Бальзам Avene Xeracalm AD мне порекомендовал дерматолог для контроля атопического дерматита: тяжёлая взрослая форма (с гормональными инъекциями и стационаром). У меня была непереносимость многих эмолентов (lipikar, topicrem, липобейз и др.), они поэтому я тщательно искала свой.
Стоимость в интернет-аптеке - 1460 р. (365 р. за 100 мл.)
Мне очень нравятся стерильные баночки у Avene. Они идеальны в использовании. Всегда можно контролировать дозу бальзама, поэтому удобно наносить как на лицо, так и на тело.
Хотя для лица я приобрела
Avene Xeracalm AD концентрат, снижающий зуд.
Бальзам Avene Xeracalm плотный, белого цвета с ненавязчивым запахом, который улетучивается после нанесения. Данная текстура постепенно впитывается не оставляя жирной пленки, однако словно парафин покрывает кожу, тем самым защищая ее, правда, немного липнет.
После полного впитывания кожа становится очень гладкой, нежной. Раздражения и жжения не вызывает. Спустя неделю использования кожа стала увлажнённой, сухие бляшки разладились. В комплексе с гормональной терапией обострение уменьшилось. До ремиссии еще далеко, но видно как кожа меняется в лучшую сторону.
Единственный минус это расход. При интенсивном нанесении дважды в день на все тело уходит бутылка бальзама за 7 дней!!! (Сократить не получится, только при должном уходе можно минимизировать воспаление при АД).
Сейчас в теплое/летнее время хочу перейти на более лёгкую форму -
крем Avene Xeracalm AD. Интересно настолько же он хорошо как и бальзам?