Доброго дня.
Не так давно делала заказ с официального интернет-магазина производителя и знакомилась с маркой. Продукты мне понравились, поэтому решила купить еще одно средство.
Нашла марку в Золотом Яблоке, а также сети магазинов Альпари.
Цена продукта в рознице около 200 р (точнее, к сожалению, не помню). В интернет-магазине 229 р.
Объем - 250 мл.
Ссылка на товар в интернет-магазине.
Я купила крем в баночке, коробочки у него не было.
Когда отвинчиваем крышку видим защиту от вскрытия в виде плотной фольги с логотипом компании. Очень удобно: во-первых, это гигиенично, а, во-вторых, никогда фольгу не отрываю, это защищает крем от высыхания и способствует сохранению свойств при длительном хранении.
Как мы знаем, зимой кожа требует усиленного ухода, желательно масляного, чтобы защититься от холодов и потери влаги. Чем суше кожа, тем "тяжелее" масла нужно использовать. Но вот при наступлении весны когда кожа уже измучена и авитаминозом, и потерей влаги, и тяжелым уходом, лучше переходить на уход полегче и с содержанием витаминов. Этому описанию полностью соответствует обозреваемый крем.
Обещания производителя:
Крем для тела с экзотическим ароматом маракуйи глубоко питает кожу, насыщает ее витаминами и необходимыми полезными веществами. Активные компоненты подарят Вашей коже нежность и бархатистость, а также вернут молодость и упругость. Экстракт Маракуйи обладает омолаживающим свойствами, улучшает способность кожи к сохранению влаги, повышает упругость и эластичность.
Масло пачули оказывает питательное, увлажняющее и тонизирующее действие, стимулирует процесс обновления клеток.Масло Макадамии обладает мощным омолаживающим и восстанавливающим свойствами, возвращает коже гладкость и бархатистость.
Состав INCI: Aqua, Passiflora (Passion Fruit) extract (экстракт Маракуйи), Macadamia ternifolia (Macadamia) Oil (масло Макадамии), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Theobroma Cacao Seed Butter, Orbygnia Speciosa (Babassu) Oil (масло Бабассу), Glycerin, Xantan Gum, D-panthenol (Провитамин В5), Pogostemon Cablin (Patchouili) Oil (масло Пачули), Allantoin, Polysorbate 20, Perfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 77015, CI 77510
Я использую крема (вообще) только на ноги до колена, редко наношу немного выше колена. Это мои самые сухие участки, которые даже летом просят питания и увлажнения. Но весной после зимы моя кожа масла и крема на их основе отторгает и плохо впитывает.
В составе витаминного крема есть масла, но они достаточно легкие и легко впитываются. Хотя текстура крема очень густая и супернежная! Как говорят про сметану - ложка (точнее шпатель) стоит))
Наносится на кожу очень легко, как будто сам распределяется, без усилий с Вашей стороны. Если назвать консистенцию кремя одним словом, то приходит на ум - "гладкий".
О запахе отдельная песня. Обычно цветочные и ягодные ароматы не люблю. Они сладкие, приторные, навязчивые и этим раздражают меня. Предпочитаю обычный косметический запах кремов, он нейтральный и приятный. В данном случае запах все-таки ягодный, но легкий и такой приятный. До сих пор удивляюсь, что мне нравится. В общем, запах - ни прибавить, ни убавить. Для меня идеальный. Как правило, наношу крема на ноги только после мытья, раз в два дня. Но только из-за прекрасного аромата теперь наношу крем каждый день. Кожа с удовольствием его "кушает", быстро впитывает, хотя наношу не мало. Пленки на коже не остаётся, комфортное ощущение после нанесения, уходит чувство стянутости кожи.
По питательности у крема твердая четверка. Но он и не заявлен как питательный, его задача вернуть коже молодость и сияние, придать бархатистость. С последним он справляется великолепно. Примерно раз в неделю после мытья я наношу немного питательного молочка на кожу, а через некоторое время витаминный крем. Вот такой уход просто идеален для кожи, но, как писала выше, стараюсь весной кожу не перегружать питанием.
Как только самый авитаминозный период пройдет, к середине апреля уверена, что моей коже будет полностью хватать только этого крема.
Итог, витаминный крем рекомендую. Хороший товар российского производителя за небольшие деньги. Буду пробовать другие продукты марки. Особенно интересует крема-баттеры для тела, но это уже к зиме закуплюсь.
--------------
Другие продукты от Кафе красоты:
Мусс для умывания, витаминный
Флюид для лица, дневной, матирующий
Ночной крем-сыворотка для лица
Ночной крем для кожи вокруг глаз
Крем-баттер для рук, защитный
Крем-баттер для рук, увлажняющий