Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 15:42

полгода или более

XERACALM A.D ЛИПИДОВОСПОЛНЯЮЩИЙ КРЕМ.

Моя история:
Моя кожа отличалась завидным постоянством сухостью и шелушениями. Атопия, она такая. Дерзкая и спасу на нее нет, разрушает все на своем пути. Весь кожно-лицевой баланс приводит в шаткое и жалкое зрелище. Покраснения, зуд и чес, сухость неимоверная.

Как это было во времена самых сильных обострений:

Как сейчас – длительный период (полгода).

Что-то делать было надо.

Врач косметолог-дерматолог советовала Биодерму и узнать, отчего у меня атопический дерматит (у детей это зовется в простонародье – диатез).

Долгое время я использовала только одну Биодерму, но сухость не исчезала.

Сходила в свою поликлинику к врачу дерматологу, который рекомендовал идти к аллергологу и прописал мне чудодейственный крем Avene XeraCalm A.D с крепким таким напутствием «вам надо кожно-липидный баланс восполнять, увлажнять интенсивно. Ксеракалм подойдет при атопическом дерматите лучше всего».

Не мешкая купила сразу 200 мл (есть еще и 400 мл, а также продается и в меньшем объеме).

Также моя кожа чувствительна и реактивная, крем спасет и от этого недуга.

Что еще выяснила:

Атопия не любит воду, потому нужно минимизировать использование очищающих средств, тем самым защищая гидролипидную плёнку и вытирать лицо насухо.

Про пилинги/кислоты/грубые скрабы забыть.
И искать обязательно фон, причину атопического дерматита.

Вердикт аллерголога:

Нет пищевой аллергии, есть болезнь желудка. Сказано-сделано. Подверглась процедуре ФГДС, взялась за ЖКТ основательно, лечилась с марта. Кожа стала в 1000 раз лучше. Покраснения ушли, шелушения растерялись – дезертировали.

Но сначала был эффект от XeraCalm. И продолжает помогать в любых проблемах, только что не в финансовых.

░░░░░░░ ХАРАКТЕРИСТИКИ:░░░░░░░

➤Описание:

Липидовосполняющий крем XERACALM A.D питает очень сухую кожу младенцев, детей и взрослых. Это единственная линия средств, которая содержат в своем составе инновационный компонент I-Modulia®*, созданный в результате 12-летних исследований из древней полезной микрофлоры, обнаруженной в Термальной воде Avène.

➤Производство: Франция

Где купить: в аптеке

➤Цена:

➤ Состав:

I-MODULIA®
Снижает ощущение зуда, свойственного сухой атопичной коже, снимает покраснение и раздражение, вызванное гиперреактивносью кожи, а также стимулирует естественный иммунитет кожи.
CER-OMEGA®
Восстанавливает гидролипидный барьер.
ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА AVÈNE
Успокаивает кожу, снимает раздражение, дарит ощущение комфорта.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Уникальная технология упаковки D.E.F.I обеспечивает стерильность крема на протяжении всего срока использования.

➤Дизайн:

Большая коробочка и туба с пластиковой крышкой. Открываем – флакон с помпой (контроль стерильности), в носике консистенция не засыхает и с извлечением крема проблем нет.

➤ Консистенция:

Чуть липковатая, но не жирная, на коже распределяется отлично, быстро впитывается. Пленки не оставляет. Крем от слова СОВСЕМ не конфликтует с тональным или ВВ-кремом.

так выглядит впитавшийся крем
➤ Аромат:

Уткнувшись носом в каплю крема вообще ничего не почувствуете, запах как таковой отсутствует, чуть-чуть отдушка медицинского талька и то это амбре растворяется в воздухе моментально.

➤ Расход:

Пользуюсь с начала января, (утром/вечером), крем и не думает заканчиваться – это его несомненный плюс.

░░░░░░░ РЕЗУЛЬТАТ: ░░░░░░░

1.Лицо уже спустя неделю применения становится ощутимо увлажненным, того и гляди будет источать влагу, а потом.. забьются ключи родника..)

Красные пятна я обычно «вывожу» Биодерма с пометкой AR, а у Ксерокалм задача иная. Он реально восстановил мою многострадальную кожу.

2. Эффект долговременный, ну может быть потому что пока я для себя только постепенно ввожу иные сыворотки/гели для лица, но этот товарищ на моей полке – незаменимый.

Ему оказалось под силу излечить, восстановить и продолжить в том же духе (хоть и в совокупности лечения ЖКТ).

3. Зимой - крем спасение. От кусачих морозов и холодных ветров крем вполне себе способен уберечь кожу (и это не сидение дома, а постоянные прогулки).

4.Побочных явлениях при применении обнаружено не было, аллергии не вызывает.

5. Возможно привыкание и я говорю не про реакцию кожи, а чисто психологический фактор. Без этой мазюкалки мне прямо-таки некомфортно становится.

6.Отлично применяется и в уходе с косметическими процедурами: очищение, увлажнение тоником, альгинатная маска под сыворотку и в завершении крем восстанавливающий.

9.Кожа а-ааабсолютно нежная и мягкая на ощупь.

10.Исчезло ощущение стянутости и дискомфорта на коже лица.

░░░░░░░ ВЕРДИКТ: ░░░░░░░

Ксеракалм – на сегодняшний день это мое самое любимое средство. От насыщения и напитанности моя кожа стала иметь куда более разглаженный вид, чем при сухостях, вследствие чего возникали микротравмы и шелушения. С Avene XeraCalm пропало, буквально стерлось уныние с лица, потому что его больше не нужно прятать, прикрываясь шарфом.

Теперь мой удел – радоваться, сиять и… рекомендовать.

_____Еще об уходе за атопической кожей_____

Ksu_Shantiрекомендует
02.06.2020
Кожа у тебя, как у фарфоровой куколки.
02.06.2020
Светик, спасибо!

Это была долгая, кропотливая работа)

Сейчас аллергия ушла, надеюсь, что навсегда, теперь только остаётся поддерживать эффект увлажненности 😊
03.06.2020
Очень полезный и интересный отзыв! Я Вам очень благодарна!
03.06.2020
Спасибо большое за отклик, мне очень приятно, если я оказалась полезной 😊 😊
05.06.2020
Вам спасибо-спасибо:)
28.01.2023
Можете, если Вам не трудно рассказать как восстанаавливали жкт? Я нахожусь в Германии, и с врачами здесь очень сложно, у дочери атопический дерматит и никто не лечит кишечник. Только в рф специалисты, врачи, дерматологи говорят и лечат кишечник. Здесь только кожу, что я только не покупала, что только не мпзала результат практически нулевой. Я очень прошу Вас, напишите пожалуйста мне либо сюда либо на почту [ссылка]. буду Вам очень благодарна
28.01.2023
Здравствуйте, ответила Вам письмом 🙂
25.11.2023
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв. Напишите, пожалуйста, как лечили жкт? [ссылка] Благодарю 🌺
27.11.2023
Добрый день! Ответила вам на почту)
15.01.2024
Здравствуйте, напишите и мне пожалуйста как вы восстанавливали жкт.
02.02.2024
Добрый день! Ответила вам в ЛС
05.02.2024
Здравствуйте!шикарный результат!
Если возможно пришлите пожалуйста как вы лечили ЖКТ. [ссылка]
06.02.2024
Добрый день, ответила вам на указанный адрес почты 😉
25.10.2024
Здравствуйте, если можно, поделитесь пожалуйста, как вы лечили жкт. почта
24.02.2025
Добрый день! Пожалуйста, напишите как лечили ЖКТ? У нас у врача только один ответ- диета... Даже специально зарегистрировалась на сайте, чтобы спросить ваш совет. Заранее спасибо!