Успокаивающий концентрат Avene XeraCalm A.D. я купила по рекомендации знакомой. Очень она его хвалила, поэтому я незамедлительно средство себе заказала.
Вообще, планировала использовать средство после пилингов, дабы быстро успокоить раздраженную кожу лица, но по факту вышло так, что применяю концентрат изо дня в день, утром/вечером.
Avene ксеракалм а.д. успокаивающий концентрат - SOS-средство при сильном локализованном зуде кожи у младенцев, детей и взрослых. Увлажняет, восстанавливает защитный барьер кожи. Подходит для лица, тела и даже для нежной кожи век. Формула с использованием минимума ингредиентов для максимальной безопасности и переносимости одобрено Обществом детских дерматологов. Применяется в таких случаях, как: локальный уход при зуде, шелушении, атопической экземе. Термальная вода Avène в составе смягчает и снимает раздражение. Запатентованная стерильная упаковка позволяет исключить из состава консерванты, а также гарантирует безопасность состава.
Внешний вид продукции данного бренда не может не радовать. Лично мне нравится оформление средств Avene. Эти простые и одновременно стильные флаконы приковывают мой взгляд как в аптеке, так и в магазине.
Упаковка качественная. Туба была помещена в картонную коробку.
Нужно средства немного на один раз. Даже для сухой кожи! Оно моментально начинает подтаивать от тепла тела и наносится легкой пленочкой, неприятного ощущения которая не дает.
В носке концентрат не ощущается на коже, не жирнит её. Но, это с учетом того, если не наносить продукта очень много. Иначе, в таком случае, вы можете получить жирный след на покровах и ощущение утяжеления.
Я наношу концентрат сразу после очищения кожи, как бы вбивая по массажным линиям. Он не скатывается, чего я, кстати, опасалась..
Дискомфорт от очищающих средств пенок и гелей моментально сходит на нет. Что мне нравится - средство не только увлажняет кожу, но и питает её. Для меня это важно в холодное время года, так как кожа на щеках отличается сухостью и становится более реактивной.
Уже через неделю регулярного использования средства я заметила, что кожа лица реально успокоилась, стала меньше раздражаться по любому поводу от мороза, ветреной погоды.
Оттенок кожи выровнялся, стал более свежим, однородным.
Еще одно из достоинств данного средства - концентрат не забивает поры и не провоцирует прыщиков. Даже наоборот - лицо очистилось, все прыщики сошли на нет, а пятна и болячки от акне с ним заживают быстрее в разы!
Если на коже есть шелушения, то со временем они проходят. На данный момент я об этой проблеме совсем забыла.
Тональные средства ложатся на средство отлично. Если использовать концентрат без фанатизма и наносить в умеренных количествах, то даже не нужно выжидать время, чтобы дать ему впитаться. Он быстро впитывается и делает кожу невероятно гладкой и мягкой. Тональник с него не течет и держится в течении всего дня.
Успокаивающим концентратом Avene XeraCalm A.D я осталась более чем довольна. Рука сама к нему тянется и утром, и вечером. Хотя, кремов и сывороток навалом...
Мне нравится, как изменилось качество моей кожи с того самого момента, как я начала пользоваться средством.
Удобно использовать.
Нет резкой отдушки.
Не скатывается.
Смягчает кожу и снимает раздражение.
Выравнивает цвет лица.
Не забивает поры.
С ним кожа мягкая и гладкая, проходят все шелушения.