Решила сменить свой любимый Avene Hydrance Optimale http://irecommend.ru/content/ochen-khoroshii-legki... так как я считаю, что нельзя пользоваться постоянно одним и тем же средством, так как кожа, волосы и остальное в организме ко всему привыкает и адаптируется. И даже самое хорошее средство не будет приносить пользу, и выполнять те задачи, которые мы ставим перед ним, если им пользоваться постоянно.
По поводу смены ухаживающих средств всегда присуща дискуссия, надо менять средства или не, это уже выбор каждого из нас! Свой выбор я сделала!
Про крем он тяжелый, текстура плотная, впитывается достаточно долго, запаха как токового нет, увлажняет очень хорошо.
Покраснение не убирает, может небольшая доля и присутствует в действии на раздраженную кожу, но она не очень заметна. Кожу не раздражает, что очень важно для меня, за это и люблю Avene, вся их косметика гипоаллергенна.
Крем очень хорош для зимы, осени, защищает от ветра и мороза, кожа остается увлажнена, мягкая и не обветривается!!
Внешний вид тубуса с кремом не может не радовать, пластик качественый, особенно порадовала новая система выдавливания крема, крем выдавливается, а обратно ничего попасть не может! Поэтому выдавливать нужно аккуратно, так как обратно он в тюбик уже не залезет. Все что выдавили придется использовать!
Разочаровала крышка тюбика слишком она плотно закрывается, пока я ее разработала, думала без ногтей останусь, настолько тяжело было открывать, у меня прям целая борьба по утрам с этой крышкой была, сейчас уже нормально. Так что тут Avene немного перестаралось с полной герметичностью, крышка не для слабых женщин 😊 !!!
Для лета, этот крем будет слишком тяжел, будет оставлять неприятный блеск, долго впитываться, насчет пор не знаю.
У них есть еще сливки с этой серии хочу их попробовать, возможно, они будут легче по текстуре и подойдут для летнего сезона.