Опубликовано 1 Декабрь, 2023 - 10:42

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Успокаивающий концентрат Avene XeraCalm A.D. я купила по рекомендации знакомой. Очень она его хвалила, поэтому я незамедлительно средство себе заказала.

Вообще, планировала использовать средство после пилингов, дабы быстро успокоить раздраженную кожу лица, но по факту вышло так, что применяю концентрат изо дня в день, утром/вечером.

Avene ксеракалм а.д. успокаивающий концентрат - SOS-средство при сильном локализованном зуде кожи у младенцев, детей и взрослых. Увлажняет, восстанавливает защитный барьер кожи. Подходит для лица, тела и даже для нежной кожи век. Формула с использованием минимума ингредиентов для максимальной безопасности и переносимости одобрено Обществом детских дерматологов. Применяется в таких случаях, как: локальный уход при зуде, шелушении, атопической экземе. Термальная вода Avène в составе смягчает и снимает раздражение. Запатентованная стерильная упаковка позволяет исключить из состава консерванты, а также гарантирует безопасность состава.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

• Место покупки: Золотое Яблоко. Прямая ссылка.
  • Цена на момент покупки: 743 рубля.
  • Объем: 50 мл.
  • Бренд: Avene.
  • Страна - производитель: Франция.
  • Срок годности: 12/2025 год.

Внешний вид продукции данного бренда не может не радовать. Лично мне нравится оформление средств Avene. Эти простые и одновременно стильные флаконы приковывают мой взгляд как в аптеке, так и в магазине.

Упаковка качественная. Туба была помещена в картонную коробку.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Вся информация на упаковке на иностранном языке.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

На одной из сторон первичной упаковки есть дополнительная наклейка с русскоязычным переводом.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Здесь указано, какому типу кожи предназначено средство, для каких целей, способ применения и прочее.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Состав также здесь есть. С ним можно ознакомиться заранее, перед покупкой, что очень удобно.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

AVENE AQUA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, AQUAPHILUS DOLOMIAE EXTRACT, ARGININE, CETEARYL GLUCOSIDE, CETYL ALCOHOL, CITRIC ACID, EVENING PRIMROSE OIL/PALM OIL AMINOPROPANEDIOL ESTERS, GLYCERYL STEARATE, GLYCINE, OENOTHERA BIENNIS OIL, PEG-100 STEARATE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, AQUA.

Активные компоненты:

СER-OMEGA (ультраконцентрированное растительное масло)- комплекс, подобный естественным липидам кожи, восстанавливает, питает и укрепляет её защитную пленку кожи, обеспечивая лучшую сопротивляемость агрессивным факторам внешней среды.

Термальная вода Avène в составе смягчает и снимает раздражение.

Сроки годности концентрата - 36 месяцев.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Кроме самого тюбика со средством в коробочку был вложен вкладыш.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Тюбик небольшой, компактный и очень удобный тем, что не занимает много места в сумке или косметичке. Можно всегда средство иметь при себе.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Дата окончания срока годности выбита на верхнем шве тюбика.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Крышка откидывающаяся. Первоначально имелась защита от вскрытия.

Дозируемое отверстие небольшое, но к нему нужно приспособиться. У меня впервые такой вариант упаковки, вернее - дозатора.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Первое время я немного не могла привыкнуть к дозатору и извлекала большее количество продукта, нежели мне было нужно на один раз.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Концентрат в меру густой, насыщенный, маслянистый но тоже в меру.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Тактильно очень приятный, как насыщенный, не слишком плотный крем.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Аромат у продукта отсутствует, чему я была приятно удивлена. Не люблю отдушки слишком сильные в уходовых средствах.

Концентратом приятно пользоваться. Он не настолько плотный, как могло показаться по фото. Легко разносится по коже, не растягивает её.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Нужно средства немного на один раз. Даже для сухой кожи! Оно моментально начинает подтаивать от тепла тела и наносится легкой пленочкой, неприятного ощущения которая не дает.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

В носке концентрат не ощущается на коже, не жирнит её. Но, это с учетом того, если не наносить продукта очень много. Иначе, в таком случае, вы можете получить жирный след на покровах и ощущение утяжеления.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Я наношу концентрат сразу после очищения кожи, как бы вбивая по массажным линиям. Он не скатывается, чего я, кстати, опасалась..

Дискомфорт от очищающих средств пенок и гелей моментально сходит на нет. Что мне нравится - средство не только увлажняет кожу, но и питает её. Для меня это важно в холодное время года, так как кожа на щеках отличается сухостью и становится более реактивной.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Уже через неделю регулярного использования средства я заметила, что кожа лица реально успокоилась, стала меньше раздражаться по любому поводу от мороза, ветреной погоды.

Оттенок кожи выровнялся, стал более свежим, однородным.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Еще одно из достоинств данного средства - концентрат не забивает поры и не провоцирует прыщиков. Даже наоборот - лицо очистилось, все прыщики сошли на нет, а пятна и болячки от акне с ним заживают быстрее в разы!

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Если на коже есть шелушения, то со временем они проходят. На данный момент я об этой проблеме совсем забыла.

Тональные средства ложатся на средство отлично. Если использовать концентрат без фанатизма и наносить в умеренных количествах, то даже не нужно выжидать время, чтобы дать ему впитаться. Он быстро впитывается и делает кожу невероятно гладкой и мягкой. Тональник с него не течет и держится в течении всего дня.

УСПОКАИВАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАТ EAU THERMALE AVENE xeracalm soothing concentrate

Успокаивающим концентратом Avene XeraCalm A.D я осталась более чем довольна. Рука сама к нему тянется и утром, и вечером. Хотя, кремов и сывороток навалом...

Мне нравится, как изменилось качество моей кожи с того самого момента, как я начала пользоваться средством.

• Удобно использовать.
  • Нет резкой отдушки.
  • Не скатывается.
  • Смягчает кожу и снимает раздражение.
  • Выравнивает цвет лица.
  • Не забивает поры.
  • С ним кожа мягкая и гладкая, проходят все шелушения.
  • Экономно расходуется.

РЕКОМЕНДУЮ!

Rainy Melancholyрекомендует
01.12.2023
По всем параметрам просто идеальное уходовое средство для лица. Ещё и концентрат 👍