Всем привет и добро пожаловать! Спасибо большое, что заглянули в мой отзыв. Сколько себя помню, врачи назначали мне витамины группы В. Принимал их и как самостоятельный комплекс, и в комплексе с витаминами и минералами. Последние два года принимаю поливитаминный комплекс "Квадевит". Хочу о нём рассказать. Может, кому-то пригодится и мой опыт.
✳️Общие сведения✳️
Производитель: АО "Киевский Витаминный Завод", Украина.
Количество: 60 штук.
Цена: 170 грн (6,5 долларов)
Срок хранения: 2 года.
Можно купить: в обычных и онлайн аптеках. Я всегда беру в обычной городской аптеке.
✳️Упаковка✳️
Сами таблетки находятся в 4-х блистерах по 15 штук в каждом. А все блистеры собраны в одну картонную упаковку средних размеров.
На самой коробке есть информация о продукте (в основном это состав), но намного больше можно почитать в инструкции.
✳️Состав✳️
витамина А 2500 мг, витамина Е 3 мг, витамина В1 2,5 мг, витамина В2 2,5 мг, витамина В6 2 мг, фолиевой кислоты 0,1 мг, рутина 10 мг, никотинамида 20 мг, витамина С 75 мг, витамина В12 10 мкг, L-Глутаминовой кислоты 50 мг, DL-Метионина 50 мг, кальция D-пантотената 5 мг, фитина 30 мг, калия 10,5 мг, меди 0,4 мг;
вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, маннит (Е 421), магния стеарат;
оболочка: смесь для пленочного покрытия Opadry AMB II White: спирт поливиниловый частично гидролизованный, тальк, титана диоксид (Е 171), глицерол монокаприлокапрат, натрия лаурилсульфат; смесь для пленочного покрытия Opadry II Yellow: полидекстроза, тальк, хинолиновый желтый алюминиевый лак (Е 104), гипромеллоза, мальтодекстрин, триглицериды средней цепи, титана диоксид (Е 171).
✳️Что говорит производитель✳️
А производитель заверяет, что это лекарственное средство и показано для профилактики и лечения
при умственной и физической нагрузке;
при гиповитаминозе, повышенной потребности организма в витаминах и микроэлементах вследствие несбалансированного питания, соблюдения специальной диеты, при желудочно-кишечных расстройствах;
в период выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, травм и стрессовых состояний;
для повышения общей резистентности организма и профилактики инфекционных заболеваний в период эпидемий (таких как грипп);
для стимуляции заживления ран, ожогов;
с целью снижения токсичности и уменьшения побочного действия при лечении антибиотиками во время и после проведения химиотерапии;
в комплексном лечении атеросклероза, нарушений мозгового кровообращения и сердечно-сосудистой недостаточности.
Также производитель уведомляет о противопоказаниях в некоторых случаях:
Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, тяжелые нарушения функции почек, подагра, гиперурикемия, нефролитиаз, эритремия, эритроцитоз, тромбоэмболии, активная форма туберкулеза легких, непереносимость фруктозы, тромбофлебит, гипервитаминоз А, Е, хроническая сердечная недостаточность, саркоидоз в анамнезе, активная пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
✳️Внешний вид, аромат и вкус✳️
Таблетки желтого цвета, круглой выпуклой с обеих сторон формы, имеют плёночное покрытие Opadry ll Yellow.
Вкус толком разобрать не удалось, потому что, согласно инструкции, их нужно не рассасывать, а запивать водой. Но для меня то, что успели уловить мои рецепторы на языке противным не было. А вот запах у них чисто аптечный.
✳️Как и зачем принимаю их я ✳️
У меня часто была анемия и витамины группы В хорошо помогают с этим справиться, а ещё они очень хороши для мышц, а с этим у меня тоже проблемы. А так как минералы на огороде тоже не растут, то уверен, что их можно пополнить только с помощью покупных средств. Поэтому родители и старались приобрести мне подобные комплексы. А ещё с рождения у меня были проблемы с сердцем и родителей предупредили, что простужатся мне категорически запрещено. И вот сейчас, становясь взрослее, я понял, что такие комплексы помогли мне приобрести неплохую иммунную систему. Я могу быть на сквозняке или очень замёрзнуть на морозе, но при этом не простудиться. Не помню, чтобы у меня болело сильно горло или начинался от этого насморк. А вот с вирусами мне сложнее не подружиться. Для этого в детстве родители покупали ещё и противовирусные препараты.
Для профилактики принимаю эти витамины по одной штуке в день и обязательно после еды. Их состав не лёгкий для ЖКТ, а его нужно беречь. Если падает гемоглобин, пью по две штуки в день утром и вечером. По три не решаюсь, чтобы не угробить желудок. Уже начал этот комплекс дней десять назад, поэтому могу сказать о некоторых своих наблюдениях. Читал в отзывах, что они хорошо действуют на волосы или ногти, но я в этом улучшений не увидел. Волосы у меня не выпадали никогда, но и более густыми не стали. С ногтями у меня не сложилось. И этот комплекс витаминов не помог мне в этом. Зато стал бодрее себя чувствовать и концентрировать внимание мне стало намного легче.
✳️Мой вывод✳️
"Квадевит" – неплохой вариант витаминов, хотя проблемы с ногтями и волосами он не решает, но
- повышает работоспособность,
- повышает концентрацию внимания,
- поднимает гемоглобин,
- укрепляет иммунитет.
Думаю, он заслуживает внимания и места в наших аптечках.
Всем хорошего здоровья!