Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 08:21

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

•●♥ Всем доброго времени суток! ♥●•

Избаловала я своих красавцев, сейчас жалею об этом...

С другой стороны, Вы, только на них посмотрите:

ПЕРСИДСКАЯ ПОРОДА КОШЕК

"Как их не баловать?!" Ведь за этими милыми большеглазыми мордашками скрываются ещё чудеснейшие характеры!!!

Все мои кото-дети очень ласковые и потешные, между собой дружные, в доме моем тишина и покой. Ну, не совсем покой, всякое бывает, но в целом я с моими пушистиками горя не знаю (тьфу, тьфу, тьфу).

Вот и приучила их есть мясо высочацшего сорта (перемороженную говядину/телятину) и паучи разных фирм. Сушка тоже в доме всегда в наличии, но едят они нормально, как правило, лишь Royal Canin.

Так и сидеть бы на нем, но вот какая проблема: едят корм РК хорошо, а в туалет ходят плохо! Даже специальный корм для чувствительного пищеварения SENSIBLE 33, выдал стул с кровью и слизью, ведь такого быть не должно.

Поэтому последний месяц мои питомцы скудно и по чуть-чуть поедают BRIT Care Cat LILLY, тоже для чувствительного пищеварения.

Лично мне, всем нравится этот корм, и составом, и цветом, и запахом, и размером крекеров, и классом супер-премиум, и ценой, и производством Чехия, но! Двое едят его так себе, а двое сейчас вообще отказываются есть. Три – пять крекеров съедят и всё, уходят, а одна моя мадам ещё и закапывает его. Как заставить кошек его есть, ума не приложу.

Поэтому я решила схитрить! Дай-ка, думаю, возьму тот же корм, только пониже классом!

?♥?

Представляю Вашему вниманию:

Brit Premium Cat SENSITIVE!

СУХОЙ ПОЛНОРАЦИОННЫЙ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ КОРМ ПРЕМИУМ-КЛАССА ДЛЯ КОШЕК С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ. ЯГНЕНОК И РИС.

Упаковка с кормом выглядит ярко и прикольно! Мне нравится этот насыщенный сине-лазурный цвет, ещё и глянцевый блеск, которым она отливает. Даже и не скажешь сроду, что это относительно недорогой корм.

Я взяла свою упаковку, правда, не так уж и дешево, в Ашане за 230 рублей! У меня самая маленькая фасовка весом в 300 грамм. Еще существуют варианты намного выгоднее и крупней:

• 800 грамм – 332 руб.
  • 1,5 кг – 514 руб.
  • 8 кг – 2548 руб.

Цены взяты с интернет-магазина ЮНИЗОО.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Сухой корм Brit Premium Cat Sensitive - настоящая находка для владельцев животных, склонных к пищевым расстройствам. Благодаря отборному мясу ягненка, входящему в состав, корм отлично усваивается, что положительным образом сказывается на пищеварении и общем состоянии Вашей кошки. В кормах серии Брит Премиум используются толко высококачественные ингредиенты, без ГМО и искусственных добавок.

BRIT – это тот редкий случай, когда каждое слово производителя обосновано и подтверждено делом!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ И СОСТАВ:

Состав: мука из мяса ягненка 20 %, рис, рисовые отруби, мука из мяса индейки 15 %, кукуруза, куриный жир (консервирован токоферолами), рыбий жир из лосося 3 %, масло примулы вечерней 1 %, пивные дрожжи, сушеная свекольная пульпа, сушеный одуванчик 0,25 %, пребиотики (маннанолигосахариды 140 мг/кг, фруктоолигосахариды 110 мг/кг), экстракт юкки (yucca schidigera) (75 мг/кг), экстракт фруктов и трав (розмарин, гвоздика, цитрус, куркума, 55 мг/кг).

Аналитические компоненты: cырой белок 35,0 %, сырой жир 15,0 %, сырая клетчатка 2,5 %, сырая зола 6,6 %, влага 10,0 %, кальций 1,3 %, фосфор 1,1 %, натрий 0,4 %, магний 0,08 %.

Питательный состав: витамин А (Е672) 20 000 МЕ, витамин D3 (E671) 800 МЕ, витамин E (3a700) 500 мг, витамин C (E300) 200 мг, таурин 2 000 мг, холина хлорид 1 800 мг, L-карнитин 50 мг, ниацин 35 мг, биотин 1,5 мг, цинк (E6) 130 мг, марганец (E5) 50 мг, железо (E1) 40 мг, медь (E4) 10 мг, йод (E2) 3,2 мг, селен (E8) 0,2 мг, DL-метионин (3c301) 12 мг, аргинин (3c3.6.1) 9 мг, L-лизин (3.2.3.) 8 мг.

Metabolizable energy: 3 800 ккал/кг. ОМЕГА-3: 0,25 %, ОМЕГА-6: 1,75 %.

Состав корма мне тоже очень даже нравится! Мясо составляет основу корма и это здорово, так и должно быть во всех кормах.

?♥?

Зато открыв упаковку с кормом, я немного расстроилась. Мне не понравился этот серо-коричневый цвет крекеров:

Если сравнить их с Brit Care Cat LILLY, то последний выглядит лучше, да и пахнет немного приятнее, хотя в целом запах этих кормов очень даже похож.

ЗАПАХ у Brit Premium Cat SENSITIVE напоминает чем-то запах вяленого мяса и чуточку рыбы. Для кошек этот аромат видимо совсем не привлекательный, раз они его так плохо едят, но для человеческого носа он очень даже ничего.

Обратите внимание на размер и форму крекеров:

Они с Lilly совершенно одинаковые! Единственное, у Brit PREMIUM они чем-то сильнее посыпаны, у Brit Care такого нет.

?♥ ИТОГ ?♥

Несмотря на то, что мне в целом понравился Brit Premium Cat SENSITIVE, и я всем рекомендую его, свои обормотам вряд ли ещё возьму такой корм.

ПОЧЕМУ?

Потому что они его также плохо едят, как и Brit Care Cat LILLY! У которого, несмотря на не такую, уж, большую разницу в цене, в разы лучше состав, приятней аромат и цвет.

Я брала на пробу Brit Premium Cat SENSITIVE в надежде, что мои питомцы будут его лучше есть, а не с целью сэкономить средства. Ну, а так как этого не произошло, то пока останемся на LILLY.

В целом, за две недели, что я подсыпала SENSITIVE к LILLY, кондиция, туалет, слезотечение, все осталось на своих местах. Поэтому, я не сомневаюсь, что корм приличный и качественный.??

Поэтому советую его попробовать, но для начала, все-таки, ограничьтесь небольшой упаковкой, вдруг питомец не станет его есть.:)

Достоинства
  • Производство Чехия
  • Размер подходит для котят
  • Соотношение цены и качества
  • Хороший состав
Недостатки
  • Кошки плохо едят
___Alice___рекомендует
15.04.2019
Это кошачий заговор против корма! Мои три хвостишки тоже отказывались его есть, а одна даже похудела))
Какие они у Вас все разные и красивые! Раньше думала все персы на мордочку одинаковые 😊
Тот, который с чёрным пятном на носу, просто очаровашка. ? Остальные серьёзные такие.
Спасибо! 😊
15.04.2019
Наверное котам что то не нравиться в корме, я так полагаю
15.04.2019
У меня не очень ела брит кеа корм, а просто брит ела нормально, даже с аппетитом, НО
от любого брита у нее зловонный стул. Видимо брит нам совсем не подходит
Отличная корм)
15.04.2019
Да отличный корм и мои тоже ест Brit. По поводу того что ни ест - кошки консервативны в своих вкусовых предпочтениях, поэтому иногда приходится долго смешивать старый и новый корм что бы привыкли к новому
15.04.2019
Какие они у Вас хорошенькие, плюшевые зайки!
Я тоже Брит покупаю, состав хороший, но моя кошка тоже отказывается. Там нет химических вкусовых добавок, поэтому кошки едят неохотно. Попробуйте Brit Cocco, он для гурманов, там добавлена мята, моя кошка его ест хорошо и стулом проблем нет 😊
15.04.2019
Большое спасибо! 😊 Согласна, что нет химических добавок, это круто, но вот без них они есть, судя по всему, не хотят.

Брали корм Cocco, не понравился совершенно. Ели гораздо хуже чем этот!!! Там оченьбольшой размер гранул, да и сами они твердющие, так что Cocco точно не наш вариант. 😊 Пока на Лили посидим ещё, может привыкнут?! 😉
15.04.2019
Не пробовала ни разу покупать этот корм, я свою как с детства приучила к проплану с индейкой, от всего остального она отказывается. Даже с другими вкусами пробовать не желает 😁 Не экспериментирую, все равно стоять будет, а потом пойдет на корм бездомным котикам)
Хороший корм по описанию
17.04.2019