Здравствуйте дорогие! Спасибо большое за то, что посетили мой отзыв. Наверное многие вместе с другими препаратами для лечения принимают витамины. Вот и я не исключение. Правда в этот раз витамины принимать получилось, когда простуда ушла, я о них просто забыла, но в догонку решила пропить. Выбор упал на поливитаминный препарат с другими добавками Квадевит.
Принимаю я их не первый раз, поэтому очень хочется поделиться с вами своим опытом дружбы с ними.
🦋 Общие сведения о продукте 🦋
Производитель: АО "Киевский Витаминный Завод", Украина.
Количество: 60 штук.
Цена: 171грн
Можно купить: в обычных и онлайн аптеках. Брали в обычной аптеке.
🦋 Упаковка 🦋
Хранятся витамины под защитой двух упаковок. Первая это блистер, а вторая картонная коробочка.
В коробочке четыре блистера по пятнадцать таблеток.
На коробочке есть некоторая информация о продукте.
Но больше сведений, конечно же, можно узнать из отдельной инструкции.
🦋 Состав 🦋
кальция D-пантотената 5 мг,
фитина 30 мг,
калия 10,5 мг,
меди 0,4 мг;
вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, маннит (Е 421), магния стеарат;
оболочка: смесь для пленочного покрытия Opadry AMB II White: спирт поливиниловый частично гидролизованный, тальк, титана диоксид (Е 171), глицерол монокаприлокапрат, натрия лаурилсульфат; смесь для пленочного покрытия Opadry II Yellow: полидекстроза, тальк, хинолиновый желтый алюминиевый лак (Е 104), гипромеллоза, мальтодекстрин, триглицериды средней цепи, титана диоксид (Е 171).
🦋 Внешний вид, вкус и аромат 🦋
Сразу хочу сказать, что это таблетки покрыты пленочной оболочкой жёлтого цвета. Запах аптечный, но не противный. Форма у них круглая с двояковыпуклой поверхностью. При доставали из блистера не ломаются и не крошатся.
Хотя таблетки крупные, но благодаря обтекаемой форме глотаются легко.
Вкус и аромат напоминают витаминки-драже из детства. Специфический вкус. Но если те витамины мы рассасывали, то эти таблетки в оболочке нужно глотать целиком, запивая водой. Соблюдение этого условия помогает извлечь максимальную пользу от препарата. Разжёвывать такие препараты нельзя, так как для пользы организму раствориться они должны в желудке, а не во рту.
🦋 Слово производителю 🦋
Хочу отметить, что это средство и лечебное и профилактичкское. Поэтому важно знать когда можно его принимать. Тем более, что опускается оно в аптеках без рецепта.
при умственной и физической нагрузках;
при гиповитаминозе, повышенной потребности организма в витаминах и микроэлементах вследствие несбалансированного питания, соблюдения специальной диеты, при желудочно-кишечных расстройствах;
в период выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, травм и стрессовых состояний;
для повышения общей резистентности организма и профилактики инфекционных заболеваний в период эпидемий (таких как грипп);
для стимуляции заживления ран, ожогов;
в целях снижения токсичности и уменьшения побочного действия при лечении антибиотиками, во время и после проведения химиотерапии;
в комплексном лечении атеросклероза, нарушений мозгового кровообращения и сердечно-сосудистой недостаточности.
🦋 Мои впечатления 🦋
Познакомилась я с этими витаминами несколько лет назад. Тогда у меня начало сильно подниматься давление, был шум в ушах. А потом в правом ухе временами появлялся звук буд-то кто-то в нём трактор заводит. Кто с этим звуком трактора знаком понимает как это мешает жить, а особенно спать. Конечно, это было не так громко, но безперебойно. Думала, что это что-то неврологическое. Вот тогда мне и посоветовали пропить комплекс витаминов. Купили Квадевит и решили пропить всей семьёй, чтобы укрепить иммунную систему. И вот оно облегчение, через несколько дней шум в ушах пропал совсем. Теперь стараюсь не затягивать с витаминами, а пропивать их хотя-бы раз в год. Это была мне наука, что витаминов со своего сада и огорода маловато получает мой организм, а минералов и подавно. Так что без аптечных средств в этом плане не обойтись.
Вот и в этом году решила пропить этот витаминный комплекс после простуды. Может так о нём и не вспомнила, но начало закладывать в ушах да ещё и месяц выдался эмоционально очень напряжённый. Принимала согласно инструкции один раз в сутки, решила, что для меня пока хватит. Обязательно принимаю после еды, а иначе начинает побаливать желудок. В данное время принимаю ещё и Тридуктан, то заметила, что для желудка легче, когда эти таблетки принимаются после разных приёмов пищи. Тридуктан утром и вечером, а Квадевит в обед. Как-то выпила две сразу, то желудок отреагировал моментально. Так, что если есть проблемы с желудком, нужно это учитывать.
А вот чувствовать себя стала намного бодрее, хотя не употребляю сейчас ни кофе, ни зелёного чая. И так даже в те дни, когда ночь была бессонной.
Да, ещё одно обстоятельство порадовало, прекратился осенний волосопад.
✍ Мои выводы
Для меня это хороший комплекс витаминов и минералов. Благодаря ему
- Перестали выпадать волосы.
- Стала лучше себя чувствовать.
- Появилось больше сил и энергии, хотя не пью ни кофе, ни чая.
- Прекращается шум в ушах.
- Нет ощущения, что уши заложило.
Но нужно с осторожностью принимать, если есть проблемы с желудком. Но это не минус, а предостережение. Так как кислоты тоже нужны организму, то в составе таких комплексов они должны быть! Жаль только цена растёт на него
Всем хорошего здоровья! Берегите себя и своих близких!