаниях в некоторых случаях:

Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, тяжелые нарушения функции почек, подагра, гиперурикемия, нефролитиаз, эритремия, эритроцитоз, тромбоэмболии, активная форма туберкулеза легких, непереносимость фруктозы, тромбофлебит, гипервитаминоз А, Е, хроническая сердечная недостаточность, саркоидоз в анамнезе, активная пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

✳️Внешний вид, аромат и вкус✳️

Таблетки желтого цвета, круглой выпуклой с обеих сторон формы, имеют плёночное покрытие Opadry ll Yellow.

Вкус толком разобрать не удалось, потому что, согласно инструкции, их нужно не рассасывать, а запивать водой. Но для меня то, что успели уловить мои рецепторы на языке противным не было. А вот запах у них чисто аптечный.

✳️Как и зачем принимаю их я ✳️

У меня часто была анемия и витамины группы В хорошо помогают с этим справиться, а ещё они очень хороши для мышц, а с этим у меня тоже проблемы. А так как минералы на огороде тоже не растут, то уверен, что их можно пополнить только с помощью покупных средств. Поэтому родители и старались приобрести мне подобные комплексы. А ещё с рождения у меня были проблемы с сердцем и родителей предупредили, что простужатся мне категорически запрещено. И вот сейчас, становясь взрослее, я понял, что такие комплексы помогли мне приобрести неплохую иммунную систему. Я могу быть на сквозняке или очень замёрзнуть на морозе, но при этом не простудиться. Не помню, чтобы у меня болело сильно горло или начинался от этого насморк. А вот с вирусами мне сложнее не подружиться. Для этого в детстве родители покупали ещё и противовирусные препараты.

Для профилактики принимаю эти витамины по одной штуке в день и обязательно после еды. Их состав не лёгкий для ЖКТ, а его нужно беречь. Если падает гемоглобин, пью по две штуки в день утром и вечером. По три не решаюсь, чтобы не угробить желудок. Уже начал этот комплекс дней десять назад, поэтому могу сказать о некоторых своих наблюдениях. Читал в отзывах, что они хорошо действуют на волосы или ногти, но я в этом улучшений не увидел. Волосы у меня не выпадали никогда, но и более густыми не стали. С ногтями у меня не сложилось. И этот комплекс витаминов не помог мне в этом. Зато стал бодрее себя чувствовать и концентрировать внимание мне стало намного легче.

✳️Мой вывод✳️

"Квадевит" – неплохой вариант витаминов, хотя проблемы с ногтями и волосами он не решает, но

• повышает работоспособность,
  • повышает концентрацию внимания,
  • поднимает гемоглобин,
  • укрепляет иммунитет.

Думаю, он заслуживает внимания и места в наших аптечках.

Всем хорошего здоровья!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не заметила побочных реакций
  • Помагает побороть авитаминоз
  • Укрепляют нервную систему
  • Улучшают самочувствие
  • Эффективен
Недостатки
  • Их нет
Тотонрекомендует
Хорошие витамины, тоже такие принимаю два раза в год.
19.11.2021
Да. Просто надо не забывать их вовремя пить.
20.11.2021
Добрый день. Спасибо за комментарий. Подскажите пожалуйста в каких натуральных продуктах содержится витамин В?
17.12.2021
Да, это быстрее будет в интернете найти. И подобрать продукты под свои вкусы и возможности. Спасибо большое за внимание к моему отзыву!
А вот то, что эти витамины повышают гемоглабин просто супер, надо попробовать. Спасибо за отзыв.
Рад, что был полезным!
спасибо за отзыв, как раз думаю гемоглобин поднять, уж очень упал(
17.12.2021
Не за что, не болейте! Но если гемоглобин очень упал может нужны более серьезные препараты?